Skip navigation

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- 9:00 – 13:00 9:00 – 13:00 9:00 – 13:00 9:00 – 13:00 9:00 – 13:00 -
- 14:00 – 18:00 14:00 – 18:00 14:00 – 18:00 14:00 – 18:00 14:00 – 18:00 -

Часовой пояс сторонника: Europe/Kyiv (GMT+02:00)

Помечено: 

Эта тема содержит 4 ответов, имеет 0 голоса.

Последнее обновление: alenaD-2 18 часов, 18 минут назад.

При содействии: Andrey.

Автор Записи
16 декабря, 2024 на 2:10 пп #16517706

alenaD-2

Предыстория вопроса:
Я пытался установить и активировать WPML Multilingual CMS на моём сайте, но столкнулся с критическими ошибками. Использую хостинг EasyWP от Namecheap с PHP 8.3.14 и последнюю версию WordPress. Тема Soledad и все плагины обновлены до последних версий. После активации WPML Multilingual CMS админка WordPress становится недоступной. Включил режим отладки в wp-config.php и выявил ошибки. Доступ в админку восстановился только после отключения всех плагинов WPML через FTP.

Симптомы:
После активации WPML Multilingual CMS админка WordPress становится недоступной, и появляется ошибка: 'There has been a critical error on this website. Please check your site admin email inbox for instructions.' В debug.log обнаружены ошибки: 'PHP Deprecated: Automatic conversion of false to array is deprecated in /var/www/wptbox/wp-content/plugins/wpml-sticky-links/classes/class-wpml-sticky-links.php on line 19'.

Вопросы:
Как устранить критическую ошибку при активации WPML Multilingual CMS?
Как исправить ошибки, связанные с автоматическим преобразованием false в массив в WPML Sticky Links?

16 декабря, 2024 на 3:07 пп #16517951

Andrey
Supporter

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+02:00)

Спасибо за обращение в службу поддержки WPML.

Ошибка на которую Вы указали, скорее всего не фатальная ошибка, а больше уведомление, из за нее не должно быть проблем с доступом на сайт. Проверьте еще раз debug.log и просмотрите его на наличие фатальных ошибок.

Вы также можете временно отключить WPML Sticky Links для активации WPML. Данный плагин это дополнение и он может быть установлен после.

Дайте мне знать о результатах.

16 декабря, 2024 на 3:48 пп #16518157

alenaD-2

Сразу же после установки WPML вылетело сообщение "There has been a critical error on this website. Please check your site admin email inbox for instructions.", и потом оно появлялось при каждой попытке доступа в админку WP, пока я не удалил все плагины WPML

16 декабря, 2024 на 4:05 пп #16518200

alenaD-2

Заново скачал и попытался активировать основной плагин. Вот результат

Снимок экрана 2024-12-16 в 17.04.57.png
16 декабря, 2024 на 7:44 пп #16518762

Andrey
Supporter

Когда ошибки не пойманы, сервер останавливает все и возвращает страницу с сообщением об ошибке. Разные серверы настроены для отображения этих ошибок несколько иначе, но все они означают одно и то же: что в коде сайта есть необработанная ошибка PHP.

Во-первых, нужно выяснить о чем ошибки. Угадывать, что может быть проблемой, и попробовать различные решения, может привести к еще большему количеству проблем. Первый шаг - включить отладку WordPress. Вы можете сделать это, добавив несколько строк в файл wp-config.php сайта. Когда включен журнал ошибок debug.log, Вы увидите, что представляет собой настоящая проблема.

Чтобы включить отладку, откройте файл wp-config.php и найдите define ('WP_DEBUG', false) ;
Измените его на:

define('WP_DEBUG', true);

Чтобы включить регистрацию ошибок в файле на сервере, нужно добавить еще одну подобную строку:

define( 'WP_DEBUG_LOG', true );

В этом случае ошибки будут сохранены в файле журнала debug.log в каталоге /wp-content/.

https://wpml.org/documentation/support/debugging-wpml/

Дайте мне знать, что Вы видите после включения режима отладки в момент сообщения об ошибке, как показали на скриншоте.

16 декабря, 2024 на 9:35 пп #16518990

alenaD-2

Я писал в первом сообщении содержимое файла debug.log после включения режима отладки:

[13-Dec-2024 15:06:26 UTC] PHP Deprecated: Automatic conversion of false to array is deprecated in /var/www/wptbox/wp-content/plugins/wpml-sticky-links/classes/class-wpml-sticky-links.php on line 19
[13-Dec-2024 15:06:27 UTC] PHP Deprecated: Automatic conversion of false to array is deprecated in /var/www/wptbox/wp-content/plugins/wpml-sticky-links/classes/class-wpml-sticky-links.php on line 19

16 декабря, 2024 на 9:45 пп #16519003

Andrey
Supporter

Уведомления, на которые Вы указали, не должны вызывать критическую ошибку на сайте. Есть ли какие нибудь еще записи в логе?

16 декабря, 2024 на 10:09 пп #16519045

alenaD-2

Нет, новых записей не появилось. Но попытка установить WPML привела к той же ошибке и невозможности попасть в админку WP в итоге. Сейчас удаляю все плагины WPML через FTP.

Уточню - сам сайт при этом работает. Ошибка возникает именно при попытке попасть в админку WP. Собственно, она первый раз так и появилась - на последнем шаге установки после надписи "Сейчас у вас на сайте появится отличный переключатель языков (или что-то вроде того) вылетела ошибка и админка умерла.

17 декабря, 2024 на 9:11 дп #16520454

Andrey
Supporter

Мне нужно запросить временный доступ (WP-администратора и FTP) на Ваш сайт - предпочтительно к тестовому сайту, где проблема была воспроизведена, если это возможно - для того, чтобы лучше помочь. Вы найдете необходимые поля ниже поля для комментариев, когда Вы войдете, чтобы оставить свой следующий ответ. Информацию, которую Вы ведете является частной, что означает только Вы и я могу видеть и иметь доступ к ней.

17 декабря, 2024 на 4:38 пп #16522862

Andrey
Supporter

Спасибо за детали. Мне нужен доступ не сам хостинг, а на ВордПресс сайт, где возникла проблема.

Я активирую приватное сообщение, чтобы Вы могли заполнить детали для Вашего сайта.

18 декабря, 2024 на 12:56 пп #16526057

alenaD-2

Добрый день! Есть ли новости?