Skip navigation

Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.

Проблема:
Переведенные страницы на русский язык не отображаются и не сохраняются, хотя редактор перевода показывает 100% завершение. Проблема не решается даже после отключения всех плагинов и следования рекомендациям поддержки.
Решение:
1. Перейдите в раздел WPML → Support и нажмите на ссылку troubleshooting. Запустите рекомендуемые опции, как показано на скриншоте.
2. Сделайте легкое изменение в страницу на языке оригинала, сохраните и попробуйте перевести снова.
3. Если проблема сохраняется, повторите изменение и отправьте страницу на перевод через WPML → Translation Management. Подробнее о переводе контента можно узнать здесь: Перевод контента.
Пожалуйста, не забудьте сделать резервную копию вашей базы данных перед выполнением указанных действий.

Если предложенное решение не помогло или кажется неактуальным, рекомендуем открыть новый тикет в службе поддержки WPML. Также рекомендуем проверить известные проблемы, убедиться в актуальности версии исправления и подтвердить, что у вас установлены последние версии тем и плагинов. Для дополнительной помощи обращайтесь на форум поддержки WPML.

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Помечено: 

Эта тема содержит 3 ответов, имеет 2 голоса.

Последнее обновление: Andrey 5 месяцев назад.

При содействии: Andrey.

Автор Записи
30 августа, 2024 на 10:06 дп #16124085

nataliaS-11

Предыстория вопроса:
Основной язык сайта немецкий. Я пытаюсь сделать перевод страниц на русский язык. Редактор перевода открывается, все необходимые поля я перевожу, сохраняю. В списке страниц появляется карандаш на короткое время и потом исчезает. Страница на русском языке не появляется. Когда снова заходишь в редактор перевода, там все поля переведены на 100%. При этом статьи переводятся и сохраняются. Это же касается строк. Не сохраняются только переводы страниц. Я пробовала отключить по очереди все плагины - результата нет. Все плагины обновлены. Следовала рекомендациям службы поддержки WPML из этого тикета #16123950, но чат прервался и я не успела сообщить, что после внесения изменений в контент страницы на основном языке, переводе и сохранении, результат не изменился. Страницы на русском языке не сохраняются и не появляются в списке страниц.

Симптомы:
Переведенные страницы на русский язык не отображаются, хотя редактор перевода показывает 100% завершение.

Вопросы:
Почему переведенные страницы на русский язык не отображаются в списке страниц?
Почему карандаш в списке страниц исчезает после сохранения перевода?
Почему переводы статей и строк сохраняются, а страницы нет?
Какие дополнительные шаги я могу предпринять для решения этой проблемы?

30 августа, 2024 на 9:01 пп #16126334

Andrey
Supporter

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+02:00)

Правильно ли я понимаю, что после перевода вместо иконки карандаш появляется иконка плюс?

Что Вы видите в журнале ошибок (Error Logs) редактора переводов в WPML → Support → Advanced Translation Editor?

Попробуйте увеличить значение PHP Memory Limit на Вашем сервере.
https://wpml.org/faq/checklist-before-opening-a-ticket-in-wpml-support/#how-to-increase-your-sites-memory-limit

Вы полностью деактивировали все плагины кроме WPML, чтобы протестировать проблему?

2 сентября, 2024 на 6:20 дп #16130013

nataliaS-11

Добрый день!

Да, после перевода сначала появляется иконка карандаша, а затем иконка плюс.
Скрин журнала ошибок прилагаю.
PHP и другие настройки вроде увеличила. Скрин тоже прилагаю.
Плагины деактивировала все, чтобы протестировать проблему.

Я так подозреваю, что это может быть как-то связано с тем, что мы перенесли сайт на другой хостинг в июне.

Я попробовала создать новую страницу и перевести ее. Все получилось. Перевод сохранился. Так что вопрос касается только старых страниц, созданных еще до переноса сайта на новый хостинг.

Я даже пробовала создать страницу на русском и привязать ее как перевод к существующей на немецком. К сожалению, при выборе страниц, к которым можно ее привязать выпадают только те, которые созданы сейчас. Старых страниц нет.

screen-5.png
screen-4.png
2 сентября, 2024 на 3:10 пп #16132617

Andrey
Supporter

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+02:00)

Спасибо за фидбэк. В журнале ошибок (Error Logs) редактора переводов видимо присутствуют только старые ошибки.

Попробуйте сделать следующие:

- Внести легкое изменение в страницу на языке оригинала, сохранить и попробовать перевести.

- Если все еще проблема, также внести изменение, сохранить и отправить на переводов через WPML → Translation Management (https://wpml.org/ru/документация/перевод-контента/).

Но перед шагами выше, перейдите в WPML → Support, нажмите на ссылку troubleshooting и запустите опции указанные на скриншоте.

Пожалуйста, не забудьте сделать резервную копию Вашей базы данных, прежде чем продолжить.

Troubleshooting-‹-wpmlsite-—-WordPress.png
2 сентября, 2024 на 3:40 пп #16132734

nataliaS-11

Спасибо большое!
Помогли действия, указанные на скриншоте и внесение изменение в исходную страницу, сохранение и перевод. Translation Management не понадобился.
Еще раз большое спасибо!
Успехов Вам!
Берегите себя!