Skip navigation

Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.

Проблема:
Клиент столкнулся с проблемой, что после выполнения синхронизации метаданных товаров и обновления страницы и кеша, показатели остаются не синхронизированными, что критично влияет на работу сайта.
Решение:
Мы подтвердили, что проблема с формулировкой в интерфейсе плагина WPML, указывающая на оставшиеся несинхронизированные удаленные метаданные товаров, уже известна нашей команде. Ранее был создан тикет для разработчиков для анализа и корректировки в будущих версиях плагина.
Если данное решение кажется вам неактуальным или не решает вашу проблему, мы настоятельно рекомендуем открыть новый тикет поддержки. Также рекомендуем проверить известные проблемы, верифицировать версию исправления и убедиться, что у вас установлены последние версии тем и плагинов.

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Эта тема отделена от https://wpml.org/ru/forums/topic/my-wpml-broke/

Помечено: ,

Эта тема содержит 17 ответов, имеет 0 голоса.

Последнее обновление: Andrey 1 месяц назад.

При содействии: Andrey.

Автор Посты
7 мая, 2025 в 1:14 пп #17006766

oleksandrS-10

Почему после выполнения синхронизации этих пунктов и обновления страницы и кеша, эти показатели остаются не синхронизированными. (кол. изменилось в пределах 1 %). Это же критично влияет на работу сайта?

скрытая ссылка

7 мая, 2025 в 1:21 пп #17006797

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+03:00)

Я не могу точно сказать, почему Вы видите эти значения после определённых действий. Однако, если на сайте не возникает конкретных проблем с товарами и их переводами, это не влияет на его работу.

Эти опции являются вспомогательными или отладочными инструментами — они предназначены для устранения неполадок и применяются только в случае, если Вы столкнулись с конкретными проблемами, связанными с товарами.

7 мая, 2025 в 1:30 пп #17006806

oleksandrS-10

а кто может точно сказать, у вас есть коллега который разбирается в алгоритме работы плагина? техотдел какой-то?

7 мая, 2025 в 1:42 пп #17006866

oleksandrS-10

я имею проблему с размером с этой автозагрузкой, а она может быть сделсвием кучи не синхронизированных параметров плагином впмл, так что нужно разобраться, ответ типо "мы не вкурсе че там как как-то работает и норм" мягко выражаясь смущает...

скрытая ссылка

7 мая, 2025 в 2:19 пп #17007075

oleksandrS-10

Сайт лег после этих синхронизаций, попросил потджержку хостинга откатить..

Screenshot at May 07 17-18-30.png
7 мая, 2025 в 3:23 пп #17007501

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Ранее я писал, что не могу точно сказать, в чём причина — имелось в виду, что в Вашем конкретном случае изначальная проблема была не совсем ясна.

Опция wcml_trbl_products_needs_fix_postmeta отвечает за синхронизацию удалённых метаданных продуктов.
Запуск процесса Sync removed product meta from original products to translation должен уменьшить размер этой опции, поскольку данные синхронизируются.

Я провёл несколько тестов локально и заметил, что после выполнения синхронизации количество товаров для Sync removed product meta from original products to translation не уменьшается визуально — это связано с тем, что количество подгружаются с помощью следующего запроса из базы данных:

SELECT p.ID, t.trid, t.element_type
FROM wp_posts p
JOIN wp_icl_translations t ON t.element_id = p.ID AND t.element_type IN ('post_product', 'post_product_variation')
WHERE p.post_type IN ('product', 'product_variation') AND t.source_language_code IS NULL

Однако, в результате выполняется обработка только тех товаров, которые зарегистрированы в записи wcml_trbl_products_needs_fix_postmeta, и именно за счёт этого должен уменьшится ее размер.

Когда Вы запускаете эту синхронизацию, подскажите, пожалуйста, что именно возвращается во вкладке Network в разделе Response?

Сайт лег после этих синхронизаций, попросил потджержку хостинга откатить..

Какую фатальную ошибку Вы получили?

Screenshot-2025-05-07-at-18-10-44.png
7 мая, 2025 в 3:46 пп #17007624

oleksandrS-10

Какую фатальную ошибку Вы получили? - та по ходу сайт лег из-за сбоя некоторых настроек хостинга, просто по времени совпало. Сайт заработал.

Когда Вы запускаете эту синхронизацию, подскажите, пожалуйста, что именно возвращается во вкладке Network в разделе Response? - не знаю где смотреть, вы об этом:
скрытая ссылка

7 мая, 2025 в 4:00 пп #17007695

oleksandrS-10

gpt чат видит проблему так:
скрытая ссылка

и рекомендует понизить версию пхп до 8.0, у меня 8.1, мб пригодится...

8 мая, 2025 в 11:55 дп #17011419

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

gpt чат видит проблему так:
скрытая ссылка

и рекомендует понизить версию пхп до 8.0, у меня 8.1, мб пригодится...

Этот уведомление будет устранено в одном из следующих релизов и не влияет на работу Вашего сайта.

Если Вы не используете функциональность Sticky Links, Вы можете просто деактивировать этот плагин — он не является обязательным.

Для корректной многоязычной работы Вашего магазина достаточно следующих плагинов:
• WPML Multilingual CMS
• String Translation
• WooCommerce Multilingual & Multicurrency

Когда Вы запускаете эту синхронизацию, подскажите, пожалуйста, что именно возвращается во вкладке Network в разделе Response?

Я могу проверить на сайте, куда предоставили доступы?

9 мая, 2025 в 12:23 пп #17016589

oleksandrS-10

Да проверяйте все что считаете нужным, можете удалить не нужным плагины впмл, если считаете что они не нужны интернет магазину одежды, я вообще без понятия какие что делают плагины типо Sticky Links и иже с ними..

9 мая, 2025 на 12:26 пп #17016593
oleksandrS-10

и еще вопрос как вот это (скрин) понимать?
я переводил все товары но написано ссылки не переведены, о сколки товарах идет речь?
если нажму перевести плагин мне не нагенерит ссылок на кириллице?

Screenshot at May 09 15-24-28.png
12 мая, 2025 в 10:46 дп #17022375

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Да проверяйте все что считаете нужным, можете удалить не нужным плагины впмл, если считаете что они не нужны интернет магазину одежды, я вообще без понятия какие что делают плагины типо Sticky Links и иже с ними..

Я проверю и дам Вам знать.

и еще вопрос как вот это (скрин) понимать?
я переводил все товары но написано ссылки не переведены, о сколки товарах идет речь?
если нажму перевести плагин мне не нагенерит ссылок на кириллице?
Screenshot at May 09 15-24-28.png

Нет, здесь имеется ввиду, что не ссылки в товарах, а структура самой ссылки для товара Product base (к примеру, shop).

12 мая, 2025 в 12:57 пп #17023151

oleksandrS-10

"Нет, здесь имеется ввиду, что не ссылки в товарах, а структура самой ссылки для товара Product base (к примеру, shop)."

Поясните пожалуйста развернутее, я не понял о чем речь, что это за функция что она делает, и нужно ли мне ее использовать. Спс.

12 мая, 2025 в 2:44 пп #17023520

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

По вопросу, поднятому в этом тикете, синхронизация данных товаров прошла успешно. После этого я очистил запись wcml_trbl_products_needs_fix_postmeta в базе данных, она не должна содержать товары, требующие синхронизации.

Поясните пожалуйста развернутее, я не понял о чем речь, что это за функция что она делает, и нужно ли мне ее использовать. Спс.

Для нового вопроса, я создал новую тему, отвечу в ней: https://wpml.org/ru/forums/topic/сплит-cинхронизация-этих-пунктов-и-обн-2/

16 мая, 2025 на 8:44 дп #17040223
oleksandrS-10

Добрий день. Два вопроса.

1. Если синхронизация прошла успешно, то почему остаются не синхронизированными 10000-13000 параметров по разным направлениям?
Что-то же генерит эту проблему, мб я неправильно перевожу атрибуты или вариации... Я бы хотел исправить первопричину а не избавится от симптома.

2. Как узнать использует ли мой сайт шаблоны Twig?

Screenshot at May 13 17-24-35.png
Screenshot at May 13 17-09-33.png