Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.
Проблема: Клиент не может перевести поля формы поиска на своем двуязычном сайте. Некоторые строки переведены через String Translation, но другие строки недоступны для перевода, так как они зарегистрированы и заблокированы ('Registered and locked'). Также есть проблема с полем 'Location', которое в версии сайта на чешском языке отображается как текстовое поле вместо выпадающего списка.
Решение: Мы рекомендуем проверить, не пропустили ли вы строки в таблице WPML → String Translation. Также важно ознакомиться с документацией по интеграции вашей темы с WPML:
Для решения проблемы с полями, заблокированными для перевода, мы нашли строки по слагу 'cities' в WPML → String Translation и удалили перевод для некоторых полей, скопировав туда исходное значение.
Если решение оказалось неактуальным или не подходит для вашего случая, мы рекомендуем открыть новый тикет в службе поддержки WPML. Также настоятельно рекомендуем проверить известные проблемы по ссылке https://wpml.org/known-issues/, убедиться в версии постоянного исправления и подтвердить, что у вас установлены последние версии тем и плагинов.
Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.
Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.
Не получается перевести поля формы поиска, которая отображается на странице скрытая ссылка
Часть полей удалось перевести через String Translation, это слова:
Price Kč (min) и Price Kč (max)
Остальные слова находятся только через "Can't find the strings you're looking to translate?" но у них отсутствует возможность перевода "Registered and locked".
Как отключить это ограничение?
Кроме того, обратите внимание, поле Location в EN-версии сайта, это выпадающий список (корректно). В CZ-версии сайта просто поле ввода.
Прикладываю скриншоты:
1) Настройки формы поиска
2) String Translation - "Registered and locked"
3) Список установленных плагинов
Остальные слова находятся только через "Can't find the strings you're looking to translate?" но у них отсутствует возможность перевода "Registered and locked".
Это означает, что строки уже зарегистрированы и находятся в таблице WPML → String Translation. Попробуйте найти их там.
Андрей, благодарю за оперативный ответ.
Действительно, прошу прощения за мою невнимательность. Большая часть полей нашлась в String Translations.
Остался вопрос по полю Location, у него статус "Registered and locked" однако в списке для перевода оно не находится. Кроме того, это поле должно быть выпадающим списком (Как в EN-версии) и выводить список таксономии city (прикладываю скрин).
Мы только что выпустили новые версии. Я рекомендую обновить Ваш плагин и дополнения WPML до последней версии — 4.6.10. Это гарантирует, что у вас будут последние исправления ошибок и улучшения. Хотя это не обязательно решит вашу проблему, очень важно работать над последней версией кода для устранения проблемы.
Последние выпущенные версии находятся на этом сайте в разделе «Мой аккаунт -> Загрузки». Инструкции по обновлению можно найти по этому URL-адресу: http://wpml.org/faq/install-wpml/.
Если обновления не появляются, перейдите в «Плагины» → «Добавить новый» → «Реклама» и нажмите «Проверить наличие обновлений».
Прежде чем продолжить обновление, не забудьте сначала создать резервную копию базы данных.
Пожалуйста, дайте мне знать, если проблема сохранится после обновления.
Андрей, добрый день!
К сожалению, обновление не решило проблемы.
Могу попросить вас зайти в админ-панель сайта и самостоятельно посмотреть в чем дело? На мой взгляд всё настроено правильно и довольно странно, что аналогичная таксономия Type работает корректно, а Location не поддаётся переводу.
Мне нужно запросить временный доступ (WP-администратора и FTP) на Ваш сайт - предпочтительно к тестовому сайту, где проблема была воспроизведена, если это возможно - для того, чтобы лучше помочь. Вы найдете необходимые поля ниже поля для комментариев, когда Вы войдете, чтобы оставить свой следующий ответ. Информацию, которую Вы ведете является частной, что означает только Вы и я могу видеть и иметь доступ к ней.
Я обратил внимание, что поле Location не отображает локации на языке по умолчанию, а отображает значения поля Typ. Это существует и без WPML. Это ожидаемое поведение?
Андрей, благодарю, что обратили внимание. Это поведение не ожидаемое.
Нам пришлось откатиться на бекап от 07.04.2024, в случае, если вы проводили какие-то работы сегодня, то они не сохранились.
На данный момент поле Location в ENG версии работает корректно. В CS версии оно по прежнему не Dropdown
Я нашел в чем причина проблемы. Есть системные поля, значения которых не должны быть переведены, так как системные поля могут играть роль в отображении элементов на сайте.
В WPML → String Translation я выполнил поиск по слагу cities и убрал перевод для некоторых полей, скопировав туда исходное значение.
Андрей, видел, что вы смогли решить наш вопрос. Благодарю за содействие!
Касательно первоисточника проблемы - не могу сказать на каком этапе она возникла. Возможно это я перевёл что-то не то. С другой стороны, установкой шаблона и активацией WPML занимался заказчик самостоятельно и запустил полный автоматический перевод сайта - может быть сказалось это.
Спасибо, что вы смогли выявить и устранить проблему.