Skip navigation

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- 9:00 – 13:00 9:00 – 13:00 9:00 – 13:00 9:00 – 13:00 9:00 – 13:00 -
- 14:00 – 18:00 14:00 – 18:00 14:00 – 18:00 14:00 – 18:00 14:00 – 18:00 -

Часовой пояс сторонника: Europe/Kyiv (GMT+02:00)

Помечено: 

Эта тема содержит 30 ответов, имеет 2 голоса.

Последнее обновление: Andrey 1 год, 4 месяца назад.

При содействии: Andrey.

Автор Записи
11 сентября, 2023 на 2:17 пп #14377069

Andrey
Supporter

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+02:00)

Здравствуйте,

Осмотрел проблему вижу, что и по другим атрибутам проблема. Поправьте пожалуйста и удалите неверные значения атрибутов, чтобы я случайно не удалил правильные значения. И сделаем копию Вашего сайта на наш тестовый сайт, где вместе мы попробуем воспроизвести проблему (с момента когда все ОК).

11 сентября, 2023 на 2:28 пп #14377269

Andrey
Supporter

Как все поправите, сделаем копию сайта. В следующем сообщении найдете шаги, чтобы мигрировать Ваш сайт на временный тестовый.

12 сентября, 2023 на 7:53 дп #14381017

volodymyrZ-4

Здравствуйте! Я запустил миграцию по вашей инструкции

Также отправляю вам скриншоты где показано что я редактирую на языке оригинала значения атрибутов, но на другом языке они не дублируются и на карточке товара отображается только один атрибут. Такая проблема частая и я не понимаю как это исправить. делаю много чистки кэша и тогда возможно получается.

Я вроде как почистил все значения. Прошу обратите внимание что на основном языке "английский" все значения должны быть на английском и в самих атрибутах также должны быть только английские значения на английском языке

надеюсь вы сможете помочь найти и решить проблему

3.png
2.png
1.png
13 сентября, 2023 на 7:53 дп #14387585

volodymyrZ-4

Здравствуйте! Прошу вас проверить. Я всё сделал как вы и сказали.

Также возникает постоянно проблема когда я из простого товара хочу сделать вариативный, то после сохранения, на странице товара нет вариаций, хотя в админ панели они отображаются. Я уже не знаю что нужно сделать чтобы сразу работали. Уже много раз чищу кэш, и только спустя каких то действий вариации отображаются. Я думаю тут также CMS WPML зависит.

Спасибо

14 сентября, 2023 на 1:54 пп #14397661

Andrey
Supporter

Здравствуйте,

Спасибо за апдейт. На тестовом сайте возникла ошибка, но мне удалось его запустить. По какой-то причине на тестовом сайте, который является копией, нет ни одного атрибута в разделе Products >> Attributes.

Также отправляю вам скриншоты где показано что я редактирую на языке оригинала значения атрибутов, но на другом языке они не дублируются и на карточке товара отображается только один атрибут. Такая проблема частая и я не понимаю как это исправить. делаю много чистки кэша и тогда возможно получается.

Я вроде как почистил все значения. Прошу обратите внимание что на основном языке "английский" все значения должны быть на английском и в самих атрибутах также должны быть только английские значения на английском языке

надеюсь вы сможете помочь найти и решить проблему

Я так понимаю, это уже немного другая проблема. Обратил внимание, что этот товар дублирован на другие языки. На данный момент отображается правильно. Такое происходит с новым товаром?

По дублированию значений атрибута на другие языки. Все еще вижу, что значения атрибута присутствуют в одном языке на нескольких языках. Вы также их будете удалять?

Возможно ли временно выключить кэш плагины на Вашем сайте?

Дублируются-значения-в-атрибутах-WPML.png
14 сентября, 2023 на 6:43 пп #14399339

volodymyrZ-4

Проблема всё та же.

Теперь дублируются значения на эстонском языке по вашему скриншоту. Их не должно быть. Я всё чистил и они снова появились когда мои работники редактировали товар добавляя и изменяя запасы.

Думаю вы можете проверить отключив кэш. Вам виднее если это может помогать в решении проблемы.

На вашем скрине вы видите что появились значения на эстонском. Теперь нужно перейти в товар к которым эти значения применились и заменить на нормальные и удалить дубли. Все изменения делаются на английском флажке и значения ставятся английские.

Понятно что вы скорее не знаете какие значения нужно заменить, тогда скажите мне если нужно снова почистить. Это конечно кошмар. Было что значения на русском добавлялись, теперь на эстонском

20 сентября, 2023 на 1:34 пп #14430471

Andrey
Supporter

Да, очень странная проблема и представляю, какое неудобство она создает.

Мне все же нужна Ваша помощь, чтобы повторить проблему. Давайте сделаем это пошагово. За пример, я взял товар (ID товара 47257) Medi-Peel Peptide 9 Volume Tox Cream 50ml (Вы его показывали на скриншоте). Насколько я вижу, сейчас он имеет правильные назначенные значения атрибутов.

1) Я изменил его запас и сохранил

2) Пробовал добавить дополнительное значение Skin Type для этого товара

3) Новых дублированных значений атрибута Skin Type не появилось в Products >> Attributes. Для самого товара все значения атрибутов остались те же и английском языке.

Как я могу повторить проблему используя данный товар?

Все действия сделаны на языке оригинала для товара. Я все вернул обратно как было. Прошлые дублирования значений, я вижу. Пробую повторить проблему.

21 сентября, 2023 на 8:48 пп #14442401

volodymyrZ-4

Здравствуйте Андрей!
У меня нет объяснения почему у вас не получилось.

Именно сейчас я снова всё подчистил. На скринах показываю продукты на которых вы можете проверить поменять значения запасов и потом вернуть. Также отследить логи через таксономии где вы увидите что добавилось.

Я снова уточнял у работников и кореме того как изменить значение запаса, они ничего не делали. Мы используем POS систему от YITH и только недавно начали вести отдельный учёт продуктов на точке продаж, но наша проблема с атрибутами была и раньше, поэтому это не должно быть изза этого, но они снова появляются когда хотят и обычно после редактирования таких товаров которые мы корректируем POS запас.

В любом случае попробуйте словить и также следите за логами. Надеюсь всё же удастся словить.

Спасибо за вашу поддержку и надеюсь на скорейшее решение

capec5.png
capec4.png
capec3.png
capec2.png
capec.png
25 сентября, 2023 на 5:59 пп #14461509

Andrey
Supporter

Здравствуйте,

Спасибо за информацию. Попробую протестировать еще раз по Вашим скриншотам.

25 сентября, 2023 на 6:12 пп #14461619

volodymyrZ-4

Здравствуйте Андрей!

Отправляю вам скрин, где по логам видно что после моей чистки все атрибуты держались 4 дня. После моя сотрудница приводила в порядок инвентуру продуктов и меняла ТОЛЬКО значения запаса которое устанавливается как в стандартном поле, так и в инвентуре POS поля MUSTAKIVI. Смотрите пожалуйста прошлое письмо где на скрине показаны эти поля. Только после этих действий на некоторых продуктах.

Я также предоставлю вам доступ этого сотрудника и вы можете пробовать от ей аккаунта, но обратите внимание что на этом аккаунте ограничен доступ в разные меню. Так как это уже не в первый раз когда после именно этого сотрудника заменялись значения

Вот некоторые продукты были изменены и вы можете проверить их чтобы убедиться:

Masil 8 Seconds Hair Liquid Mask
LookatMe Men’s Under Eye Patches Hemp Seed
Skin1004 Hyalu-Cica First Ampoule

Я пока не буду чистить

Также вот доступ сотрудника:

Я буду ждать ваш ответ и после я снова подчищу всё как вы скажите.

Крайне удивительная ситуация и совсем непонятная

С Уважением Владимир и жду вашего ответа.

ПС. На сайте также проводятся работы по оптимизации БД.

Atributes.png
2 октября, 2023 на 6:23 пп #14499929

volodymyrZ-4

Здравствуйте Андрей!

Всё же я думаю что проблема возникает в тот момент когда мои работники добавляют количество для YITH POS во вкладке запасы. (Просто по логам действий возникают созданные атрибуты именно после этих манипуляций)

Это сделано чтобы контролировать запасы оффлайн точки продаж.

По логам видно что мои работники редактировали продукты именно которые изменяют значения в этом окне.

Мы делаем так что добавляем в магазин запас например 5 и с общего запаса мы убираем -5.

В магазине работаем через POS окно и отображаются именно те продукты которые добавлены в этот инвентарь.

Поэтому думаю что проблема кроется в YITH POS
скрытая ссылка

скрытая ссылка

Прошу подскажите как это теперь исправить?

Спасибо

Screenshot_1.png
5 октября, 2023 на 7:16 пп #14522959

Andrey
Supporter

Здравствуйте Владимир,

Прошу прощения за задержку с ответом. Спасибо большое за подробную информацию. У меня изначально складывалась мысль, что все же где-то присутствует проблема совместимости с каким-то сторонним плагином.

Много плагинов YITH совместимы с WPML, но конкретно этот насколько вижу не тестировали:
https://wpml.org/plugin/?wpv_view_count=120064&wpv_post_search=YITH&wpv_filter_submit=Search

Я думаю, что просто настройками это не исправить. Скорее всего необходимо пользовательское программирование с участием автора.

Что если попробовать воспроизвести проблему на чистой установке? Тогда мы сможем, также и Вы, сообщить автору о конкретной проблеме с плагином.

В следующем приватном ответе, я указал ссылку на тестовый сайт.

8 октября, 2023 на 9:12 пп #14535431

volodymyrZ-4

Привет!

Я даже не знаю, на чистой установке, это нужно всё снова создать все атрибут и тд?

Я снова не понимаю в чём проблема так как когда я делаю редакцию товара, то ничего не добавляется, последнее добавление неверного значения атрибута был 7 дней назад.

Я снова попробую на живом сайте всё подчистить и вернусь как снова увижу изменения.

А не проще попросить команду YITH сделать полную совместимость POS with WPML?

Так как я к ним тоже обращался с этой проблемой, ну не получается у меня сразу воспроизвести эту проблему, ну никак. Аж зла не хватает от этой ситуации....Наблюдаю дальше

Вам спасибо. Я использую эту установку

9 октября, 2023 на 3:15 пп #14541101

Andrey
Supporter

Представляю, насколько проблема отнимает сил, времени и возможно средств.

Да, установка новая, все плагины там есть, кроме YITH POS. Попробуйте создать просто один атрибут и несколько значений. Мне кажется, что этого должно хватить.

По опыту думаю, что если просто обратиться к команде YITH по плагину POS, ничего может и не произойти. Если получится воссоздать проблему с этим плагином, наша команда совместимости постарается найти временное решение и также обратится к автору YITH, что возможно быстрей решит проблему.

10 октября, 2023 на 9:00 дп #14547691

volodymyrZ-4

Здравствуйте!

Да, если есть возможность сделать локальную копию сайта, то это будет лучше чтобы тестировать

Вот временный админ доступ на живой сайт

дайте знать

Я также сейчас попрошу хостинг сделать клон сайта и буду также продолжать на копии тестировать. Нужно найти проблему

Тема '[Закрытые] Дублируются значения в атрибутах.' закрыта для новых ответов.