Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.
Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.
Эта тема отделена от https://wpml.org/ru/forums/forum/support-in-russian/
Помечено: Exception
Эта тема содержит 3 ответов, имеет 2 голоса.
Последнее обновление: Andrey 1 год, 4 месяца назад.
При содействии: Andrey.
Автор | Записи |
---|---|
25 сентября, 2023 на 9:29 дп #14456323 | |
dmytroS-13 |
Хочу убедиться что все работает правильно с кастомными настройками Visual composer внутри страницы. Например на главной странице есть пару кастомных CSS стилей, при создании украинской версии WPML копирует их в /ua версию? |
25 сентября, 2023 на 2:58 пп #14460023 | |
Andrey Supporter Языки: Английский (English ) Русский (Русский ) Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+02:00) |
Нет необходимости дополнительно прописывать конфигурацию. Я удалил: <custom-fields> <custom-field action="copy">_wpb_shortcodes_custom_css</custom-field> </custom-fields> Активировал "Показывать метаокно «Настройка многоязычного контента» на экране редактирования записи" в WPML >> Настройки. Перешел на страницу редактирования записи и в самом низу выставил _wpb_shortcodes_custom_css в настройку Копировать. Также можно выставить было, как показал на скриншоте. При использовании опции "Показывать метаокно «Настройка многоязычного контента» на экране редактирования записи." легче найти необходимое пользовательское поле, которое принадлежит странице. Проверил на сайте, все корректно пользовательское поле корректно копируется, главное не забывать обновлять страницу. |
25 сентября, 2023 на 10:46 пп #14462483 | |
dmytroS-13 |
Здравствуйте, Андрей. Спасибо за ответ. Как вы можете видеть ссылки у шорткодов вроде сейчас украинские, но странно WPML перезаписывает украинскую версию. Попробовал все что вы описали выше. После чего я перехожу на украинскую версию и вижу, что в блоке "Напрями роботи центру" искаженные карточки (терапия, дерматология и так далее) хотя кастомные настройки были перенесены. Чтобы проверить кастомные настройки я перешел в "Редагування сторінки" (что вы и ваши коллеги советуют не делать), убедился что все стили перенесены, далее не внося каких либо изменений просто обновляю страницу. Украинская версия показывает корректно данный блок, почему так? Проверяю русскую версию оригинала и на украинской версии все также показывается карандашик. То есть WPML перезаписал страницу только после обновления через "Редагування сторінки". Но это выходит какой-то костыль 🙂 Может у вас есть какие-то мысли почему так происходит? |
28 сентября, 2023 на 2:31 пп #14482623 | |
Andrey Supporter Языки: Английский (English ) Русский (Русский ) Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+02:00) |
По какой-то причине после завершения переводов не корректно обновляется поле _wpb_shortcodes_custom_css. А когда обновляете украинскую страницу в редакторе WordPress поле обновляется корректно добавляя стиля. Я не поверял конкретно с данным виджетом, но обратил внимание, что проблема не проихсодит на других страницах. Почему возникает такая проблема, не могу сказать, это требует отладки и трассировки кода. В качестве дополнительного решения, попробуйте переместить стиля шорткодов в индивидуальные CSS страницы, насколько вижу, это поле копируется без проблем. |