Skip navigation

Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.

Описание проблемы: Несколько строк в теме Astra не переводятся, когда язык профайла выставлен такой же, как язык сайта по умолчанию.

Решение: Мы обнаружили, что это происходит из-за того, что в плагин Astra использует для загрузки своих же .mo-файлов собственную функцию. Когда мы устанавливаем пользовательский язык в качестве русского, он перезаписывает текущий язык, установленный WPML, и файл .mo плагина будет загружен на этом языке.

Как временное решение необходимо будет сделать следующие:

- перейти к файлу wp-content\plugins\astra-addon\classes\class-astra-theme-extension.php

- редактировать файл и найти строку 180

- заменить текущую функцию

if ( $wp_version >= 4.7 )  {
	$get_locale = get_user_locale();
}

на

if ( $wp_version >= 4.7 && ! class_exists ('Sitepress') )  {
}

- сохранить изменения

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Помечено: 

Эта тема содержит 5 ответов, имеет 2 голоса.

Последнее обновление: natashaP 1 год, 7 месяцев назад.

При содействии: Andrey.

Автор Записи
27 июня, 2023 на 8:27 дп #13900305

natashaP

К сож. предыдущий тикет (https://wpml.org/ru/forums/topic/%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C/) закрыт а мне есть что добавить.

Все выданные рекомендации не помогли. Но вчера обнаружилась закономерность - эти строки показываются на том языке, который установлен в настройках пользователя.

Посмотрев в код темы ничего подозрительного не нашлось. Вот так прописаны проблемные строки.

$label = __( 'Quick View', 'astra-addon' );

esc_html_e( 'Shopping Cart', 'astra-addon' );

В общем не понятно с чем проблема - то ли с темой то ли с WPML

27 июня, 2023 на 2:04 пп #13903345

Andrey
Supporter

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+02:00)

Вы пробовали временно отключить все плагины кроме WPML? Какие будут результаты?

Убедитесь, что WPML обновлен до последней версии 4.6.6 и его дополнения, чтобы воспользоваться последними исправлениями и улучшениями. Это может не обязательно решить проблему, однако, чтобы решить ее лучше всего, работать с последними доступными версиями плагинов.

Вы можете проверить последние выпущенные версии в разделе «Моя учетная запись -> Загрузки» на этом сайте. Инструкции по обновлению можно найти здесь: http://wpml.org/faq/install-wpml/

Текущая тема обновлена до последней версии? Где в теме расположены эти строки? Пробовали заново их перевести?

Пожалуйста, не забудьте сделать резервную копию Вашей базы данных, прежде чем продолжить.

Дайте мне знать о результатах.

28 июня, 2023 на 3:25 пп #13911821

natashaP

>Вы пробовали временно отключить все плагины кроме WPML? Какие будут результаты?
Убедитесь, что WPML обновлен до последней версии 4.6.6 и его дополнения, чтобы воспользоваться последними исправлениями и улучшениями

Безусловно! Всё обновлено, всё постороннее отключалось. Было проделано много экспериментов на копиях сайта. Даже на 3х разных серверах проверялось.

Обратите внимание, что нашли зависимость перевода от языка пользователя.
Вот это как-то странно и непонятно с чем проблема.

При необходимости я могу развернуть копию для вас.

28 июня, 2023 на 4:04 пп #13912201

Andrey
Supporter

Мне нужно запросить временный доступ (WP-администратора и FTP) на Ваш сайт - предпочтительно к тестовому сайту, где проблема была воспроизведена, если это возможно - для того, чтобы лучше помочь. Вы найдете необходимые поля ниже поля для комментариев, когда Вы войдете, чтобы оставить свой следующий ответ. Информацию, которую Вы ведете является частной, что означает только Вы и я могу видеть и иметь доступ к ней.

3 июля, 2023 на 1:46 пп #13933351

Andrey
Supporter

Спасибо за ожидание.

Мы обнаружили, что это происходит из-за того, что в плагин Astra использует для загрузки своих же .mo-файлов собственную функцию. Когда мы устанавливаем пользовательский язык в качестве русского, он перезаписывает текущий язык, установленный WPML, и файл .mo плагина будет загружен на этом языке.

Как временное решение необходимо будет сделать следующие:

- перейти к файлу wp-content\plugins\astra-addon\classes\class-astra-theme-extension.php

- редактировать файл и найти строку 180

- заменить текущую функцию

if ( $wp_version >= 4.7 )  {
}

на

if ( $wp_version >= 4.7 && ! class_exists ('Sitepress') )  {
}

- сохранить изменения

Это должно помочь решить проблему. Мы также сообщим об этой проблеме автору темы, чтобы он мог включить исправления. Возможно, Вам придется вносить данное изменение после обновлении плагина, пока автор не включить его в новые версии.

Пожалуйста, не забудьте сделать резервную копию Вашей базы данных, прежде чем продолжить.