Skip navigation

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Эта тема содержит 28 ответов, имеет 2 голоса.

Последнее обновление: Andrey 1 год, 11 месяцев назад.

При содействии: Andrey.

Автор Записи
16 февраля, 2023 на 6:12 пп #13051653

evhenK

Здравствуйте. Интернет-магазин: скрытая ссылка. Проблемы с переводом в строке поиска и в странице категорий. Скажу сразу, тут я ознакомился с вашей инструкцией: https://wpml.org/documentation/plugins-compatibility/elementor/#creating-different-elementor-templates-per-language. Тут тоже все переведено у меня на трех языках: скрытая ссылка. Прежде всего строка поиска, название записи стоит на английском: скрытая ссылка, но даже если я здесь: скрытая ссылка пропишу на украинском или на руском, то оно изменится но при переключении языка будет везде на одном и том же, то есть без изменений. То же самое и здесь: скрытая ссылка, везде на одном и том же языке почемуто, хотя при этом в части хедера мультиязычность работает. В категории товаров также не могу найти, где переводится слово "Filter": скрытая ссылка, ведь опять же, в настройках плагина WPML (перевод строк, все переведено): скрытая ссылка. Также боюсь это может быть не все, потому как переводит далеко не все и в некоторых вещах приходится долго разбираться, ведь я рассчитывал что в настройках плагина (в переводе строк все настраивается), но к сожалению там не все переводит.

17 февраля, 2023 на 11:53 дп #13056783

Andrey
Supporter

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+02:00)

Спасибо за обращение в службу поддержки WPML.

Некоторые строки могут являться частью Вашей текущей темы, которая может быть не была протестирована с WPML, как и не подготовлена для полного перевода, поэтому в некоторых случаях нужно разбираться и добавлять необходимые строки на перевод.

Вы пробовали найти строку следующим образом?

- Перейти в WPML >> Перевод Строк
- Активировать опцию "Look for strings while pages are rendered" (Искать строки во время рендеринга страниц)
- Открыть необходимую страницу
- Вернуться в WPML >> Перевод Строк и проверить была ли зарегистрирована данная строка

https://wpml.org/documentation/getting-started-guide/string-translation/finding-strings-that-dont-appear-on-the-string-translation-page/

Обратил внимание, что примеру строку поиска вводите в Elementor виджет принадлежащий LA-Studio Element Kit for Elementor плагину. Этот плагин, мы тестировали на совместимость:
https://wpml.org/plugin/?wpv_view_count=120064&wpv-plugin-functionality=0&wpv_post_search=LA-Studio+Element+Kit+for+Elementor&wpv-wpcf-recommendation-flag=&wpv_filter_submit=Search

Предполагаю, что данный виджет, который выводит строку поиска нужно регистрировать на перевод следующим образом:
https://wpml.org/documentation/support/language-configuration-files/how-to-register-page-builder-widgets-for-translation/

17 февраля, 2023 на 2:33 пп #13058089

evhenK

К сожалению я многое не понял и это невероятно сложно для меня. То что вы мне скинули, то тут не указано где регистрировать этот виджет, видео на английском, а я не понимаю английский. Также я вижу что для добавления виджета нужно кучу какихто полей заполнять и параметров, но где их брать не указано и очень многое не указано. Боже, мне в этом виджете надо всего лишь сделать чтоб там название поиска было мультиязычным, это несколько слов и такая морока чтоб зарегистрировать этот виджет. Я думал что оно автоматически както решается, но это ж кошмар. А вы не можете мне сделать както? А с корзиной как быть, там тоже мультиязычность отсутствует? Я вам скинул целый список проблем, прошу более доходчиво обьяснить по каждому пункту, а еще лучше давайте я вам дам доступы и вы попробуете, потому что то что вы скинули то там на английском и там черт голову сломит. В данный момент есть нарекание, потому как рассчитывал что както обьясните более доходчиво, там целый список проблем, а в итоге вы мне просто скинули ссылку и мол разбирайся, но там не разобраться. Я чувствую наша с вами переписка будет долгой и частой, потому что нет более четких и доходчивых инструкций по решению данной проблемы или же давайте дам доступы и вы попробуете

17 февраля, 2023 на 3:22 пп #13058407

Andrey
Supporter

Чтобы быть более эффективным и не запутаться в списке проблем, создайте пожалуйста новый тикет для каждого нового вопроса, описав детально проблему по строке. Это также поможет другим пользователям с подобными проблемами найти решения при поиске на форуме.

В этом билете оставим проблему по переводу строки поиска. Вы пробовали сделать следующие? Возможно найдем эту строку или зарегистрирует другие.

Вы пробовали найти строку следующим образом?

- Перейти в WPML >> Перевод Строк
- Активировать опцию "Look for strings while pages are rendered" (Искать строки во время рендеринга страниц)
- Открыть необходимую страницу
- Вернуться в WPML >> Перевод Строк и проверить была ли зарегистрирована данная строка

17 февраля, 2023 на 4:29 пп #13058689

evhenK

По последнему не совсем понятно, но пробовал. Хотя опять же, не уверен что все сделал правильно. Зашел в WPML >> Перевод Строк, потом выбрал: скрытая ссылка, поставил флажок возле "Искать строки пока страницы обрабатываются" и нажал изменить. После чего у мены появилось всплывающее окно, тут не ясно: скрытая ссылка, но тем не менее нажал "Apply" с включенными флажками, потом отобразило это: скрытая ссылка. Теперь открыл необходимую страницу, опять же в админке или сам сайт? Ну открыл сайт, после чего вернулся в админку и вижу что как и прежде есть строка что мне нужна и которая до этого была переведена на три языка, но перевод не применился: скрытая ссылка. То же самое и здесь: скрытая ссылка. Я вам отчитался, как я делал, может что сделал не так? Ну говорю сразу, проблема не решилась, стоим на месте, я в отчаянии если честно. Тикет новый создам не вопрос, только если вы не против в качестве фотодемонстрации так же предоставлю ссылки на скрины а не фото, дабы было легче разобраться.

17 февраля, 2023 на 7:57 пп #13059317

Andrey
Supporter

Спасибо за информацию. Да, можно просто и ссылки.

Мне нужно запросить временный доступ (WP-администратора и FTP) на Ваш сайт - предпочтительно к тестовому сайту, где проблема была воспроизведена, если это возможно - для того, чтобы лучше помочь. Вы найдете необходимые поля ниже поля для комментариев, когда Вы войдете, чтобы оставить свой следующий ответ. Информацию, которую Вы ведете является частной, что означает только Вы и я могу видеть и иметь доступ к ней.

Покажите, где именно в админ панели я могу найти вот это: скрытая ссылка

20 февраля, 2023 на 8:55 дп #13067483

Andrey
Supporter

Спасибо за информацию, я проверю и дам Вам знать.

20 февраля, 2023 на 10:39 дп #13068419

evhenK

Добро. Будем ждать. Спасибо!

20 февраля, 2023 на 3:36 пп #13071799

Andrey
Supporter

По строке поиска и корзины, это то, что я писал ранее, что данные строки этих дополнительных виджетов Elementor необходимо регистрировать на перевод.

https://wpml.org/documentation/support/language-configuration-files/how-to-register-page-builder-widgets-for-translation/

В качестве примера сделал следующий блок для регистрации этих двух строк и добавил его в WPML >> Настройки >> Пользовательская конфигурация XML:

<wpml-config>
  <elementor-widgets>
    <widget name="heading">
      <conditions>
        <condition key="widgetType">lakit-search</condition>
      </conditions>
      <fields>
        <field type="placeholder" editor_type="LINE">search_placeholder</field>
      </fields>
    </widget>
    <widget name="heading1">
      <conditions>
        <condition key="widgetType">lakit-menucart</condition>
      </conditions>
      <fields>
        <field type="Cart Dropdown Label" editor_type="LINE">cart_list_label</field>
      </fields>
    </widget>
  </elementor-widgets>
</wpml-config>

Теперь Вам для темлейта Enzian Header 01 необходимо сделать перевод, новые строки должны быть добавлены на перевод. Сделайте сначала мелкое изменение в оригинал Enzian Header 01 (английском языке), сохраните и после попробуйте сделать перевод. Это для того, чтобы убедиться, что изменения применяются.

Настройки-‹-магазин-для-бровістів-№-1-Все-для-бровістів-—-WordPress.png
Мои-шаблоны-‹-магазин-для-бровістів-№-1-Все-для-бровістів-—-WordPress.png
20 февраля, 2023 на 4:17 пп #13072261

evhenK

Так и сделал, но уже 10 минут жду пока обновит перевод этих двух строк: скрытая ссылка и скрытая ссылка. А по остальным проблемам еще не смотрели?

20 февраля, 2023 на 4:43 пп #13072583

evhenK

...также по факту, если русский перевод работает, то с английским переводом беда. Украинский с английским дублируется. Ох чувствую наша с вами переписка будет еще долгой, не думал что с переводом двух строк будет такая морока 🙁

20 февраля, 2023 на 5:22 пп #13072821

Andrey
Supporter

Вам нужно зайти и завершить переводы. Прошу прощения, что в прошлом ответе написал, что оригинальный язык для темлейта Enzian Header 01 английский, перепутал, это украинский. То есть Ваш темплейт был создан украинском языке, необходимо сделат переводы на другие языки.

Так как оригинальный язык Enzian Header 01 украинский, в нем необходимо иметь строки на украинском языке, после сделать перевод на английский. Тогда не будет дублироваться и верно будет отображаться.

В остальных билетах отвечу.

Advanced-Translation-Editor-WPML.png
Редактировать-шаблон-“Enzian-Header-01”-‹-Nikk-Mole-магазин-для-бровістів-№-1-Все-для-бровістів-—-WordPress.png
20 февраля, 2023 на 5:46 пп #13073053

evhenK

Кабздец, а из-за чего это: скрытая ссылка, а именно: скрытая ссылка? Я чувствую что пока мы решим с вами этот вопрос то я посидею

20 февраля, 2023 на 5:56 пп #13073133

evhenK

Я прошу прощение, но меня это уже выводит из себя. Проблема серьезная и я уже больше недели с ней мучаюсь и наша с вами переписка уже не первый день и вся проблема кроется лишь в нескольких строках перевода, а все потому что тут слишком усложненно все в плане настроек и взаимодействия с другими плагинами, но тем не менее вы не могли бы сейчас по максимуму уделить мне внимание дабы мы наконец решили эту проблему? А то слишком много времени, хлопотов и нервов. Что теперь делать с этим и почему такое вылезло: скрытая ссылка? Делал все строго по вашей инструкции, то есть зашел в шаблоны и сделал перевод на другие языки, но так как перевод не сработал, то сделал также перевод в элементоре, но в итоге вылезло это: скрытая ссылка. Из-за чего и как теперь решить эту проблему?

20 февраля, 2023 на 6:14 пп #13073253

evhenK

Я от вас дождусь ответа, потому что с такими темпами эта проблема будет решаться месяцами?