Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.
Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.
Эта тема содержит 8 ответов, имеет 2 голоса.
Последнее обновление: ivanT-3 1 год, 9 месяцев назад.
При содействии: Andrey.
Автор | Записи |
---|---|
7 февраля, 2023 на 11:46 дп #12977191 | |
ivanT-3 |
Я пытаюсь: Прикрепляю картинку, где я добавил товары через "products" - "customs posts". На языке занесения и на другом языке(на сайте 3 языка) всё отображается, но на третьем языке не видит. На скриншоте видно, что после перевода они не появились в Ux Builder того языка, на котором не отображаются. Ссылка на страницу, где можно увидеть проблему: Ожидалось это: П.С. Для общего понимания: когда то(больше года назад) - основным языком сайта был английский. Потом мне пришлось изменить его на эстонский, так как мне надо было, что бы эстонский был основным языком для front-enda. Поэтому почти всё, что было создано - оригинал, это английский. Может проблема в этом и надо что то где то глобально обновить? |
7 февраля, 2023 на 3:11 пп #12979801 | |
Andrey Supporter Языки: Английский (English ) Русский (Русский ) Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+02:00) |
Что такое product feature / custom post? Как и где это настраивается? Загрузите больше скриншотов, чтобы лучше понять. Вы все правильно делаете, когда создаете или обновляете оригинал страницы, а после завершаете переводы. Здесь необходимо понять по какому критерию данные опции отображают товары. Редактор переводов WPML не синхронизируется с другими редакторами, типа как Ux Builder. Может быть ожидаемым, что не видите. Существует ли такая проблема, если протестировать на новой странице? Эти товары полностью переведены? |
8 февраля, 2023 на 8:43 дп #12984789 | |
ivanT-3 |
Во Flatsome Theme есть редактор(или как его назвать) Ux Builder. Я им пользуюсь, что бы делать дизайн сайта. Ну и конечно выводить всю нужную информацию. Данная опция может отображать товар по разным критериям, например "товары со скидкой", "featured products", по категориям и т.д. Обычно я выводил товары используя эти фильтры. И они работают. И вот мне понадобилось вывести товары не по какому то критерию, а просто конкретные товары. Как видно на прошлом скриншоте, они просто выписаны в столбик. Когда вводишь там название, то тебе выдаётся товар, который ищешь. И вот после занесения и перевода страницы на остальные языки я обнаружил, что на эстонском не отображается. Пробовал создавать и переводить заного, и всё равно на эстонском не показывает. |
8 февраля, 2023 на 10:41 дп #12986273 | |
Andrey Supporter Языки: Английский (English ) Русский (Русский ) Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+02:00) |
Спасибо за разъяснение. Как я понимаю, что проблема также присутствует, если создать новую страницу и использовать эти опции. Возможно, что после выбора отдельных товаров в этой опции, ID товаров сохраняются в базу данных и возможно существует пользовательское поле, которое может отвечать или содержать эти ID. Которое должно копироваться в перевод. Попробуйте активировать опцию Show "Multilingual Content Setup" meta box on post edit screen в WPML >> Settings. Затем перейти в редактирование страницы на языке оригинала и проверить нет ли по смыслу какого нибудь пользовательского поля, чтобы выставить его в настройку Copy. После внести легкое изменение в оригинал и завершить перевод. |
8 февраля, 2023 на 1:01 пп #12987575 | |
ivanT-3 |
Да проблема на новой странице тоже. Что бы не такать пальцем в воздух, поставил все "copy" как на скриншоте. Сохранил-внёс изменения-перевёл - результата не дало. |
8 февраля, 2023 на 2:07 пп #12988117 | |
Мне нужно запросить временный доступ (WP-администратора и FTP) на Ваш сайт - предпочтительно к тестовому сайту, где проблема была воспроизведена, если это возможно - для того, чтобы лучше помочь. Вы найдете необходимые поля ниже поля для комментариев, когда Вы войдете, чтобы оставить свой следующий ответ. Информацию, которую Вы ведете является частной, что означает только Вы и я могу видеть и иметь доступ к ней. |
13 февраля, 2023 на 3:51 пп #13022331 | |
Спасибо за ожидание. Я все еще проверяю проблему. Дам Вам знать. |
13 февраля, 2023 на 7:32 пп #13024333 | |
Как я и думал, что эти IDs товаров не конвертировались в этом блоке билдера. В WPML >> Settings > Custom XML Configuration, я добавил следующее для данного блока: </shortcode> <shortcode> <tag>ux_products</tag> <attributes> <attribute type="post-ids" sub-type="product">ids</attribute> </attributes> </shortcode> </shortcodes> Теперь, когда добавляете товары используя данный блок и переводите страницу, ID товаров конвертируются автоматически (в этом блоке). Возможно, Вам нужно будем внести изменения в оригинал, а после пересохранить перевод страницы, которая содержит этот блок. |