Skip navigation

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Помечено: 

Эта тема содержит 8 ответов, имеет 2 голоса.

Последнее обновление: Andrey 1 год, 6 месяцев назад.

При содействии: Andrey.

Автор Записи
14 июля, 2023 на 8:47 дп #14038527

Alex Karya

Есть глобальный элемент в Divi Library который я перевожу, footer, на РУ норм на УКР показывает устарелый вариант, не обновив...это к моим двум предыдущим запросам по ошибкам на данном сайте, о том что пропадают переводы, и вот о таких косяка, думаю что проблема в том что дефолтный раньше был РУ теперь УКР, я сделал дефолт УКР как вы мне сказали, и теперь на сайте происходит магия сколько идет война!
Я не понимаю, сколько мне надо сделать обращений чтоб вы решили проблему с переводами, если вы хотите порекомендовать мне создать заново, то это как минимум садизм переводить столько товаров с нуля по вашей ошибки.
И если вы хотите сказать что обновите, то снова нет, это проблеме уже под 2 года! Но теперь я принципиально буду ждать вашего решения по ошибкам! И не буду через костыль это править, так как это происходит регулярно!
Доступ к админке остался прежним

17 июля, 2023 на 12:47 пп #14049599

Andrey
Supporter

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+02:00)

Спасибо за обращение в службу поддержки WPML.

Есть глобальный элемент в Divi Library который я перевожу, footer, на РУ норм на УКР показывает устарелый вариант, не обновив

Загрузите пожалуйста последовательность скриншотов. По примеру, есть глобальный элемент, делаю/обновляю его перевод, появляется ошибка. Это поможет мне лучше понять проблему.

Вам также необходимо обновить плагин WPML до последней версии 4.6.4 и его дополнения, чтобы воспользоваться последними исправлениями и улучшениями.

Вы можете проверить последние выпущенные версии в разделе «Моя учетная запись -> Загрузки» на этом сайте. Инструкции по обновлению можно найти здесь: http://wpml.org/faq/install-wpml/

Пожалуйста, не забудьте сделать резервную копию Вашей базы данных, прежде чем продолжить.

Данные доступа удаляются, когда билет закрывается. Заполните пожалуйста данные еще раз.

20 июля, 2023 на 12:02 пп #14072029

Andrey
Supporter

Спасибо за информацию. Я проверю и дам Вам знать.

24 июля, 2023 на 9:32 дп #14087659

Andrey
Supporter

Спасибо за ожидание. Проверил настройки, также сделал несколько легких тестов, но не вижу причину проблемы.

Вы не могли активировать временно Advanced Translation Editor (расширенный редактор переводов WPML) в WPML >> Settings и попробовать полностью перевести глобальный элемент в Divi Library c помощью Advanced Translation Editor. Какие будут результаты?

Если все проблема, мне необходимо Ваше разрешение, чтобы сделать копию сайта для тестов локально.

24 июля, 2023 на 10:20 дп #14088255

Alex Karya

Да делайте, потому что мне надо решить проблему, с сайтом происходит регулярная магия связанная с переводами

31 июля, 2023 на 5:35 пп #14129013

Andrey
Supporter

Спасибо за ожидание. Я все еще проверяю проблему. Дам Вам знать.

31 июля, 2023 на 9:05 пп #14129607

Alex Karya

Ок жду спасибо

3 августа, 2023 на 10:39 дп #14148457

Andrey
Supporter

Я сделал множество тестов, а также смог воспроизвести проблему на чистой установке WordPress.

По конкретной проблеме с не отображением переведенного футера, проблема непосредственно между Divi и WPML. И заключается она в том, что глобальный элемент Theme Builder первоначально должен быть создан на том языке, который является языком сайта по умолчанию. В противном случае сталкиваемся с не отображением переведенного футера. Хотя, с обычными элементами страницами и записями не важно на каком языке изначально будет создан элемент.

Я сообщил разработчикам о данной проблеме, они рассмотрят и возможно свяжутся с командой Divi для дальнейшего решения.

В качестве решения, Вам необходимо пересоздать (возможно скопировать и вставить) глобальный футер в Divi >> Theme Builder (/wp-admin/admin.php?page=et_theme_builder), но важно, чтобы он изначально был добавлен в украинскую версию на странице wp-admin/edit.php?post_type=et_pb_layout и после переведен на другие языки. Для этого в Divi >> Theme Builder нужно выбрать в баре украинский язык и затем создать глобальный Divi элемент (перед этим удалив старый).

Если у меня будут доступны другие решения по этой проблеме, я Вам сообщу.

Пожалуйста, не забудьте сделать резервную копию Вашей базы данных, прежде чем продолжить.

Дайте мне знать если все еще проблема.

10 августа, 2023 на 1:50 пп #14183177

Andrey
Supporter

У нас появилось решение по этой проблеме:
https://wpml.org/errata/divi-global-footer-translation-is-not-displayed-upon-changing-the-default-language/