Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.
Проблема: Клиент не может перевести цвета категорий в теме Colormag. Это связано с тем, что при выборе цвета категории в настройках темы, цвет привязывается к ID категории, а переведенные категории имеют другой ID. Решение: В качестве временного решения мы рекомендуем следующие шаги: 1. Переключить язык по умолчанию на второстепенный в WPML → Languages. 2. В админ-панели также выбрать этот же язык в сайдбаре сверху. 3. Перейти в раздел Customizing темы, где теперь будут отображаться категории для настройки цветов. 4. Выставить нужные цвета для категорий. 5. Вернуть настройки языка обратно, как было ранее.
Если данное решение окажется неактуальным или не поможет решить вашу проблему, мы настоятельно рекомендуем проверить известные проблемы, убедиться в актуальности версии исправления и подтвердить, что у вас установлены последние версии тем и плагинов. В случае дальнейших вопросов, пожалуйста, откройте новый тикет поддержки.
Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.
Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.
Спасибо за ответ) Теперь более все понятно. По категориям, Вы все сделали верно. Но, так как этот цветовой функционал является частью данной темы, WPML не понимает его. Категории это стандартная часть, WPML переводит его без проблем. По виджетам, тоже все верно. Так можно переводить.
Мне нужно запросить временный доступ (WP-администратора и FTP) на Ваш сайт - предпочтительно к тестовому сайту, где проблема была воспроизведена, если это возможно - для того, чтобы лучше помочь. Вы найдете необходимые поля ниже поля для комментариев, когда Вы войдете, чтобы оставить свой следующий ответ. Информацию, которую Вы ведете является частной, что означает только Вы и я могу видеть и иметь доступ к ней.
Я проверил, данную проблему, похоже на проблему совместимости с текущей темой. Когда, Вы выбираете цвет категории в настойках темы она привязывается к ID категории. Переведенные категории имеют другой ID и цвет естественно не добавляется.
Как временное решение, попробуйте сделать так:
- Переключить язык по умолчанию выбрать русский в WPML → Languages
- В админ панели выбрать в сайдбаре вверху также выбрать русский
- Перейти в Customizing темы, теперь категории будут отображаться для Category Colors
- Выставить цвета для категорий
- Вернуть все как было
В следующем приватном сообщении, я создал тестовый сайт и указал ссылку для входа. Не могли бы Вы попробовать воспроизвести проблему на чистой установке? Для того, чтобы я мог сообщить нашей команде о проблеме. Они в свою очередь попробуют связаться с автором для решения проблемы в будущем.