Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.
Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.
Эта тема отделена от https://wpml.org/ru/forums/forum/support-in-russian/
Помечено: Exception
Эта тема содержит 6 ответов, имеет 2 голоса.
Последнее обновление: Andrey 1 год, 4 месяца назад.
При содействии: Andrey.
Автор | Записи |
---|---|
5 сентября, 2023 на 8:03 пп #14347333 | |
dmytroS-13 |
5. Также для SEO я использую Rank Math SEO плагин, но по какой-то причине сбиваются переводы когда я прописываю изменения в русской версии мета-заголовка или мета-описания. Притом, что мета-описание для украинской версии уже было переведено. |
6 сентября, 2023 на 11:25 дп #14351535 | |
dmytroS-13 |
Этот вопрос по сути также связан с тикетом про сброс перевода при редактирование контетна https://wpml.org/ru/forums/topic/split-3-%d1%83-%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%8f-%d0%bf%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d0%be-%d1%81%d0%b1%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d1%8e%d1%82%d1%81%d1%8f-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%be%d0%b4%d1%8b/#post-14351389 Любая редактура контента в RU языке, удаляет UA перевод в WPML редакторе. Даже если изменить мета-описание в Rank math (RU версии) по идее должно сбиваться только мета-описание в UA, но сбивается весь текст перевода UA версии. По логике должны сбиваться только те части, которые были изменены, но сбивается весь перевод. Скриншоты прикрепляю. |
6 сентября, 2023 на 2:28 пп #14353225 | |
Andrey Supporter Языки: Английский (English ) Русский (Русский ) Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+02:00) |
Предположил, что это разные вопросы. На данный момент оставим этот билет открытым, пока не проверим основную проблему. |
6 сентября, 2023 на 4:02 пп #14354033 | |
dmytroS-13 |
Андрей, спасибо за ответ. Значит будем вести переписку в этой ветке? Я смотрел логи, там не было никаких ошибок. Возможно вам нужен доступ к тестовой версии сайта? Сайт построен на теме The7 (билдер WPbakery) и я не думаю что должен быть такой-то конфликт с WPML. Уже просто много вариантов перепробовал, грешу только что проблема может быть связана с /uk и переход на /ua. Но если смотреть файлы перевода через сервер, но все сохраняется нормально в po/mo файлах. Поэтому нужна ваша помощь, так как уже все варианты попробовали. Жду вашего ответа, |
11 сентября, 2023 на 6:09 пп #14379077 | |
Andrey Supporter Языки: Английский (English ) Русский (Русский ) Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+02:00) |
Приветствую, Дмитрий. Мне кажется это вопрос может быть решен с решением параллельного тикета. Попробуйте проверит с новой странице в качестве теста. |
18 сентября, 2023 на 12:00 дп #14408853 | |
dmytroS-13 |
Андрей, большое спасибо за помощь в предыдущем тикете. По какой-то причине он был закрыт и я не успел вас поблагодарить. Проблема была все таки из-за французской версии. Сбить французский язык на странице можно, если добавить внутри новый блок и заново прописать мета-описание. После такой манипуляции можно снова увидеть украинский язык. Но я все же решил заново сделать перевод для всех страниц, поэтому удалял старую страницу и создавал уже новый перевод. Собственно по этой причине и не ответил в тикете. Позже я также сделал без проблем перевод Revolution slider и Contact form 7. Остался всего один не закрытый перевод, я перелопатил уже много веток на форуме, но так и не нашел ответ. У вас есть инструкция "Файлы конфигурации языка" https://wpml.org/documentation/support/language-configuration-files/ С помощью нее я удачно зарегистрировал The7 кнопку для перевода: Попытался таким же образом зарегистрировать info-box, но ничего не получилось. <shortcode> Точнее WPML редактор не видит заголовки. Речь идет об этом элементе скрытая ссылка Доступы к сайту я вам предоставлял, info-box на главной странице. Как зарегистрировать заголовки? Жду вашего ответа, Новые потоки, созданные Andrey и связанные с этитм потоком, приведены ниже: |
18 сентября, 2023 на 7:14 пп #14415197 | |
Система закрывает тикеты автоматически после некоторого времени не активности. Я рад, что мы нашли решение по возникшим проблемам. Если Вы будете не против, я снова создам новый билет для другой проблемы. Вот новый билет, отвечу в нем: |