Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.
Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.
Эта тема содержит 5 ответов, имеет 2 голоса.
Последнее обновление: Andrey 1 год, 10 месяцев назад.
При содействии: Andrey.
Автор | Записи |
---|---|
12 апреля, 2023 на 2:28 пп #13456769 | |
Alex Karya |
Добрый день, вы специально сделали перевод по предложениям а не по блокам чтоб перевод занимал в 100 раз больше времени? Как сделать перевод по блочно? |
13 апреля, 2023 на 8:57 дп #13462539 | |
Andrey Supporter Языки: Английский (English ) Русский (Русский ) Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+02:00) |
Добрый день, Да, сегментация по предложениям, это намеренная логика. В настройках интерфейса WPML, нет возможности этого не делать. Посмотрите на это с другой стороны. Например, мы перевели приведенный ниже контент с помощью расширенного редактора перевода. После завершения эти переводы сохраняются в памяти переводов. Когда мы используем один из тех же сегментов (предложений) на другой странице, сохраненный перевод применяется автоматически, когда мы переходим к его переводу. То есть по факту, нет необходимости переводить заново (экономия кредитов), так как уже перевели предложение ранее. Возможно, ускорить процесс перевода, если часто используются одинаковые предложения. https://wpml.org/documentation/translating-your-contents/how-wpml-keeps-track-of-your-translations/ |
16 апреля, 2023 на 2:50 пп #13482021 | |
Alex Karya |
Я был бы благодарен если б вы добавили возможность перевода по блочно как было раньше |
17 апреля, 2023 на 9:39 дп #13485901 | |
Andrey Supporter Языки: Английский (English ) Русский (Русский ) Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+02:00) |
Я добавлю запрос, но сомневаюсь, что он будет реализован. Мне не очень понятна логика, почему в куче легче переводить, где все может быть перемешено и содержать элементы блока, чем по выделенным предложениям? Хочу отметить, что в Divi, это может быть один блок но в базу данных сохраняет, как блок и внутри разбитый на блоки, что также может быть результатом отображения по предложениям (то есть редактор переводов WPML отображает согласно конфигурации Divi). К тому, что могут быть разные сценарии для этого. |
17 апреля, 2023 на 9:15 пп #13490873 | |
Alex Karya |
Легче тем что я скопировал текст на 3к символов, перевел, вставил готово - 30 секунд. я не понимаю как вы можете этого не понимать) |
18 апреля, 2023 на 2:57 пп #13497167 | |
А, ну теперь понимаю) Я подумал, что Вы пользуетесь автоматическим переводом, который есть в системе. Спасибо за Ваш отзыв. |