Skip navigation

Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.

Проблема:
У клиента возникла проблема с отображением вариаций товаров на разных языках. Вариации видны на основном языке, но отсутствуют на других языках, а в админке на редакторе товара атрибуты вариантов блокированы замками.
Решение:
1. Внесите изменения в вариации товара, как показано на видео, и обновите описание товара.
2. Используйте редактор перевода WPML для завершения перевода.
3. Убедитесь, что не открываете редактор товара в WordPress на других языках в нескольких вкладках браузера одновременно, чтобы избежать возможных проблем.

Если проблема сохраняется, мы рекомендуем запросить временный доступ (WP-администратора и FTP) к вашему сайту для дальнейшей диагностики. Пожалуйста, убедитесь, что вы проверили известные проблемы и установили последние версии тем и плагинов. Если решение оказалось неактуальным или не подходит для вашего случая, откройте новый тикет поддержки здесь.

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Эта тема содержит 1 ответ, имеет 0 голоса.

Последнее обновление: volodymyrZ-4 1 неделя назад.

При содействии: Andrey.

Автор Записи
7 апреля, 2025 at 2:25 пп #16904956

volodymyrZ-4

Здравствуйте Андрей! Спасибо вам за ответ. разберусь.

Также позвольте тут оставлю следующий вопрос, так как у вас стало сложнее создавать тикеты и описанные проблемы почему то форматируются так понимаю с помощью ИИ и убирается много текста.

У меня возникла проблема с вариациями для других языков.

Когда выбор вариации отображается на основном языке, а на других языках выбор вариации отсутствует. Также в админке на редакторе товара видно что на основном языке товара вариации видны, а на других языках вариации отсутствуют атрибуты вариантов и стоят замки, то есть с основного языка не закрепляются вариации.

Как это исправить? Я делаю синхронизацию атрибутов и обновляю разновидности товаров, но снова появляются такие проблемы. Как это исправить ?

Я сделал видео и скриншоты. Загрузил их в Дропбокс по ссылке скрытая ссылка

Вот товар который можете проверить
скрытая ссылка

Прошу вашей помощи.

Спасибо

7 апреля, 2025 at 3:30 пп #16905173

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+03:00)

Я предполагаю, что атрибуты уже были переведены на другие языки.
Наличие «замков» в переводах вариаций — это ожидаемое поведение. Они отображаются, чтобы предотвратить ручное редактирование атрибутов на переводах, так как эти данные должны синхронизироваться с оригиналом.

Попробуйте выполнить следующие шаги:
1. Измените вариации, как показано на видео. Кроме того, внесите небольшое изменение в описание товара и обновите его.
2. Перейдите в редактор перевода WPML.
3. Завершите перевод.

Пожалуйста, убедитесь, что Вы не открываете редактор товара в WordPress на других языках в нескольких вкладках браузера одновременно. Я помню, что в редких случаях пользователи открывали так вкладки и это вызывало какие-то проблемы при одновременном сохранении, точно уже и не скажу, на что влияло. Попробовать также это исключить.

Если все еще проблема, мне нужно запросить временный доступ (WP-администратора и FTP) на Ваш сайт - предпочтительно к тестовому сайту, где проблема была воспроизведена, если это возможно - для того, чтобы лучше помочь. Вы найдете необходимые поля ниже поля для комментариев, когда Вы войдете, чтобы оставить свой следующий ответ. Информацию, которую Вы ведете является частной, что означает только Вы и я могу видеть и иметь доступ к ней.

10 апреля, 2025 at 7:24 дп #16916871

volodymyrZ-4

Спасибо. разобрались