Перейти к содержанию Перейти к боковой панели

Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.

Проблема:
После обновления WooCommerce Multilingual & Multicurrency до версии 5.5.1, категории товаров ('product category') отображаются только на английском языке, вызывая ошибку 404 на других языках.
Решение:
Мы рекомендуем вам не ждать новую версию, а попробовать следующее решение: перейдите в WPML → Настройки → Перевод таксономий, убедитесь, что для категорий товаров (Product Categories) в выпадающем списке «Установить разные слаги для разных языков» выбрано значение «Переводить», и затем сохраните настройки.

Если данное решение окажется неактуальным или не поможет в вашем случае, мы настоятельно рекомендуем проверить известные проблемы, убедиться в версии исправления и подтвердить, что у вас установлены последние версии тем и плагинов. Если проблема сохранится, пожалуйста, откройте новый тикет поддержки.

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Помечено: ,

Эта тема содержит 5 ответов, имеет 0 голоса.

Последнее обновление: ivanT-3 1 день, 1 час назад.

При содействии: Andrey.

Автор Посты
5 августа, 2025 в 6:47 дп #17294947

ivanT-3

Предыстория вопроса:
Я обновил WooCommerce Multilingual & Multicurrency до версии 5.5.1 и столкнулся с проблемой, что 'product category' отображается только на английском языке, что приводит к ошибке 404 на других языках. Я откатил обновление назад, чтобы сайт работал.

Симптомы:
При обновлении на Multilingual & Multicurrency v 5.5.1 'product category' отображается только на английском языке, что даёт 404 на других языках.

Вопросы:
Есть ли у вас рабочее решение для этой проблемы?
Стоит ли подождать версии 5.5.2?

5 августа, 2025 в 2:10 пп #17296870

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+03:00)

Спасибо за обращение в службу поддержки WPML.

Пожалуйста, попробуйте выполнить следующие шаги:
1. Перейдите в WPML → Перевод таксономий → Категории товаров.
2. Убедитесь, что все поля в разделе «Переводы меток и ярлыка таксономии» заполнены, включая поле «Множественное число».
3. Если какие-либо поля пусты, пожалуйста, добавьте недостающие переводы.

Наша команда разработки в курсе этой ситуации и в данный момент её рассматривает.

https://wpml.org/errata/product-category-links-do-not-use-translated-slugs/

После этого, пожалуйста, проверьте, сохраняется ли проблема.

17248118-Screenshot_2025_07_18_at_00_29_21.png
17248118-Screenshot_2025_07_18_at_00_28_42_1_.png
6 августа, 2025 в 5:47 дп #17298435

ivanT-3

да, я читал случаи других пользователей и у меня всё было переведено.
тогда видимо остаётся ждать нового обновления?

Screenshot 2025-08-06 084546.png
6 августа, 2025 в 3:14 пп #17300157

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Это должно сработать, чтобы не ждать новую версию.

Или же попробовать перейти в WPML → Настройки → Перевод таксономий, убедитесь, что для категорий товаров (Product Categories) в выпадающем списке «Установить разные слаги для разных языков» выбрано значение «Переводить», и затем сохраните настройки.

6 августа, 2025 в 3:25 пп #17300183

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Возможно также, проверьте после наличие переводов слага (Product Categories) в WPML → String Translation.

8 августа, 2025 в 6:34 дп #17304395

ivanT-3

я всё проверил. у меня всё везде переведено (по вашим пунктам), всё как надо... но проблема остаётся.

8 августа, 2025 в 6:41 дп #17304399

ivanT-3

Я просто пересохранил настройки, и стало вереводить правильно.

WPML → Настройки → Перевод таксономий, убедитесь, что для категорий товаров (Product Categories) в выпадающем списке «Установить разные слаги для разных языков» выбрано значение «Переводить», и затем сохраните настройки.

Спасибо!