Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.
Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.
Помечено: Compatibility
Эта тема содержит 16 ответов, имеет 2 голоса.
Последнее обновление: Andrey 1 год, 10 месяцев назад.
При содействии: Andrey.
Автор | Записи |
---|---|
16 апреля, 2023 на 7:37 пп #13482401 | |
andriyL |
Я уже наверно вас замучал, но и сам замучался. Столкнулся с очередной проблемой. После выгрузки новых товаров на сайт и после их перевода появляются страницы с 404 ошибкой на всех языках перевода (скрин). Но параллельно существует товар на всех языках и у них все отлично. например тут скрытая ссылка |
17 апреля, 2023 на 10:59 дп #13487059 | |
Andrey Supporter Языки: Английский (English ) Русский (Русский ) Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+02:00) |
Нет, все ок) Не очень понимаю, где не появлялись данные URLs? Где на сайте могу увидеть ошибки 404? Каким образом выгружаете товары? Ссылку, которую привели в качестве примера, открывается. |
17 апреля, 2023 на 7:49 пп #13490597 | |
andriyL |
Ссылка, которую я привел правильная, но паралельно существуют ссылки не правильные на этот же товар причем именно в переводах. Напимер есть такая вот ссылка на сайте не рабочая русская версия скрытая ссылка Но существует и вот правильная страница, этого же товара с правильной ссылкой скрытая ссылка |
18 апреля, 2023 на 10:53 дп #13494681 | |
Andrey Supporter Языки: Английский (English ) Русский (Русский ) Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+02:00) |
При обычном сценарии, создание товара в Woocommerce и последующего его перевода, такого не происходит, также не видел подобных проблема на форуме. Попробуйте точно понять после каких именно действий происходит проблема, чтобы ее воспроизвести. Возможно после, получится понять, как этого избежать. Предполагаю, что 1С делает, какие-то изменения в базе данных или меняет ID товара (если товар уже существует), что приводит к проблеме. |
18 апреля, 2023 на 12:10 пп #13495387 | |
andriyL |
1С создает товар на украинском. а страницы появляются в с ошибкой в переводах |
18 апреля, 2023 на 12:17 пп #13495493 | |
andriyL |
есть предположение, что после обновления постоянных ссылок в админке, страницы пропали с 404 ошибкой, но еще нужно проверить |
18 апреля, 2023 на 2:43 пп #13497113 | |
То есть после того, как выгрузили, переводите товар и по факту получаете два товара? Вы можете воспроизвести эту проблему? Рекомендую сделать резервную копию и на время теста отключить все плагины кроме необходимых (WPML, WCML и WC). Лучшего всего проверить на тестовом сайте, если есть такая возможность. |
21 апреля, 2023 на 6:31 пп #13519507 | |
andriyL |
Немного не так, вернее я точно не знаю. После перевода, в переводах появляется два урла: один скопированный из украинской версии правильный как и положено, а второй не правильный формируется по названию из перевода названия товара. Неправильный урл я не знаю где он находится. Просто у меня фиксируются все стр с 404 ошибкой и там в статистике я их вижу. Больших проблем нет, но это дополнительная нагрузка на сайт и плохо влияет на продвижение. |
21 апреля, 2023 на 9:48 пп #13519973 | |
Проанализировав Ваш сайт, я думаю, что понял почему так может происходить. Обратил внимание, что в WPML >> Настройках > Перевод типа записей для пользовательского типа записи Товары (product) Вы используете настройку "Переводимо - использовать перевод, если он есть, или прибегать к языку по умолчанию", то есть при отсутствии перевода товара, оригинальный товар и его URL отображается на переведенном языке. Предположение следующие: – Вы добавили\выгрузили товар – Какое-то время Вы товар не переводили, для второго языка URL был такой же. К примеру: ru/nagoroda-ykisna - Спустя время Вы перевели товар. Ссылка для второго языка была сформирована исходя из перевода и уже имеет, к примеру URL: ru/nagrada-kachestvennaya Это объясняет почему Вы не можете найти в админ панели другой URL, а только видите, что он был зарегистрирован в статистике (как не существующая страница 404), так как ранее (до его перевода) видимо был индексирован поисковой системой или плагином отображающий статистику. Если опция для использования не является критичной, я бы рекомендовал использовать просто опцию "Переводимо - показывать только переведенные элементы". Хочу отметить, что URL который просто формируется для отображения не переведенного товара не существует в системе WordPress, он только отображается в Вашей статистике. Я надеюсь, это поможет решить возникший вопрос. |
22 апреля, 2023 на 9:43 дп #13520675 | |
andriyL |
спасибо большое. потестируем. хотя неправильные урлы то появляются с переведенных названий |
22 апреля, 2023 на 9:45 дп #13520677 | |
andriyL |
у меня настроено не менять урл, а просто добавляетс ru |
24 апреля, 2023 на 6:34 дп #13524423 | |
Спасибо за отзыв. Покажите на скриншоте, где у Вас настроено "не менять урл, а просто добавляетс ru" ? |
24 апреля, 2023 на 7:29 дп #13524695 | |
andriyL |
скрин. |
24 апреля, 2023 на 8:09 дп #13524945 | |
andriyL |
у меня еще вопрос. есть товар. я его изменил, доавил текст в названии и описании. скрин11. включаю перевод, а там этого текста нет.скрин12. сутки прошли - изменений нет. Новые потоки, созданные Andrey и связанные с этитм потоком, приведены ниже: |
24 апреля, 2023 на 11:09 дп #13526241 | |
andriyL |
и таких товаров много. товар переведен, а отоброжается далеко от ригинала |