[Ожидание подтверждения пользователя] Локализация при клике на логотип
Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.
Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.
Уважаемые пользователи,
Русскоязычный форум поддержки закрыт на время праздников и отпусков. Форум возобновит свою работу 2 января. В этот период мы приглашаем Вас воспользоваться англоязычным форумом поддержки, где наша команда будет рада Вам помочь.
Вы можете перейти на английский форум по ссылке: [English Support Forum] (https://wpml.org/forums/forum/english-support/).
Спасибо за понимание! Желаем Вам счастливых праздников!
С наилучшими пожеланиями,
Команда WPML
Предыстория вопроса:
Я пытаюсь настроить сайт скрытая ссылка так, чтобы при клике на логотип учитывалась текущая локализация страницы. На сайте используется билдер Brick.
Симптомы:
При клике на логотип локализация меняется на английский, даже если я нахожусь на странице с другой локализацией, например, /de/ для немецкого.
Вопросы:
Как сделать клик по логотипу с учётом локализации?
Вам скорее всего необходимо добавить данную ссылку логотипа на перевод и указать правильную ссылку для другого языка.
Попробуйте выполнить следующие шаги:
1. Перейдите в WPML-> String Transaltion, в самом низу страницы нажать на "Translate texts in admin screens »"
2. Найдите ссылку на исходный логотип
3. Выберите строку и добавьте ее в String Transaltion
4. Перейдите в WPML-> String Transaltion
5. Найдите URL-адрес и переведите его, указав правильный URL
Идея хорошая. Но на практике, почему-то не подтягиваются сами переводы url, которые я прописал. Для того чтобы понять что я не ошибся с поиском строки, поставил тестовый url для href изображения /81681651681. Далее нашёл этот url в String Translation и заполнил для каждой языковой версии свой href (/de/, /es/, /it/ ...)
И вот после этого с тега <a> в пользовательской части, вовсе исчез атрибут href для мультиязычных версий. Атрибут href остался только для основного языка — en.
Подскажите, как решить данный вопрос? Кэш чистил, также заново сохранял сам template header, где прописана ссылка, пробовал вариации как с backslash так и без него.
И вот после этого с тега <a> в пользовательской части, вовсе исчез атрибут href для мультиязычных версий. Атрибут href остался только для основного языка — en.
Я не уверен, что для ссылки логотипа будет присутствовать hreflang для мультиязычных версий . Для самой страницы, да, как показал на скриншоте. Возможно, что-то неправильно понял.
Для ссылки логотипа, попробуйте указать скрытая ссылка, а для ее перевода скрытая ссылка.
Мне нужно запросить временный доступ (WP-администратора и FTP) на Ваш сайт - предпочтительно к тестовому сайту, где проблема была воспроизведена, если это возможно - для того, чтобы лучше помочь. Вы найдете необходимые поля ниже поля для комментариев, когда Вы войдете, чтобы оставить свой следующий ответ. Информацию, которую Вы ведете является частной, что означает только Вы и я могу видеть и иметь доступ к ней.
Спасибо за апдейт. Я проверил данный вопрос. Так как Logo URL был создан в темплейте, а не в опциях текущей темы, его нужно переводить не в WPML → String Translation, а в с помощью редактора переводов WPML.
У меня получилось сделать его актуальным языковой версии сайта на котором находитесь следующим образом:
1. Я временно отключил режим "Translate Everything Automatically" и активировал "Translate What You Choose" в WPML → Settings. Чтобы перевод автоматически не начинался.
2. Перешел в Bricks → Templates, перешел на немецкую версию и удалил темплейт. Очистил корзину также.
3. После перешел в темплейт на языке оригинале скрытая ссылка, добавил тэг {site_url} вместо URL. Сохранил.
4. При редактировании темплейта в WordPress редакторе, дублировал его на немецкий язык.
Попробовал повторить — это сработало. Но потерялся перевод других блоков темлейта header, к примеру, той же кнопки Request demo. Если добавляю переводы — с логотипа исчезает ссылка. А в string translations не нахожу нужных элементов.
Подскажите, пожалуйста, как теперь сделать перевод других блоков темплейта?
Я не вижу явной причины, почему так происходит. Как вариант решения, это попробовать перевести данный темплейт не используя редактор переводов WPML, а непосредственно используя редактор Bricks.
Я также создал тестовый сайт, чтобы попробовать воспроизвести проблему на чистой установке. В таком случае, я смогу сообщить о ней разработчикам или же мы сообщим автору Bricks для ее решения.
Не могли бы Вы попробовать воспроизвести проблему? Тестовый сайт найдете в следующем приватном сообщении.