Skip navigation

Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.

Проблема:
Клиент столкнулся с проблемой двойного слэша в канонических ссылках на страницах с русским языковым кодом "RU" и использованием плагина Custom Permalinks. Проблема не воспроизводилась на тестовом сайте, так как он был скрыт от индексации.
Решение:
Мы предложили клиенту отключить плагин Custom Permalinks, чтобы проверить, исчезнет ли проблема. Также мы активировали опцию индексации на тестовом сайте и предложили клиенту повторить попытку воспроизведения проблемы. Если предложенное решение не актуально или не помогает в вашем случае, мы рекомендуем проверить известные проблемы, убедиться в актуальности версии исправления и подтвердить, что у вас установлены последние версии тем и плагинов. В случае, если проблема остается, пожалуйста, откройте новый тикет поддержки.

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Помечено: 

Эта тема содержит 5 ответов, имеет 2 голоса.

Последнее обновление: Andrey 1 год назад.

При содействии: Andrey.

Автор Записи
7 февраля, 2024 на 8:48 пп #15279084

Надежда Кутна

Добрый вечер, спасибо большое
Проблему решило, но мы нашли еще одну проблему
Это так же происходит только на тех страницах с "RU" и там, где использовался Custom Permalinks
Проблем в канонической ссылке, и так на многих страницах ( опять же этот двойной урл возле ru)
На сайте примере я не смог возобновить эту проблему, так как сайт скрыт от индексации и канонического урла не видно

7 февраля, 2024 на 8:54 пп #15279089

Andrey
Supporter

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+02:00)

Просмотрел исходный код страницы → view-source:скрытая ссылка, также вижу двойной слэш. Правильно ли я понимаю, что если отключить Custom Permalinks плагин то проблема исчезает?

8 февраля, 2024 на 8:59 дп #15280187

Надежда Кутна

Да, все верно
Если отключить, то проблемы такой не наблюдается

8 февраля, 2024 на 9:56 дп #15280334

Andrey
Supporter

Я сделал несколько тестов локально, но не могу воспроизвести эту проблему. Я активировал опцию индексации на тестовом сайте, попробуйте еще раз там проверить это.

8 февраля, 2024 на 11:33 дп #15280908

Надежда Кутна

Я попробовал, тоже не получилось
Возможно это так же связано с сео плагином, если его отключить, то урлы нормальные
Исправил это с помощью данного кода
function custom_canonical_url($canonical_url) {
// Получаем текущий URL страницы
$current_url = home_url(add_query_arg(array(), $_SERVER['REQUEST_URI']));

// Убираем возможный слэш в конце URL, чтобы избежать двойного слэша
$current_url = untrailingslashit($current_url);

// Добавляем слэш, если его нет
$current_url .= '/';

// Устанавливаем кастомную каноническую ссылку
if ($current_url) {
return esc_url($current_url);
}

// Возвращаем оригинальную каноническую ссылку, если не удалось получить текущий URL
return $canonical_url;
}

add_filter('wpseo_canonical', 'custom_canonical_url');

Вам большое спасибо за помощь и потраченное время)

9 февраля, 2024 на 2:42 пп #15286572

Andrey
Supporter

Рад, что проблема разрешилась. Хороших выходных 🙂