Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.
Проблема:
Клиент пытается перевести SEO заголовок и описание в Yoast SEO на своем сайте, но переведенный текст всегда остается на украинском языке и не отображается на сайте на русском и английском языках.
Решение:
Если вы столкнулись с аналогичной проблемой, мы рекомендуем переводить SEO текст, связанный с конкретным товаром, вместе с самим товаром в редакторе переводов WPML. Используйте Расширенный редактор переводов WPML, который обладает функцией памяти переводов, что позволит автоматически предзаполнять перевод для схожих текстов в будущем. Дополнительную информацию можно найти в документации WPML:
Если данное решение оказалось неактуальным или не помогло в вашем случае, рекомендуем открыть новый тикет поддержки. Также настоятельно рекомендуем проверить известные проблемы, убедиться в актуальности версии исправления и подтвердить, что у вас установлены последние версии тем и плагинов.
Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.
Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.
Помечено: Documentation request
Эта тема содержит 11 ответов, имеет 2 голоса.
Последнее обновление: Andrey 1 год, 11 месяцев назад.
При содействии: Andrey.
| Автор | Сообщения |
|---|---|
| 28.05.2024 в 20:16 #15680656 | |
|
viktorP-11 |
Предыстория вопроса: Симптомы: Вопросы: |
| 28.05.2024 в 22:19 #15681186 | |
|
Andrey Сторонник WPML с 06/2013
Языки: Английский (English ) Русский (Русский ) Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+03:00) |
Так как данный SEO текст был добавлен к определенному товару, его необходимо переводить вместе с товаром в редакторе переводов WPML. Расширенный редактор переводов WPML (Advanced Translation Editor) обладает опцией памяти переводов. При переводе следующего товара, с точно таким же SEO текстом, перевод этих сегментов, будет предзаполен для Вас. https://wpml.org/documentation/plugins-compatibility/using-wordpress-seo-with-wpml/#translate-page-seo-attributes |
| 29.05.2024 в 12:45 #15683812 | |
|
viktorP-11 |
То єсть получаєтся что переводить содержание шаблонов мета полей Yoast SEO в редакторе строк WPML не имеєт смысла, как как заявленая Вами в документации функция не работает по умолчанию ? И вместо того чтоб исправить данный баг вы предлагаете мне править все товары в ручную.. Зачем тогда писать в документации чушь ? Для маркетинга ? |
| 29.05.2024 в 13:03 #15683964 | |
|
Языки: Английский (English ) Русский (Русский ) Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+03:00) |
Перевод SEO текста в WPML → Перевод Строк имеет смысл, для текста, который был добавлен в другие места Вашего сайта. По скриншотам, могу предложить, что Вы добавили такой же текст в продуктовую категорию. Перевод SEO с помощью WPML был спланирован таким образом, чтобы для разных заполненных SEO текстов делать необходимый перевод, так как зачастую он разный, к примеру для товаров. Как Вы могли заметить, я ранее написал, что нет необходимости править текст, который был добавлен для товара и переведен, перевод этого же текста будет предзаполнен для новых товаров, которые планируете переводить. |
| 29.05.2024 в 20:53 #15685405 | |
|
viktorP-11 |
Втом то и проблема, что он предзаполняет украинскую версию на абсолютно все языки ! Смотрите вопрос стоит просто.. или функция будет работать так как должна или я буду требовать полный возврат средств... и пойду покупать Polylang Pro.. Розказать мне что мол я "сам дурак" и таким образом заставить редактировать 2000 товаров оставив мои деньги не получится .. Или мою проблему лучше обсуждать не ч приватных тикетах, а в публичных и на форуме.. так чтоб не возникало желания тупо присылать безполезные отписки ? |
| 30.05.2024 в 07:31 #15686171 | |
|
Мне нужно запросить временный доступ (WP-администратора и FTP) на Ваш сайт - предпочтительно к тестовому сайту, где проблема была воспроизведена, если это возможно - для того, чтобы лучше помочь. Вы найдете необходимые поля ниже поля для комментариев, когда Вы войдете, чтобы оставить свой следующий ответ. Информацию, которую Вы ведете является частной, что означает только Вы и я могу видеть и иметь доступ к ней. Напишите точные шаги, чтобы воспроизвести проблму. Также убедитесь, что проблема существует только с WPML плашгнинм, WooCommerce и WooCommerce Multilingual. |
| 31.05.2024 в 14:45 #15693003 | |
|
Спасибо. Я проверю и дам Вам знать. |
| 02.06.2024 в 05:41 #15695121 | |
|
viktorP-11 |
Подскажите пожалуста сроки ? День, неделя, месяц, год ? На данный момент нет возможности качественно использовать продукт WPML и я считаю что потереноє время из-за неработоспособности плагина мне должна быть компенсирована бесплатным продлением потписки на срок исправления данного бага. Если же для полного решения данной проблемы нужно больше 10 суток, то продукт является неработоспособным и не качественым. В этом случае прошу полного возврата средств, так как данная проблема, по вашей вине, полностью блокирует мою роботу и выполнение обязательств перед моими заказчиками. |
| 02.06.2024 в 05:44 #15695122 | |
|
viktorP-11 |
Или для возврата средств, в связи с некачественым продуктом, нужно открыть диспут непосредственно через службу поддержки PayPal ? |
| 03.06.2024 в 10:30 #15697371 | |
|
Спасибо за видео. Я проверил проблему о которой сообщили. По первоначальному сообщению, я предположил, что Вы также отдельно добавили такой же SEO текст и к самим товарам. Все верно, такой текст (добавленный в опциях плагина) необходимо переводить в WPML → Перевод строк, и на сайте он отображается соответственно. В панели администратора, Вы можете видеть глобальный оригинальный SEO тест при просмотре товаров, но сайте, все согласно Вашим переводам. Я не вносил никаких изменений. Прикрепляю скриншоты. Я не могу с Вами согласиться по поводу некачественно продукта. Наша команда WPML, всегда усердно работает над тем, чтобы предоставлять качественный продукт и услуги. Если Вам, все еще нужен возврат, на данной странице у Вас есть возможность сделать запрос: https://wpml.org/ru/purchase/политика-возврата-денег/. Правила и условия: |
| 03.06.2024 в 12:18 #15697864 | |
|
viktorP-11 |
Согласен, в коде страници всё отбражаеться коректно... Нет. Возврат не нужен.. раз в коде функция работает коректно, значит буду работать с чем єсть и надееятся что рано или позно вы пофиксите баги отображения в админ части.. Всё таки для меня это новый опыт (до этого работал исключительно с Polylang), а увидел в Woodmart theme рекомендацию WPML и решил попробывать.. не зказать конечно что не желею.. но имеем что имеем.. Так что пока буду работать так, а на следующих своих проектах буду думать.. WPML или Polylang Pro. (хочу протестировать работу WPML ещё с ACF, Custom Post Type UI, Rank Math SEO и SEOPress)... посмотрим как WPML будет работать с ними.. Если начнут вылезать новые баги то вернусь обратно на Polylang Pro. |
| 03.06.2024 в 14:26 #15698184 | |
|
Я просмотрел существующие открытые проблемы, не нашел ничего похожего. Я сделаю, сделаю несколько тестов локально на свежей установке и сообщу нашей команде, чтобы они проверили этот вопрос. Если, возникнуть новые вопросы по работе с WPML, Вы всегда сможете открыть новую тему. Спасибо. Хорошей Вам недели. |