Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.
Problem: Вы столкнулись с проблемой дублирующихся пунктов в меню при попытке перевести меню сайта с русского на украинский. Solution: Мы рекомендуем обновить плагин WPML до последней версии 4.6.11 и его дополнения, чтобы воспользоваться последними исправлениями и улучшениями. Обновления можно проверить и скачать в разделе «Моя учетная запись -> Загрузки» на сайте WPML. Подробные инструкции по обновлению доступны здесь. Перед обновлением не забудьте сделать резервную копию вашей базы данных. Если после обновления проблема сохранится, пожалуйста, свяжитесь с нами для дальнейшей помощи.
Это решение может оказаться неактуальным, если оно не соответствует вашему случаю или устарело. Мы настоятельно рекомендуем проверить известные проблемы, подтвердить версию постоянного исправления и убедиться, что у вас установлены последние версии тем и плагинов. Если проблема остается, пожалуйста, откройте новый тикет поддержки.
Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.
Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.
Предыстория вопроса:
Я пытаюсь перевести меню сайта с русского на украинский. После запуска Синхр. меню WP у меня появилось дублирующиеся пункты в меню - "НОУТБУКИ НОВІ" на десктопе. Ссылка на страницу, где видна проблема: скрытая ссылка
Симптомы:
Дублирующиеся пункты в меню - "НОУТБУКИ НОВІ" на десктопе, хотя на русском языке только один раз упоминается этот пункт меню.
Вопросы:
Как исправить дублирование пунктов меню?
Почему происходит дублирование в меню категории?
Как Вы создали выпадающие меню для пункта меню - "НОУТБУКИ НОВІ"? По Вашим скриншотам вижу, что вроде бы структура данного меню обычная.
Не могли бы Вы обновить плагин WPML до последней версии 4.6.11 и его дополнения, чтобы воспользоваться последними исправлениями и улучшениями? Это может не обязательно решить проблему, однако, чтобы решить ее лучше всего, работать с последними доступными версиями плагинов.
Вы можете проверить последние выпущенные версии в разделе «Моя учетная запись -> Загрузки» на этом сайте. Инструкции по обновлению можно найти здесь: http://wpml.org/faq/install-wpml/
Если Вы не видите доступные обновления, возможно, необходимо нажать на кнопку «Проверить наличие обновлений» на вкладке Реклама в Плагины → Добавить новый плагин.
Пожалуйста, не забудьте сделать резервную копию Вашей базы данных, прежде чем продолжить.
Дайте мне знать, если проблема не исчезнет после обновления.
Добрый день.
Выпадающее меню сделано с помощью html блока. Скрин добавил.
Спасибо за совет, плагин обновил еще в момент, когда подавал заявку.
Я не могу понять, как я могу отредактировать меню вручную? Вот например товары, я могу редактировать через переводчик, а потом зайти в них и подправить вручную большинство данных. А тут меню этого нет просто. Я захожу в список меню на русском - все есть, а на украинском пусто
Спасибо за апдейт. Мне нужно запросить временный доступ (WP-администратора и FTP) на Ваш сайт - предпочтительно к тестовому сайту, где проблема была воспроизведена, если это возможно - для того, чтобы лучше помочь. Вы найдете необходимые поля ниже поля для комментариев, когда Вы войдете, чтобы оставить свой следующий ответ. Информацию, которую Вы ведете является частной, что означает только Вы и я могу видеть и иметь доступ к ней.