Skip navigation

Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.

Проблема:
Клиент столкнулся с проблемой при импорте иерархической структуры категорий товаров на двух языках. При импорте переводы категорий и субкатегорий не связываются друг с другом.
Решение:
Мы рекомендуем убедиться, что проблема не связана с функциональностью плагина импорта в целом, и в случае необходимости связаться с автором плагина импорта. Важно импортировать или создать категории с их переводами до импорта товаров. Убедитесь, что вы создали все термины таксономии продуктов и их переводы перед импортом CSV-файлов.
Инструкция по созданию таксономий и их переводов

Если решение оказалось неактуальным или не подходит для вашего случая, мы рекомендуем проверить известные проблемы, убедиться в версии постоянного исправления и подтвердить, что у вас установлены последние версии тем и плагинов. Если проблема сохраняется, пожалуйста, откройте новый тикет поддержки.

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Сотрудники Службы поддержки сегодня не доступны на форуме Russian. Создайте обращение и мы возьмемся за решение вашего вопроса, как только будем в сети. Благодарим за понимание.

Помечено: 

Эта тема содержит 7 ответов, имеет 2 голоса.

Последнее обновление: Andrey 6 месяцев, 3 недели назад.

При содействии: Andrey.

Автор Записи
19 апреля, 2024 на 2:14 пп #15544219

alexanderW-35

У меня есть таблиц категорий товаров на 2 языках.У категорий есть иерархия в 3 ступени. То есть родительская, плюс субкатегория и у некоторых субкатегорий есть собственны субкатегории. При импорте переводы не связываются друг с другом.
Пытался делать импорт через импорт таксономии но там не понятно как прописывать субкатегории.
Пробовал импортировать как товары то категории и субкатегории не связываются переводами.

20 апреля, 2024 на 9:06 дп #15545602

Andrey
Supporter

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+02:00)

Спасибо за обращение в службу поддержки WPML.

Не могли бы Вы показать все Ваши действия на скриншотах? Как Вы создаете файлы импорта?

Существует ли проблема если временно отключить все несвязанные плагины (кроме WPML к примеру)?

20 апреля, 2024 на 5:09 пп #15546292

alexanderW-35

В приложении дальше незнаю как прописать категории и субкатегории.

Снимок экрана 2024-04-20 в 19.59.44.png
Снимок экрана 2024-04-20 в 20.03.20.png
22 апреля, 2024 на 10:16 дп #15549530

Andrey
Supporter

Предполагаю, что в первую очередь Вам нужно выяснить, возможен ли такой импорт с WP All Import плагином.

Вот необходимая документация:
скрытая ссылка

После, следовать нашей документации:
https://wpml.org/documentation/related-projects/wpml-all-import-plugin-website-import-with-wpml/importing-multiple-languages-with-wp-all-import-and-wpml/#option-2-import-the-multilingual-terms-using-wp-all-import

Добавление уникального идентификатора в Вашу таблицу является обязательным шагом. Чтобы подключить контент и переводы на языке по умолчанию, Вам необходимо использовать идентификационный номер (Unique Identifier). Вы не можете использовать другие настраиваемые поля, например SKU.

24 апреля, 2024 на 6:19 дп #15558701

alexanderW-35

Я пытался делать по этим инструкциям. Проблема в том что в них описание импорта только основных категорий. Мне нужно импортировать дерево категорий которое состоит из 3 уровней. главная категория, субкатегория и у некоторых субкатегорий есть еще под категории.

24 апреля, 2024 на 6:41 дп #15558763

alexanderW-35

Подробнее.
Если я пытаюсь сделать импорт через функцию импорт таксономий категорий продуктов. То там нет возможности создать дерево категрий, есть только один уровень категорий.

Второй вариант. Я сделал таблицу с фейковыми продуктами и настроил импорт товаров , вы этом случае категории прописываются со всей иерархией правильно, но языки не соединяются между собой.

24 апреля, 2024 на 6:54 дп #15558864

alexanderW-35

Еще уточнение. Во втором варианте. Сами продукты по языкам связались а категории нет.

25 апреля, 2024 на 8:17 дп #15563862

Andrey
Supporter

Я пытался делать по этим инструкциям. Проблема в том что в них описание импорта только основных категорий. Мне нужно импортировать дерево категорий которое состоит из 3 уровней. главная категория, субкатегория и у некоторых субкатегорий есть еще под категории.

Правильно ли я понимаю, что проблема существует и без WPML? То есть, нет возможности в целом импортировать дерево категорий. В таком случае, это нужно прояснить с автором плагина импорта.

Второй вариант. Я сделал таблицу с фейковыми продуктами и настроил импорт товаров , вы этом случае категории прописываются со всей иерархией правильно, но языки не соединяются между собой.
Еще уточнение. Во втором варианте. Сами продукты по языкам связались а категории нет.

На этом шаге важно, чтобы импортировать или создать категории с их переводами до импорта товаров.

Be sure to create all your product taxonomy terms and translations before importing your CSV files.

https://wpml.org/documentation/related-projects/wpml-all-import-plugin-website-import-with-wpml/importing-multiple-languages-with-wp-all-import-and-wpml/#step-2-create-your-taxonomies-in-wordpress