Skip navigation

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Помечено: 

Эта тема содержит 11 ответов, имеет 2 голоса.

Последнее обновление: Andrey 1 год назад.

При содействии: Andrey.

Автор Записи
27 ноября, 2023 на 10:19 пп #14934977

mushehovO

Я пытаюсь:
Создал статью, после перевел. Все работало. Редактировал статью, пропали переводы в этих блоках. Не удается теперь перевести. Так же заметил, что карточки товаров так же не сохранились переводы в блоках. Например титл, краткое описание, все переведено. Блоки не переводит. Никаких изменений не делал.

Ссылка на страницу, где можно увидеть проблему:
скрытая ссылка
Перевод с рус на укр.

Очень похожая ситуация:

https://wpml.org/ru/forums/topic/split-4-%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB-%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D1%82/

https://wpml.org/ru/forums/topic/split-3-%d1%83-%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%8f-%d0%bf%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d0%be-%d1%81%d0%b1%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d1%8e%d1%82%d1%81%d1%8f-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%be%d0%b4%d1%8b/

Буду благодарен, если этим вопросом займется Андрей:
https://wpml.org/ru/forums/users/andrey-k/

28 ноября, 2023 на 3:18 пп #14941347

Andrey
Supporter

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+02:00)

Спасибо за обращение в службу поддержки WPML.

Покажите пожалуйста на скриншотах последовательность Ваших действий. Я проверил ссылку которой поделились. Насколько я вижу, страница полностью переведена. Проблему не замечаю. Что я упускаю?

Не могли бы Вы обновить плагин WPML до последней версии 4.6.8 и его дополнения, чтобы воспользоваться последними исправлениями и улучшениями? Это может не обязательно решить проблему, однако, чтобы решить ее лучше всего, работать с последними доступными версиями плагинов.

Вы можете проверить последние выпущенные версии в разделе «Моя учетная запись -> Загрузки» на этом сайте. Инструкции по обновлению можно найти здесь: http://wpml.org/faq/install-wpml/

Пожалуйста, не забудьте сделать резервную копию Вашей базы данных, прежде чем продолжить.

Дайте мне знать, если проблема не исчезнет после обновления.

28 ноября, 2023 на 7:22 пп #14943825

mushehovO

Я вчера перевод укр. языка изменил вручную через Вордпресс и сохранил.

Вот новая актуальная:
скрытая ссылка

1. Плагин обновил, проблема осталась
2. Прикрепляю скрин, возможно даст какую-то информацию

То есть не сохраняет только некоторые блоки, после обновлении основого языка, перевод который был ранее, в лучшем случае просто копируется основной язык или как на ссылке отсутвует вовсе

Снимок экрана 2023-11-28 212053.png
28 ноября, 2023 на 7:30 пп #14943875

mushehovO

Проблема началась с 25.11, но в тот момент ничего не происходил в изменениях сайта (возможно сервер что то менял)

Взял старую номенклатуру:
скрытая ссылка

Добавить текстовый блока, со смайликами который, в итоге ранее переведенный контент работает, а этот просто скопированный.

28 ноября, 2023 на 7:33 пп #14943901

mushehovO

В перевод скопировал текст без смайликов и сохранилось успешно)

Этот проблема смайликов получается?))

28 ноября, 2023 на 7:38 пп #14943913

Andrey
Supporter

Правильно ли понимаю, что используете WPBakery? Если это так, то проблема очень похожа на эту: https://wpml.org/errata/wpbakery-page-builder-wpml-classic-editor-overwrites-translations-with-source-language-content/

Не могли бы Вы попробовать с версий WPML 4.6.6? Ее можно скачать вот здесь: https://wpml.org/download/wpml-multilingual-cms/?section=changelog

Как альтернативное решение, это перейти на использование расширенного редактора переводов WPML. Предполагаю, что данной проблемы там не будет.

28 ноября, 2023 на 7:40 пп #14943915

Andrey
Supporter

Возможно, Вы нашли какой-то крайне редкий случай и комбинацию плагинов)

29 ноября, 2023 на 11:18 дп #14949721

mushehovO

Все работало до 25.11. Никаких изменений не было, и обновлений так же. 27.11 обновил вордпресс и все остальные плагины, в этот день заметил, эту проблему. Что блоки где есть смайлики не сохранились, или копировали оригинал языка.

1. я попробовал перейти на Расширенный редактор перевода (ATE), но он не подходит нам совсем. Расширенный редактор перевода (ATE) не видит переведенный контент ранее, пытается перевести уже переведенные Глобальные атрибуты такие как бренд, или размер (на скрине). Боюсь если перевести повторно, он задублирует атрибут.
Да и просто не видит перевода, которые по факту есть.

То, что заметил сразу.

Плюс этот редактор пытается перевести имя файла картинки но не его метаданные. Вообще не пониманию этого момента.

В классическом редакторе, все просто и понятно. Переводит нужные нам поля

2. Почему вы предлагаете сделать даунгрейд плагина, можно ли как то решить эту проблему с актуальной версией?

3. Возможно, Вы нашли какой-то крайне редкий случай и комбинацию плагинов)
Проблема в том, что все плагины старые, ничего нового не устанавливали, только обновляли и вроде все сомвестимы.

Снимок экрана 2023-11-29 131635.png
29 ноября, 2023 на 11:19 дп #14949755

mushehovO

На это не обращайте внимание:
***Плюс этот редактор пытается перевести имя файла картинки но не его метаданные. Вообще не пониманию этого момента.****

30 ноября, 2023 на 9:37 пп #14967803

Andrey
Supporter

Да, Вы правы. Расширенный редактор перевода (ATE) не будет видеть ранее сделанные переводы. Но, вы можете использовать его для новых переводов, конечно, если он Вам подходит.

Даунгрейд был обусловлен тем , что бы понять баг ли в новой версии или же он всегда был, но просто не был обнаружен (исходя из ссылки которую рассшарил с Вами).

Я создал тестовый сайт, не могли бы Вы попробовать воспроизвести проблему на нем, чтобы по факту сообщить разработчикам? Вы найдете необходимую информацию в следующем приватном сообщении.

2 декабря, 2023 на 12:00 дп #14976419

mushehovO

Спасибо за такой интерактив)))

Ничего не устанавливал на Ваш тестовый сайт, просто сделал тоже самое, что и делал у себя. Та же проблема. Но появляется в определенный момент)

Тяжело объяснять письменно, можно как то не публично, Вас скинуть видео ссылку на ютуб? Я покажу в каком момент появляется эта ошибка ( конкретно когда текст копируется с оригинала)

2 декабря, 2023 на 1:51 пп #14977671

Andrey
Supporter

Следующий ответ установлен в качестве приватного. Вы можете в нем указать ссылку на ютуб.