Skip navigation

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Помечено: 

Эта тема содержит 8 ответов, имеет 2 голоса.

Последнее обновление: Andrey 1 год, 10 месяцев назад.

При содействии: Andrey.

Автор Записи
22 апреля, 2023 на 10:38 дп #13520873

Роман Коробчук

Добрый день!
Когда переводится через редактор страница категории у нее пропадают html теги h1-h6, ul, li, img. Хотя strong единственные остаются. Да часть текста обернута в шорткод их как я понимаю нужно зарегистрировать в конфиге wpml, но как быть с текстом без шорткодов например класические h1-h6 без стилей и тд?

24 апреля, 2023 на 6:38 дп #13524521

Andrey
Supporter

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+02:00)

Добрый день,

Покажите на скриншотах, что Вы делателе и что получаете? Также вставьте здесь пример такого шорткода, чтобы лучше понимать при каких обстоятельствах это происходит.

24 апреля, 2023 на 9:16 дп #13525489

Роман Коробчук

Вот то что переводится:
скрытая ссылка

И что получаем на выходе:
скрытая ссылка

24 апреля, 2023 на 2:16 пп #13528159

Andrey
Supporter

Скажите пожалуйста, как Вы делаете перевод? Когда Вы вносите текст на языке оригинала, все теги остаются после сохранения страницы категории?

Добавьте пожалуйста здесь этот текст в качестве, примера. Я также протестирую локально.

24 апреля, 2023 на 3:17 пп #13528541

Роман Коробчук

Переводились товары которые находятся в этой категории и текст категории подтягивается в редактор. Именно эта категория переводилась автоматически. Но и при ручном переводе через новый редактор на других категориях вижу такую же проблему. На странице оригинала все остается без изменений если я правильно понял вопрос.

Текст для тестов:
https://pastebin.com/9wrPH8rC

24 апреля, 2023 на 6:28 пп #13529395

Andrey
Supporter

Спасибо за информацию. Я правильно понимаю, что:

- создали категорию и добавили текст

- Добавили товар и прикрепили данную категорию

- Перевели все в редакторе переводов WPML?

Вы пробовали перевести этот текст находясь на странице категорий? Нажать на добавить перевод и вставить корректный перевод (не в редакторе).

24 апреля, 2023 на 7:16 пп #13529557

Роман Коробчук

Создал категорию
Добавил товар в категорию
Со временем добавил текст
И потом уже спустя время переводя товары перевел все через редактор переводов.

Вручную переводил только через редактор. Если вы об добавлении перевода тут скрытая ссылка то конкретно на странице примера не пробовал. Так как задача стоит именно через редактор переводить, автоматически или переводчиками которые пользуются редактором с сохранением html разметки.

25 апреля, 2023 на 10:21 дп #13532479

Andrey
Supporter

Спасибо за информацию. Я проверю и дам Вам знать.

27 апреля, 2023 на 8:40 пп #13553257

Andrey
Supporter

Спасибо за ожидание. Да, действительно, если переводить первоначально категорию с помощью редактора переводов WPML и описание категории содержит элементы HTML, тогда не все элементы будут присутствовать в переводе. Я сообщил нашей команде о данном вопросе.

Так как вопрос может быть решен не сразу, рекомендую делать перевод категории в WooCommerce >> WooCommerce Multilingual & Multicurrency > Categories или же на странице категорий. Скриншоты прикрепил.

WooCommerce-Multilingual-Multicurrency-‹-Sandbox-—-WordPress.png
Edit-category-‹-Sandbox-—-WordPress.png