Skip navigation

Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.

Проблема:
Клиент столкнулся с двумя проблемами после разделения языков на домены и субдомены:
1. При попытке перейти на английскую версию сайта robotexpp.com происходит переадресация на robotex.pp.ua.
2. Клиент хочет изменить языковые версии так, чтобы robotex.pp.ua стал украинской версией, а ru.robotex.pp.ua - русской, и интересуется, как это повлияет на SEO.
Решение:
1. Мы проверили и не обнаружили переадресации на сайте. Рекомендуем клиенту очистить кэш браузера и попробовать снова.
2. Для второго вопроса мы создали отдельный тикет, чтобы обсудить изменения языковых версий и их влияние на SEO. Это также поможет другим пользователям с подобными проблемами найти решения.
Ссылка на новый тикет

Если эти решения не кажутся вам актуальными, пожалуйста, создайте новый тикет в форуме поддержки WPML.

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Помечено: 

Эта тема содержит 8 ответов, имеет 2 голоса.

Последнее обновление: Andrey 1 год, 2 месяца назад.

При содействии: Andrey.

Автор Записи
18 ноября, 2023 на 4:17 пп #14868443

sergeyK-32

Расскажите нам, что вы пытаетесь сделать?
Добавил английский и пробовал добавлять домен. Результат не получен

Вы следуете каким-либо инструкциям?
С сайта впмл

Ссылка на ваш сайт?
robotex.pp.ua

Добавил английский язык и есть новый домен для англ языка:
robotexpp.com

Требуется, чтобы при переключении флажка пользователь перенаправлялся на новый домен, как сделать?

20 ноября, 2023 на 2:37 пп #14878335

Andrey
Supporter

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+02:00)

Покажите пожалуйста на скриншотах, где Вы видите проблему? Правильно ли я понимаю, что к примеру, переключатель языков не перенаправляет на переведенной странице на новый URL формат?

20 ноября, 2023 на 4:20 пп #14879435

sergeyK-32

Здесь добавляю язык. Мне требуется, чтобы рус и укр были на домене
robotex.pp.ua - уже сделал и работает
а англ был на домене
robotexpp.com
не знаю как сделать и с чего начать

Untitled-1.jpg
21 ноября, 2023 на 2:09 пп #14887703

Andrey
Supporter

Вы не можете миксовать формат URL языков. Вы можете использовать один из вариантов. К примеру, Different languages in directories, то есть формат: your-site.ua, your-site.ua/ru/, your-site.ua/en/ или вариант A different domain per language, который будет иметь такой формат: your-site.ua, your-site.ru, your-site.com.

24 ноября, 2023 на 7:02 дп #14913411

sergeyK-32

Андрей дал квалифицированную поддержку

25 ноября, 2023 на 1:50 пп #14922471

sergeyK-32

Могу ли я тогда ипсользовать вот так новые языки и домены:

robotexpp.com - англ
ua.robotex.pp.ua - украинский
robotex.pp.ua - русский

Если да, то с чего начать?

28 ноября, 2023 на 1:41 пп #14940339

Andrey
Supporter

Да, Вы можете использовать такую структуру. Насколько, я вижу robotex.pp.ua будет основной язык robotex.pp.ua → русский, и добавить домены для английского robotexpp.com и украинского ua.robotex.pp.ua в WPML → Languages.

Как настраивать дополнительные домены в этой статье:
https://wpml.org/documentation/getting-started-guide/language-setup/language-url-options/how-to-use-wpml-with-different-domains-per-language/

3 декабря, 2023 на 8:00 дп #14979607
sergeyK-32

Андрей, спасибо!
У меня получилось разнести языки на домены и субдомены. Уже сделал перевод всех страниц на английский, который на домене robotexpp.com но главная страница никак не хочет работать должным образом на англ.

1. Если заходишь на robotexpp.com то переадресовывает на robotex.pp.ua хотя если переключаешь язык на англ на любой другой странице сайта, то язык переключается и переводит на домен robotexpp.com

2. И еще один вопрос как мне поменять, чтобы:
robotex.pp.ua - стал укр версией;
ru.robotex.pp.ua - стал русской версией
Как это отразится на SEO? Еще на чем-нибудь отразится?

Untitled-1.jpg
4 декабря, 2023 на 6:56 пп #14990915

Andrey
Supporter

Рад, что получилось.

1. Если заходишь на robotexpp.com то переадресовывает на robotex.pp.ua хотя если переключаешь язык на англ на любой другой странице сайта, то язык переключается и переводит на домен robotexpp.com

Я проверил, у меня нет переадресации. При переходу скрытая ссылка, показывает английскую версию сайта. Пробовали почистить кэш браузера?

2. И еще один вопрос как мне поменять, чтобы:
robotex.pp.ua - стал укр версией;
ru.robotex.pp.ua - стал русской версией
Как это отразится на SEO? Еще на чем-нибудь отразится?
Untitled-1.jpg

Я открыл для Вас новый билет для нового вопроса, отвечу в нем. Это также поможет другим пользователям с подобными проблемами найти решения при поиске на форуме.

https://wpml.org/ru/forums/topic/split-как-мне-поменять-чтобы-robotex-pp-ua-стал-укр-ве/