Skip navigation

Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.

Проблема:
Клиент столкнулся с проблемой, когда плагин WPML String Translation негативно влияет на работу мультиязычности WooCommerce. При включении WPML String Translation админка WooCommerce становится англоязычной, вместо русского.
Решение:
В качестве временного решения мы рекомендуем деактивировать опцию "Загружать .mo-файл темы автоматически с помощью 'load_textdomain'" в разделе WPML → Локализация темы и плагинов или же просто убрать текстовый домен WooCommerce. Также важно, чтобы плагин WooCommerce Multilingual & Multicurrency был активен.

Это решение может быть неактуальным или не подходить для вашего случая. Мы настоятельно рекомендуем проверить известные проблемы, убедиться в версии исправления и подтвердить, что у вас установлены последние версии тем и плагинов. Если проблема сохраняется, пожалуйста, откройте новый тикет поддержки.

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Помечено: 

Эта тема содержит 9 ответов, имеет 0 голоса.

Последнее обновление: stanislavS-19 1 день назад.

При содействии: Andrey.

Автор Записи
14 ноября, 2024 на 4:59 пп #16404325

stanislavS-19

Предыстория вопроса:
Я пытаюсь настроить мультиязычность на сайте скрытая ссылка с помощью плагина WPML. У меня сайт на русском и украинском языках.

Симптомы:
Плагин WPML String Translation негативно влияет на работу мультиязычности Woocommerce. При отключении WPML String Translation админка работает нормально, но при включении админка Wocommerce становится англоязычной, хотя должна быть на русском.

Вопросы:
Как в переводах строу удалить все строки одного домена?

14 ноября, 2024 на 9:11 пп #16405109

Andrey
Supporter

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+02:00)

Находясь на странице WPML → Перевод строк, прокрутите вниз страницу до раздела Remove strings by domain. Используя данный раздел, Вы можете удалить строки по доменам.

Перевод-строк-‹-Climatronic-ua-—-WordPress.png
15 ноября, 2024 на 9:04 дп #16406570

stanislavS-19

Попытался удалить. Но, судя по всему этот способ удаления не работает. Подробности в видео скрытая ссылка

15 ноября, 2024 на 9:05 дп #16406646

stanislavS-19

Попытался удалить. Но, судя по всему, данное удаление не работает. Подробнее на видео скрытая ссылка

15 ноября, 2024 на 9:08 дп #16406650

stanislavS-19

я уже написал 2 ответа. но почему-то система их не показывает. это будет уже третий...

Снимок экрана 2024-11-15 110723.png
Снимок экрана 2024-11-15 110704.png
15 ноября, 2024 на 11:48 дп #16407995

Andrey
Supporter

Я получил ответы, спасибо. Видимо, какой-то временный сбой на сайте был.

А Вы пробовали просто при включенных WPML плагинах перейти в Пользователи → Все пользователи и назначить язык админки русский для Вашего пользователя?

Profile-‹-wpmlsite-—-WordPress.png
15 ноября, 2024 на 12:25 пп #16408252

stanislavS-19

Отвечаю вам вслепую, так как так всё еще не вижу своих постов и ваших ответов. Только благодаря уведомлению на е-мейл узнал что вы ответили). Конечно я пробовал смену языков. И она не влияет. В скринах примеры Украинского, Немецкого и Испанского. Wocommerce всегда на английском.

333.png
222.png
111.png
15 ноября, 2024 на 3:28 пп #16409196

Andrey
Supporter

Да, очень странно, что не приходят уведомления.

И также странно, что есть такая проблема. В WooCommerce и во многих других плагинах возникла проблема с файлами переводов при обновлении WordPress до версии 6.7. Они вроде бы ее уже решили.

Если сделать наоборот, отключить все плагины кроме WPML, WooCommerce и WCML, такая же проблема?

Попробуйте также перейти в WPML → Support → Troubleshooting, и сгенерировать заново файлы переводов нажав на опцию "Показывать диалоговое окно предварительного генерирования пользовательских MO-файлов".

Не забывайте делать бэкап.

15 ноября, 2024 на 11:40 пп #16410028

stanislavS-19

Я, наконец, стал видеть, что вы мне отвечаете)

Касательно бага. Я сделал все ваши рекомендации, но ничего не помогает. Даже тему менял. Отключал все плагины. На видео скрытая ссылка большая часть чего я делал. Видео "немое" без звука. Но и так всё понятно. Явно видно, что проблема в плагине WPML String Translation, или в настройках, которые в нем кроются. Как только его отключаешь - Woocommerce становится на языке сайта. Вне видео, я даже обновлял Вордпрес поверху и языки перевода. Не помогает(

15 ноября, 2024 на 11:41 пп #16410040

stanislavS-19

не, ваш сайт всё равно глючит. Ваши ответы я вижу, а то, что я написал вам минуту назад - нет)

18 ноября, 2024 на 8:10 дп #16413212

Andrey
Supporter

Очень все странно)

Проблему пытался повторить проблему локально, но не получается.

Мне нужно запросить временный доступ (WP-администратора и FTP) на Ваш сайт - предпочтительно к тестовому сайту, где проблема была воспроизведена, если это возможно - для того, чтобы лучше помочь. Вы найдете необходимые поля ниже поля для комментариев, когда Вы войдете, чтобы оставить свой следующий ответ. Информацию, которую Вы ведете является частной, что означает только Вы и я могу видеть и иметь доступ к ней.

18 ноября, 2024 на 3:51 пп #16415666

Andrey
Supporter

Как временное решение, Вы можете деактивировать опцию "Загружать .mo-файл темы автоматически с помощью «load_textdomain» " в WPML → Локализация темы и плагинов или же просто убрать текстовый домен woocommerce. Я сообщу нашей команде о данном вопросе.

Не забывайте, что WooCommerce Multilingual & Multicurrency плагин должен также бы активен.

18 ноября, 2024 на 6:35 пп #16416350

stanislavS-19

спасибо. это помогло.