Skip navigation

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Помечено: 

Эта тема содержит 3 ответов, имеет 2 голоса.

Последнее обновление: Andrey 1 год, 2 месяца назад.

При содействии: Andrey.

Автор Записи
28 ноября, 2023 на 12:18 пп #14938801

vitaliD-2

Здравствуйте!

Описываю по пунктам, как делаем и что хотим получить. Подскажите, что не так, т.к. интуитивно процесс перевода для нас совсем не понятен в этом случае. Какие шаги или что пропускаем?

Имеются три страницы подкатегорий на разных языках
- скрытая ссылка (контент английский, но в админке и в вашем плагине язык дефолтный выбран для удобства как русский, т.к. изначально админка была на русском, надеюсь это и на что не влияет)
- скрытая ссылка (немецкий)
- скрытая ссылка (испанский)

Задача: поменять на испанской версии url c /es/products/base_oil_and_-lubes/base_oils_group_i/ на /es/products/aceites-basicos-y-lubricantes/aceite-basico-del-grupo-i/ Но для начала хотя бы base_oils_group_i на aceite-basico-del-grupo-i

1. Переходим на испанский язык в админке, заходим в "продукты - категории - Aceite básico del Grupo I (это и есть base_oils_group_i) slug (скриншот 1)
2. Заменяем slug base_oils_group_i на aceite-basico-del-grupo-i и сохраняем (скриншот 2)
3. После этого на всех версиях 404 ошибка
скрытая ссылка
скрытая ссылка
на испанской ошибка и по новому предполагаемому url скрытая ссылка и по старому скрытая ссылка
4. Пересохранение на исп. версии пермалинков не помогает. (скриншот 3)
5. Делаем тоже, что и в п4., но на рус. версии (скриншот 4)
6. По этому адресу скрытая ссылка страница открывается, также и на немецкой версии скрытая ссылка (скриншот 5) На испанской же версии скрытая ссылка по-прежнему ошибка 404 хотя по этому адресу скрытая ссылка становится доступной т.е. возвращается "старый slug" - (скриншот 6)

Заранее спасибо за помощь!

6.jpg
5.png
4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.jpg
28 ноября, 2023 на 2:39 пп #14941013

Andrey
Supporter

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+02:00)

Все Ваши шаги кажутся правильными. Пермалинки достаточно сохранить на языке по умолчанию. Ранее не замечал, чтобы язык админ панели влиял на это.

В первую очередь, Вам необходимо обновить WPML до последней версии 4.6.8 и его дополнения, чтобы воспользоваться последними исправлениями и улучшениями. Это может не обязательно решить проблему, однако, чтобы решить ее лучше всего, работать с последними доступными версиями плагинов.

Вы можете проверить последние выпущенные версии в разделе «Моя учетная запись -> Загрузки» на этом сайте. Инструкции по обновлению можно найти здесь: http://wpml.org/faq/install-wpml/

После, Вам необходимо протестировать это поведение без сторонних плагинов, оставив только WPML. А также, протестировать с любой темой по умолчанию.

Дайте мне знать о результатах.

29 ноября, 2023 на 7:03 дп #14946487

vitaliD-2

WPML обновлен до 4.6.8 Деактивация плагинов, переход на дефолтную тему не помог.
В переводе систематик слэг для Base oils & Lubes на испанский переведен как aceites-basicos-y-lubricantes и страница категории открывается скрытая ссылка
слэг для подкатегории base_oils_group_i перевели как aceite-basico-del-grupo-i (скриншот 1) Имеем 404 ошибку скрытая ссылка

Безымянный.jpg
30 ноября, 2023 на 9:39 пп #14967807

Andrey
Supporter

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+02:00)

Мне нужно запросить временный доступ (WP-администратора и FTP) на Ваш сайт - предпочтительно к тестовому сайту, где проблема была воспроизведена, если это возможно - для того, чтобы лучше помочь. Вы найдете необходимые поля ниже поля для комментариев, когда Вы войдете, чтобы оставить свой следующий ответ. Информацию, которую Вы ведете является частной, что означает только Вы и я могу видеть и иметь доступ к ней.