WPML
  1. Registrar WPML

    1. En su barra lateral de WordPress, vaya a WPMLActivar y actualizar.
    2. Haga clic en Registrar WPML.
    3. En el cuadro de diálogo, haga clic en Obtener una clave para este sitio. Se le redirigirá a su cuenta de WPML en una nueva pestaña.
    4. En la página de su cuenta de WPML, elija el tipo de sitio:
      • Producción. Para su sitio público en vivo.
      • Desarrollo. Para sitios de pruebas, desarrollo o locales. Las claves de desarrollo tienen su propia cuota. No se descuentan de sus palabras de producción.
    5. Copie la clave del sitio generada.
    6. Vuelva a la pestaña de WordPress y pegue la clave en el campo Clave del sitio.
    7. Haga clic en Registrar.

    WPML ya está registrado en su suscripción.

  2. Instalar WPML y los complementos que necesita su sitio

    Aún en WPMLActivar y actualizar, la pantalla muestra los componentes disponibles de WPML.

    1. Marque WPML (el plugin del núcleo) y WPML Traducción de cadenas. Traducción de cadenas es necesario para traducir los textos de temas y plugins, los widgets y los textos de administración.
    2. Marque Activar después de descargar.
    3. Haga clic en Descargar.

    Otros complementos se seleccionan automáticamente según lo que haya en su sitio. Por ejemplo, WPML Multilingual & Multicurrency for WooCommerce si WooCommerce está instalado, o WPML Media Translation si desea tener medios por idioma. Puede añadir, eliminar o actualizar componentes más adelante desde el mismo menú.

Después de activar – Ejecute el Asistente de configuración

WPML está instalado, registrado y tiene sus complementos. El siguiente paso es el Asistente de configuración: este establece sus idiomas, el formato de URL, el motor de IA y el modo de traducción.

Una nota sobre las claves del sitio. Una clave del sitio le indica a WPML a qué suscripción pertenece este sitio. WPML gestiona la clonación y los traslados de sitios automáticamente. Si copia este sitio a un nuevo dominio más adelante, WPML detectará el traslado y, por lo general, no necesitará volver a tocar la clave del sitio. Si se encuentra con un caso excepcional, consulte Claves del sitio, copias y traslados de sitios.