Skip navigation

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- 9:00 – 13:00 9:00 – 13:00 9:00 – 13:00 9:00 – 13:00 9:00 – 13:00 -
- 14:00 – 18:00 14:00 – 18:00 14:00 – 18:00 14:00 – 18:00 14:00 – 18:00 -

Часовой пояс сторонника: Europe/Kyiv (GMT+02:00)

Эта тема содержит 10 ответов, имеет 2 голоса.

Последнее обновление: Andrey 1 год, 10 месяцев назад.

При содействии: Andrey.

Автор Записи
27 марта, 2023 на 7:42 дп #13334653

Anna Danylova

Добрый день, уважаемая поддержка)
У меня 2 вопроса:

1. Когда ваш платный плагин уже будет работать нормально?)))

2. Ранее я писала о проблеме с переводами, сейчас будет ее продолжение
https://wpml.org/ru/forums/topic/%d0%bd%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%83%d1%87%d0%b0%d0%b5%d1%82%d1%81%d1%8f-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%bd%d1%8f%d1%82%d1%8c-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%be%d0%b4%d1%8b/

Мы перевели все товары через WooCommerce Multilingual & Multicurrency. И теперь когда нам нужно включать украинскую версию сайта, столкнулись со следующим:

- Товары с "+" и "глазом" не отображаются в укр версии скрытая ссылка
- В управлении переводами тоже светятся разные статусы скрытая ссылка
- В переводах пусто и я ничего не могу подтвердить скрытая ссылка
- Когда в переводы можно было зайти и подтвердить перевод, то выдавало ошибку. Скрином показать не могу, тк там как вы поняли пусто)

Что делать?)

27 марта, 2023 на 11:49 дп #13338113

Andrey
Supporter

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+02:00)

Добрый день,

1) Он всегда работает нормально) Видимо, что-то повлияло (((

2) Возможно, что переводы не были завершены и они не отображаются в украинской версии. А то, что пусто в WPML >> Переводы, похоже на то, что на сайте присутствует критическая ошибка.

Необходимо включить отладку WordPress. Вы можете сделать это, добавив несколько строк в файл wp-config.php сайта. Когда включен журнал ошибок, Вы увидите, что представляет собой настоящая проблема.

Чтобы включить отладку, откройте файл wp-config.php и найдите define ('WP_DEBUG', false) ;
Измените его на:

define('WP_DEBUG', true);

Чтобы включить регистрацию ошибок в файле на сервере и отключить отображение ошибок на сайте, нужно добавить еще :

define( 'WP_DEBUG_LOG', true );
define( 'WP_DEBUG_DISPLAY', false );

В этом случае ошибки будут сохранены в файле журнала debug.log в каталоге /wp-content/.

https://wpml.org/documentation/support/debugging-wpml/

Дайте мне знать, что Вы видите в журнала debug.log после включения режима отладки в момент пустого экрана.

29 марта, 2023 на 11:41 дп #13357355

Anna Danylova

Сделали то, что вы просили
По ссылке: скрытая ссылка

По поданной инструкции файлик лога на FTP не появился. Это логи вытянутые с хостинга
В одном из файлов также видно ошибку связанную с WP_DEBUG_LOG. Это из-за того что сперва добавили строки не в том wp-config.php. После этого добавили в правильном месте в каталоге wordpress, но ничего не поменялось. файл не появился

Я сомневаюсь, что причина в этом. Попросила коллегу зайти на страницу "переводы"(которая у меня пустая) - у него переводы отображаются - скрытая ссылка
И там всего несколько страниц и несколько товаров (до 10 в общем), а у нас не отображаются в украинской версии 225 товаров.

29 марта, 2023 на 12:41 пп #13358133

Andrey
Supporter

На Вашем скрине, который ничего не отображает, явно присутствует критическая ошибка. По Вашим логам, возможнос это она:

[28-Mar-2023 12:13:45 UTC] PHP Fatal error:  Uncaught Error: Call to undefined function trailingslashit() in .../www/wp-includes/class-wp-textdomain-registry.php:103
[28-Mar-2023 06:38:43 UTC] PHP Warning:  Cannot modify header information - headers already sent in .../www/wp-content/plugins/sitepress-multilingual-cms/classes/request-handling/class-wpml-language-per-domain-sso.php on line 123
[28-Mar-2023 06:38:20 UTC] PHP Warning:  Cannot modify header information - headers already sent in .../www/wp-content/plugins/sitepress-multilingual-cms/classes/request-handling/class-wpml-language-per-domain-sso.php on line 123

Ошибка, о которой упоминается, кажется, что проихосходит в самом ВордПресс и будет решена в следующем выпуске.

https://core.trac.wordpress.org/ticket/57218

Поэтому, пожалуйста, следите за новостями, потому что они исходят непосредственно из WordPress.

По поводу остальных товаров, мне нужно запросить временный доступ (WP-администратора и FTP) на Ваш сайт - предпочтительно к тестовому сайту, где проблема была воспроизведена, если это возможно - для того, чтобы лучше помочь. Вы найдете необходимые поля ниже поля для комментариев, когда Вы войдете, чтобы оставить свой следующий ответ. Информацию, которую Вы ведете является частной, что означает только Вы и я могу видеть и иметь доступ к ней.

30 марта, 2023 на 2:00 пп #13368059

Andrey
Supporter

Спасибо за информацию. Перейдите в WPML >> Translation Management, вкладка Jobs. Отфильтруйте заказы по статусу In Progress, откройте товар и редактируйте его, затем перейдите в перевод и завершите его. Статус измениться на завершенный.

- Товары с "+" и "глазом" не отображаются в укр версии
скрытая ссылка

Товары с "+" необходимо переводить, чтобы появились в украинской версии.

Также вышла новая версия WP 6.2, Вы можете обновить ВордПресс до последней версии.

Пожалуйста, не забудьте сделать резервную копию Вашей базы данных, прежде чем продолжить.

1.png
2.png
3.png
30 марта, 2023 на 2:03 пп #13368135

Andrey
Supporter

Также Вы можете фильтровать товары на странице WooCommerce >> WooCommerce Multilingual & Multicurrency, что даже будет проще. Я смог завершить перевод нескольких товаров без проблем.

31 марта, 2023 на 9:54 дп #13374471

Anna Danylova

1. Товары с "+" необходимо переводить, чтобы появились в украинской версии.

Ответ: товары с "+" были переведены. "+" появился после когда я на 100% закончила перевод.

Когда ввожу наименования товара товар на укр версии не отображается скрытая ссылка
но если кликаю "+" при изменении товара скрытая ссылка
Перевод на 100% завершен скрытая ссылка

Вот еще подобная ситуация: скрытая ссылка скрытая ссылка скрытая ссылка - тут уже на странице товара карандаш

2. WPML переводы - отобразилась. Но толку от этого мало. Товары которые на этой странице со статусом в "процессе" почему-то опубликованы в украинской версии.

Пример:
скрытая ссылка

скрытая ссылка

скрытая ссылка
скрытая ссылка

Причем этот товар в WPML переводы типа закончен на 51 процент, но почему-то в укр версии уже отображается

скрытая ссылка

3. Кликаю на "перевести" - перекидывает на перевод, он на 100% закончен - нажимаю завершить скрытая ссылка
скрытая ссылка - тут кол-во товаров на укр не меняется.

т.е это не работает.

Рекомендация, которую вы мне дали на счет изменить товар - работает.
Но я уже делала такое, когда у меня была проблема "глаз" возле товара. Теперь с ЭТИМИ же товарами мне нужно второй раз сделать тоже самое действие.

Скорее всего мои комментарии не требуют ответа, я вас просто уведомляю.
Буду переводить методом "редактирования" товара

3 апреля, 2023 на 7:29 дп #13387387

Anna Danylova

И снова здравствуйте) у меня новая фишка)))

откройте товар и редактируйте его, затем перейдите в перевод и завершите его. Статус измениться на завершенный.

- работает если я открываю русскую версию товара. Но у меня на странице есть и русские и украинские страницы (непонятно каким образом так получилось)

с украинскими это не работает.
Где нажать, где тыцнуть чтобы страница по умолчанию стала на русском. Сверху варианта выбора языка, как обычно, нет

скрытая ссылка

Перевод страницы с украинским наименованием открывается на украинском и просит перевести на украинский скрытая ссылка

3 апреля, 2023 на 7:39 дп #13387495

Anna Danylova

Если переключит язык на самой странице товара скрытая ссылка
То русская версия пустая
Товары мы создаем на русской версии изначально

3 апреля, 2023 на 11:45 дп #13389415

Andrey
Supporter

Спасибо за информацию. Я просмотрю и дам Вам знать.

3 апреля, 2023 на 2:15 пп #13391207

Andrey
Supporter

откройте товар и редактируйте его, затем перейдите в перевод и завершите его. Статус измениться на завершенный.

- работает если я открываю русскую версию товара. Но у меня на странице есть и русские и украинские страницы (непонятно каким образом так получилось)

с украинскими это не работает.
Где нажать, где тыцнуть чтобы страница по умолчанию стала на русском. Сверху варианта выбора языка, как обычно, нет

скрытая ссылка

Перевод страницы с украинским наименованием открывается на украинском и просит перевести на украинский скрытая ссылка

У меня нет возможности проверить записи в базе данных, но насколько я вижу с админ. панели, эти скрытая ссылка товары принадлежат/были созданы на украинском языке. Я не нашел похожие товары на русском языке, которые теоретически могли быть оригинальными товарами для этих двух скрытая ссылка .

Попробуйте перевести их на русский или же изменить скрытая ссылка оригинальный язык данного товара, заменить текст и перевести на украинский.

В случае с этим товаром скрытая ссылка . Вы также можете изменить скрытая ссылка оригинальный язык данного товара или заменить текст и перевести на украинский, чтобы в редакторе переводов WPML отображалось все правильно. Но, сначала Вам необходимо отменить текущий заказ на перевод, так уже начали переводить. Это можно сделать в скрытая ссылка . Появится значок "+" снова.

Если переключит язык на самой странице товара
скрытая ссылка
То русская версия пустая
Товары мы создаем на русской версии изначально

Пустая, так нет еще перевода.

Тема '[Закрытые] Проблемы с публикацией версии сайта' закрыта для новых ответов.