[Ожидание подтверждения пользователя] Скорость загрузки сайта.
Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.
Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
-
9:00 – 13:00
-
-
14:00 – 18:00
-
Часовой пояс службы поддержки: Europe/Kyiv (GMT+03:00)
Background of the issue:
После загрузки необходимых плагинов WPML сайт начинает жестоко тормозить. Уже все что мог проверил, но пока не получается достичь более менее нормальной скорости. На данный момент плагин отключен. Использую PHP 8.2.29, WP_MEMORY_LIMIT 512M, установлен плагин кеширования LiteSpeed Cache и дополнительно Cloudflare. Хостинг нормальный, пробовал на более мощном, не помогло. Могу сделать копию сайта и предоставить доступ.
Symptoms:
Сайт начинает жестоко тормозить после установки плагинов WPML.
Questions:
Как можно улучшить скорость загрузки сайта с установленными плагинами WPML?
Какие шаги предпринять для оптимизации производительности сайта с WPML?
Попробуйте обновить WPML 4.8.1 до последней версии и проверить результаты.
Вы можете проверить последние выпущенные версии в разделе «Моя учетная запись -> Загрузки» на этом сайте.
Если Вы не видите доступные обновления, перейдите в раздел Плагины → Добавить новый и нажмите на вкладку Реклама, затем на кнопку «Проверить наличие обновлений».
Какой будет результат, если временно отставить для теста только WPML плагины? Также все тормозит?
Пожалуйста, не забудьте сделать резервную копию Вашей базы данных, прежде чем продолжить.
Дайте мне знать, если проблема не исчезнет после обновления.
Спасибо за доступ. Я провёл ряд проверок на Вашем тестовом сайте. Сначала обновил доступные плагины (в том числе WPML до 4.8.1 — в последних версиях есть улучшения производительности), затем запустил стандартные инструменты в:
• WPML → Support → Troubleshooting,
• WooCommerce → WooCommerce Multilingual & Multicurrency → Status → Troubleshooting.
Далее открыл несколько товаров и замерил скорость с помощью Query Monitor (который уже установлен на сайте). По ощущениям и по цифрам всё в норме — заметных задержек не наблюдаю (скриншоты приложил).
WPML добавляет дополнительные запросы к базе, чтобы магазин корректно работал на нескольких языках. Дополнительная нагрузка ожидаема (как и каждый плагин добавляет свою нагрузку), но критического влияния быть не должно.
Возможно, я что то упускаю, не могли бы дать более детальные шаги, чтобы воспроизвести проблему, а также приложить скриншоты?