Перейти к содержимому Перейти к боковой панели

Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.

Problem:
Клиент столкнулся с проблемой, что системные поля не отображались и не переводились должным образом. Он вспомнил, что в настройках "Перевод пользовательских полей" все системные поля скрыты, и изменил статус поля et_additional_block с 'Не переводить' на 'Переводить', что решило проблему.
Solution:
Мы рекомендуем следующие шаги для решения подобных проблем:
1. Перейдите в WPML → Settings → Custom Fields Translation.
2. Активируйте опцию “Show ‘Multilingual Content Setup’ meta box on post edit screen”.
3. Вернитесь к редактированию страницы на языке оригинала.
4. В разделе пользовательских полей нажмите “Show system fields”.
5. Найдите нужное пользовательское поле и установите для него режим Copy.
6. Внесите изменения на странице и сохраните её.
Если проблема не решится, мы рекомендуем вам открыть новый тикет поддержки. Также рекомендуем проверить известные проблемы, версию исправления и убедиться, что у вас установлены последние версии тем и плагинов.

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Помечено: ,

Эта тема содержит 3 ответов, имеет 0 голосов.

Последнее обновление: Andrey 4 месяца назад.

При содействии: Andrey.

Автор Сообщения
15.01.2026 в 13:02 #17733523

stanislavS-19

Всё рассказал на видео: скрытая ссылка

16.01.2026 в 09:23 #17736219

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+03:00)

Спасибо за обращение в службу поддержки WPML.

Полагаю, что за этими настройками скрывается пользовательское поле, в котором хранится значение шаблона (template), выбранного в настройках темы.

Пожалуйста, попробуйте выполнить следующие шаги:
1. Перейдите в WPML → Settings → Custom Fields Translation.
2. Активируйте опцию “Show ‘Multilingual Content Setup’ meta box on post edit screen”.
3. Вернитесь к редактированию страницы на языке оригинала (той, что показана в видео).
4. В самом низу страницы, в разделе пользовательских полей, нажмите “Show system fields”.
5. Попробуйте найти пользовательское поле, которое отвечает за выпадающий список (dropdown), показанный в видео, и установите для него режим Copy.
6. Внесите небольшое изменение на странице на языке оригинала (например, измените текст), сохраните страницу и завершите перевод.

Если проблема сохранится, мне потребуется запросить временный доступ к вашему сайту (WP-администратор и FTP) — предпочтительно к тестовому сайту, где проблема воспроизводится, если это возможно. Это поможет мне более детально разобраться в ситуации.

Поля для предоставления доступа вы увидите ниже формы ответа, когда будете оставлять следующий комментарий. Вся предоставленная информация является конфиденциальной и будет доступна только вам и мне.

16.01.2026 в 09:51 #17736310

stanislavS-19

Андрей, простите, что порой дёргаю вас по пустякам. Когда начал читать ваш ответ, я вспомнил о том, что по умолчанию в настройках "Перевод пользовательских полей" все системные поля скрыты. Но, благодаря вам, вспомнил и поступил немного не так, как вы описали. Я отобразил системные поля. Нашел в них et_additional_block и зменил его статус с Не переводить на Переводить. И теперь всё прекрасно работает.

screen.png
16.01.2026 в 09:57 #17736377

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+03:00)

Отлично, все супер!
Здорово, что решение было найдено. Спасибо, что сообщили.

Я был совсем рядом с ответом 😉