Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.
Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.
Эта тема содержит 13 ответов, имеет 2 голоса.
Последнее обновление: Andrey 1 год, 9 месяцев назад.
При содействии: Andrey.
Автор | Записи |
---|---|
18 апреля, 2023 на 6:34 дп #13492805 | |
Anna Danylova |
Добрый день. Ситуация такая: В редакторе этот альт выглядит так: в библиотеке (в укр версии) это фото нашла на русском, но все равно наименование другое. скрытая ссылка Поменяла на украинский наименование, но ничего не изменилось. скрытая ссылка В wpml переводе все ок |
18 апреля, 2023 на 9:49 дп #13494295 | |
Andrey Supporter Языки: Английский (English ) Русский (Русский ) Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+02:00) |
Добрый день, Вы пробовали в библиотеке сделать переводы? Когда открываете изображение для редактирования в библиотеке можете переключиться на другой язык используя переключатель языков сверху. По скриншотам не вижу какой язык выбран. Но, похоже на то, что на сайте скрытая ссылка у Вас отображается не alt, а заголовок с библиотеки. |
18 апреля, 2023 на 9:52 дп #13494297 | |
Andrey Supporter Языки: Английский (English ) Русский (Русский ) Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+02:00) |
Покажите визуально, как Вы добавили изображение на страницу скрытая ссылка Документация: |
19 апреля, 2023 на 8:18 дп #13502421 | |
Anna Danylova |
В некоторые описания товаров вставлены фото "общие" т.е одна фотка части тела (нога напр.) для многих товаров. - После страница товара просто копировалась и редактировалась под другой товар. Вам нужно показать каким образом вставлялись фото в "тело" главного описания? Я так понимаю, что на украинский язык фотки с описания не перевелись, потому что они просто не отображаются в переводе wpml. Их нужно вручную переводить через библиотеку переключая язык на украинский. скрытая ссылка (соответственно, что я не делала, так как выявила проблему уже после включения украинской версии) В общем, почему так произошло уже понятно, теперь как это все исправить? Нужно вручную как-то редактировать товары на укр версии? |
19 апреля, 2023 на 8:24 дп #13502579 | |
Anna Danylova |
В документации есть пункт скрытая ссылка У меня не отображается список прикрепленных медиафайлов, может я делаю что-то не так ? |
19 апреля, 2023 на 9:35 дп #13503485 | |
скрытая ссылка У меня не отображается список прикрепленных медиафайлов, может я делаю что-то не так ? Эти шаги больше подходят, если Вам нужно разные изображения на разных языках. Попробуйте сделать следующее: - Перейти в WPML >> Настройки > Перевод мультимедиа - Активировать опцию "Перевести тексты медиатеки с записями" - Перейти в товар, где есть эти изображения. Сделать легкое изменение в оригинал товара, сохранить и перейти в перевод. - Alt и заголовки должны быть добавлены в редактор переводов WPML. |
20 апреля, 2023 на 10:47 дп #13510909 | |
Anna Danylova |
Попробуйте сделать следующее: Опцию включила. Мультимедиа так не отобразились. скрытая ссылка Мультимедиа будет отображаться только после того как я зайду в товар, что-то изменю? |
20 апреля, 2023 на 11:00 дп #13511059 | |
Мультимедиа отображаться не будет в редакторе. Должен быть добавлен только текст мультимедиа на перевод. Это для того, чтобы проверить работает ли таким образом перевод.
|
21 апреля, 2023 на 10:56 дп #13517353 | |
Anna Danylova |
Еще вопрос. |
24 апреля, 2023 на 4:40 дп #13524151 | |
Anna Danylova |
Здравствуйте. В при наведении на картинку текст на русском скрытая ссылка Захожу в товар, редактирую тайтл. Перехожу на страницу товара - картинки все равно на русском. скрытая ссылка Возвращаюсь в впмл - эти заголовки исчезли. |
24 апреля, 2023 на 6:32 дп #13524419 | |
Здравствуйте, Мне нужно запросить временный доступ (WP-администратора и FTP) на Ваш сайт - предпочтительно к тестовому сайту, где проблема была воспроизведена, если это возможно - для того, чтобы лучше помочь. Вы найдете необходимые поля ниже поля для комментариев, когда Вы войдете, чтобы оставить свой следующий ответ. Информацию, которую Вы ведете является частной, что означает только Вы и я могу видеть и иметь доступ к ней. |
4 мая, 2023 на 11:50 дп #13586091 | |
Anna Danylova |
Здравствуйте. Очень жду Ваш ответ. |
4 мая, 2023 на 2:39 пп #13587393 | |
Добрый день, Проверяем данную проблему. Сейчас могу сказать, что проблема возникает из за AIOSEO - Image SEO плагина. Так как это он добавляет данные ALT при наведении на изображение. Такие ALT, это не стандартный функционал. |
5 мая, 2023 на 6:51 пп #13596445 | |
Спасибо за ожидание. Как писал ранее, проблема в AIOSEO - Image SEO плагине. Этот плагин добавляет Заголовок изображения в описании при наведении курсора на него. Но, не предусмотрено для отображения каких либо переводов. Как временное решение, нам удалось найти проблему и ее решение, также сообщим автору плагина. Вам необходимо перейти к файлу Image.php по FTP по адресу wp-content/plugins/aioseo-image-seo/app/Image/Image.php, открыть файл редактором, найти линию 99: $id = $this->imageId( $image ); и заменить ее на $id = apply_filters( 'wpml_object_id', $this->imageId( $image ), 'attachment', TRUE ); Сохранить файл. Сейчас, переводы заголовка изображения должны отображаться. Пожалуйста, не забудьте сделать резервную копию Вашей базы данных, прежде чем продолжить. |