Skip navigation

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Помечено: 

Эта тема содержит 1 ответ, имеет 0 голоса.

Последнее обновление: Andrey 1 неделя назад.

При содействии: Andrey.

Автор Записи
8 апреля, 2025 at 1:10 пп #16909569

Тарас Горенко

Background of the issue:
Я работаю над сайтом, который находится в стадии разработки. Я пытаюсь настроить перевод кастомных полей с помощью WPML. Я вручную настроила перевод через wpml-config.xml, но столкнулась с проблемами.

Symptoms:
Мои кастомные поля не попадают в перевод и не появляются в разделе кастомных полей. Даже если они попадают в перевод, они не сохраняются и не выводятся на фронте. Я думаю, что проблема может быть в том, что значения полей сохраняются в таблице wp_posts, а не wp_postmeta.

Questions:
Как решить проблему с сохранением и выводом кастомных полей на фронте?
Почему мои кастомные поля не появляются в разделе кастомных полей для перевода?
Как настроить WPML для работы с кастомными полями, которые сохраняются в wp_posts?

9 апреля, 2025 at 12:10 пп #16913257

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+03:00)

Спасибо за обращение в службу поддержки WPML.

Как я упоминал ранее, чтобы пользовательские поля участвовали в переводе, их необходимо установить в режим “переводить” в настройках. Это означает, что такие поля должны быть явно добавлены для перевода через интерфейс WPML.

Обратите внимание, что стандартные пользовательские поля (custom fields) обычно сохраняются в таблице wp_postmeta и привязаны к соответствующему ID записи в таблице wp_posts.

Если данные не отображаются в wp_postmeta, возможно, Вы имеете дело не с обычными пользовательскими полями. Некоторые плагины или темы могут сохранять данные в других таблицах, и такие для таких данныз необходим другой способ.

Также, возможно, это решение окажется полезным в вашем случае:
https://wpml.org/forums/topic/problem-with-translating-custom-fields/page/2/#post-16290382

Документация:
https://wpml.org/documentation/getting-started-guide/translating-custom-fields/