Skip navigation

Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.

Проблема:
Клиент не может отключить функцию 'Автоматического перевода' в WPML, несмотря на установку паузы в настройках. Статус 'Авто' включается снова после перезагрузки страницы, что приводит к перегрузке сайта.
Решение:
Мы рекомендуем проверить работу сайта с отключенными всеми плагинами, кроме WPML, и использовать стандартную тему для тестирования. Также важно обновить плагины WPML до последней версии, которая на данный момент - WPML 4.7.2. Обновление можно проверить и установить через раздел Плагины → Добавить новый плагин → Коммерческие, нажав на кнопку 'Проверить наличие обновлений'. Инструкции по обновлению доступны по ссылке: как установить WPML. Перед обновлением не забудьте сделать резервную копию базы данных.

Если проблема сохраняется, рекомендуем открыть новый тикет в службе поддержки WPML. Также полезно проверить раздел известных проблем на странице известных проблем WPML и убедиться, что у вас установлены последние версии тем и плагинов.

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Помечено: 

Эта тема содержит 3 ответов, имеет 0 голоса.

Последнее обновление: Andrey 3 недели, 1 день назад.

При содействии: Andrey.

Автор Записи
17 марта, 2025 at 2:27 пп #16825701

dorinaC-2

Предыстория вопроса:
Я купил лицензию WPML и бонусом получил 90 000 кредитов. Включив 'Автоматический перевод', часть сайта скрытая ссылка была успешно переведена. Сейчас кредиты закончились, и оставшуюся часть контента я буду переводить вручную.

Симптомы:
Я не могу отключить функцию 'Автоматического перевода'. В настройках я ставлю Паузу 'Translate Everything Automatically is pausing', но ничего не происходит, он не останавливается. При перезагрузке страницы, статус 'Авто' опять включен. Сайт очень сильно перегружается из-за этого процесса.

Вопросы:
Как остановить процесс 'Автоматического перевода'?
Почему функция 'Автоматического перевода' не останавливается после установки паузы?

17 марта, 2025 at 4:19 пп #16826435

Andrey
Сторонник

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+03:00)

Спасибо за обращение в службу поддержки WPML.

Попробуйте перейти в раздел WPML → Support → Troubleshooting и запустить опцию Cancel in-progress automatic jobs. После, перейти в WPML → Translation Management выключить автоматический перевод.

18 марта, 2025 at 7:34 дп #16828191

dorinaC-2

Спасибо, это помогло остановить Crone Job на обновление элементов в списке. Однако, сама функция "Автоперевода" остается включенной. "WPML → Translation Management выключить автоматический перевод" - не помогает. Появляется сообщение "Translate Everything Automatically is pausing" - но процесс так и не завершается. При обновлении страницы, функция опять включена.

1) В Консоли выдается ошибка, связанная с Файлом "?wpml-app"
2) Loading items... - так и не подгружает список элементов перевода.

Можно ли отключить "Автоматический перевод" другим способом?

scr_3.png
scr_2.png
scr_1.png
18 марта, 2025 at 3:18 пп #16831093

Andrey
Сторонник

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+03:00)

Добрый день,

Спасибо за обновление. Очевидно, что что-то работает некорректно.

У вас есть возможность проверить ситуацию с отключенными плагинами, кроме WPML? А также протестировать с любой стандартной темой?

Мы также выпустили обновление WPML 4.7.2. Пожалуйста, обновите плагины WPML.
Если обновление не отображается, попробуйте нажать кнопку “Проверить наличие обновлений” в разделе Плагины → Добавить новый плагин → Коммерческие.

Вы можете проверить последние выпущенные версии в разделе «Моя учетная запись -> Загрузки» на этом сайте. Инструкции по обновлению можно найти здесь: https://wpml.org/ru/faq/как-установить-wpml/

Пожалуйста, не забудьте сделать резервную копию Вашей базы данных, прежде чем продолжить.

Дайте мне знать о результатах.