[Решено] Импорт категорий товаров в мультиязычный магазин.
Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.
Проблема: Клиент столкнулся с проблемой при импорте иерархической структуры категорий товаров на двух языках. При импорте переводы категорий и субкатегорий не связываются друг с другом. Решение: Мы рекомендуем убедиться, что проблема не связана с функциональностью плагина импорта в целом, и в случае необходимости связаться с автором плагина импорта. Важно импортировать или создать категории с их переводами до импорта товаров. Убедитесь, что вы создали все термины таксономии продуктов и их переводы перед импортом CSV-файлов. Инструкция по созданию таксономий и их переводов
Если решение оказалось неактуальным или не подходит для вашего случая, мы рекомендуем проверить известные проблемы, убедиться в версии постоянного исправления и подтвердить, что у вас установлены последние версии тем и плагинов. Если проблема сохраняется, пожалуйста, откройте новый тикет поддержки.
Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.
Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.
Сотрудники Службы поддержки сегодня не доступны на форуме Russian. Создайте обращение и мы возьмемся за решение вашего вопроса, как только будем в сети. Благодарим за понимание.
У меня есть таблиц категорий товаров на 2 языках.У категорий есть иерархия в 3 ступени. То есть родительская, плюс субкатегория и у некоторых субкатегорий есть собственны субкатегории. При импорте переводы не связываются друг с другом.
Пытался делать импорт через импорт таксономии но там не понятно как прописывать субкатегории.
Пробовал импортировать как товары то категории и субкатегории не связываются переводами.
Добавление уникального идентификатора в Вашу таблицу является обязательным шагом. Чтобы подключить контент и переводы на языке по умолчанию, Вам необходимо использовать идентификационный номер (Unique Identifier). Вы не можете использовать другие настраиваемые поля, например SKU.
Я пытался делать по этим инструкциям. Проблема в том что в них описание импорта только основных категорий. Мне нужно импортировать дерево категорий которое состоит из 3 уровней. главная категория, субкатегория и у некоторых субкатегорий есть еще под категории.
Подробнее.
Если я пытаюсь сделать импорт через функцию импорт таксономий категорий продуктов. То там нет возможности создать дерево категрий, есть только один уровень категорий.
Второй вариант. Я сделал таблицу с фейковыми продуктами и настроил импорт товаров , вы этом случае категории прописываются со всей иерархией правильно, но языки не соединяются между собой.
Я пытался делать по этим инструкциям. Проблема в том что в них описание импорта только основных категорий. Мне нужно импортировать дерево категорий которое состоит из 3 уровней. главная категория, субкатегория и у некоторых субкатегорий есть еще под категории.
Правильно ли я понимаю, что проблема существует и без WPML? То есть, нет возможности в целом импортировать дерево категорий. В таком случае, это нужно прояснить с автором плагина импорта.
Второй вариант. Я сделал таблицу с фейковыми продуктами и настроил импорт товаров , вы этом случае категории прописываются со всей иерархией правильно, но языки не соединяются между собой.
Еще уточнение. Во втором варианте. Сами продукты по языкам связались а категории нет.
На этом шаге важно, чтобы импортировать или создать категории с их переводами до импорта товаров.
Be sure to create all your product taxonomy terms and translations before importing your CSV files.