Перейти к содержимому Перейти к боковой панели

Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.

Problem:
Клиент столкнулся с проблемой высокой нагрузки на процессор и большим потреблением оперативной памяти сервера при использовании WPML, что приводит к замедлению работы сайта.
Solution:
Мы рекомендуем:
1. Определить, возникает ли проблема только при активных плагинах WPML или же она сохраняется и без них.
2. Проверить, на каких страницах возникает проблема, чтобы понять, связано ли это непосредственно с WPML.
3. Установить бета-версии WPML на тестовом сайте для проверки, повлияет ли это на производительность. Ссылка для скачивания бета-версии: https://wpml.org/account/downloads/ (выберите Choose channel → Beta).

Если проблема не решится, мы рекомендуем проверить известные проблемы, подтвердить версию исправления и убедиться, что у вас установлены последние версии тем и плагинов. Если это не поможет, пожалуйста, откройте новый тикет в службе поддержки WPML здесь.

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Помечено: 

Эта тема содержит 5 ответов, имеет 0 голосов.

Последнее обновление: Andrey 3 месяца назад.

При содействии: Andrey.

Автор Сообщения
30.01.2026 в 13:29 #17778326

Руслан Югош

Здравствуйте. Не знаю что делать - wpml очень сильно загружает процессор и ест много оперативной памяти с сервера.
Так невозможно работать. Всё тормозит. Вы можете помочь решить эту проблему?

30.01.2026 в 16:27 #17779005

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+03:00)

Здравствуйте,

По одному скриншоту действительно сложно понять, что именно происходит на Вашем сайте, нужно больше контекста. Важно понять, при каких условиях возникает нагрузка и как ведёт себя сайт:
• возникает ли проблема только при активных плагинах WPML;
• или же она сохраняется и без активных плагинов WPML.
• На каких страницах Вы получаете проблему
Это поможет определить, связано ли поведение напрямую с WPML или причина находится в другом месте.

Со своей стороны могу сказать, что в ближайшее время планируется новый релиз WPML, в котором есть улучшения, связанные с производительностью. К сожалению, точную дату выхода пока назвать не могу.

Если у Вас есть возможность, рекомендую установить бета-версии WPML на тестовом сайте и проверить, повлияет ли это на ситуацию:

https://wpml.org/account/downloads/
(выберите Choose channel → Beta)

31.01.2026 в 12:31 #17780150

Руслан Югош

Вам нужны доступы в админку или куда чтобы вы хотя бы посмотрели в чем проблема? около 700 мегабайт на один поток пхп уходит. Это не нормально. По дебагу видно что wpml выносит память и проц

31.01.2026 в 12:35 #17780166

Руслан Югош

И как обновиться до беты правильно?

31.01.2026 в 13:02 #17780202

Руслан Югош

Обновил до беты. Ничего не дало абсолютно...

02.02.2026 в 23:09 #17785354

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+03:00)

Спасибо за апдейт.

Мне нужно запросить временный доступ (WP-администратора и FTP) на Ваш сайт - предпочтительно к тестовому сайту, где проблема была воспроизведена, если это возможно - для того, чтобы лучше помочь. Вы найдете необходимые поля ниже поля для комментариев, когда Вы войдете, чтобы оставить свой следующий ответ. Информацию, которую Вы ведете является частной, что означает только Вы и я могу видеть и иметь доступ к ней.

Напишите пожалуйста точные шаги, чтобы воспроизвести проблему.