Skip navigation

Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.

Problem:
Клиент столкнулся с проблемой, когда на русской версии сайта отображается текст на эстонском языке в уведомлениях WooCommerce, несмотря на то, что перевод был выполнен.
Solution:
Мы объяснили, что это ожидаемый результат, если текст изначально был введен на эстонском языке. Для решения этой проблемы необходимо использовать функцию WPML → String Translation для перевода строк. Клиент уже правильно использует этот метод. Также мы рекомендовали использовать фильтр для выбора соответствующего текстового домена при переводе.

Если данное решение кажется вам неактуальным или не подходит под ваш случай, мы настоятельно рекомендуем проверить известные проблемы, убедиться в версии исправления и подтвердить, что у вас установлены последние версии тем и плагинов. Если проблема сохраняется, пожалуйста, откройте новый тикет поддержки.

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Эта тема содержит 3 ответов, имеет 0 голоса.

Последнее обновление: volodymyrZ-4 1 неделя назад.

При содействии: Andrey.

Автор Записи
4 апреля, 2025 at 1:37 пп #16897798

volodymyrZ-4

Спасибо! Разобрался!

Возможно перед закрытием тикета, вы подскажите как правильно переводить Мэйлы уведомления Woo через WPML

Как видно что на русской вариации, отображается эстонский язык. Да, я перевёл, но почему тут эстонский отображается вместо русского языка?

Сейчас я использую перевод строк, но возможно есть готовые варианты со всеми уведомлениями почты как например таксономии и страницы?

Спасибо

Или нужно новый тикет?

4 апреля, 2025 at 2:44 пп #16898094

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+03:00)

Как видно что на русской вариации, отображается эстонский язык. Да, я перевёл, но почему тут эстонский отображается вместо русского языка?

Это ожидаемо, внесли текст эстонском языке или уже был готов, после перевели в WPML → String Translation.

Сейчас я использую перевод строк, но возможно есть готовые варианты со всеми уведомлениями почты как например таксономии и страницы?

Это единственное место, где можно перевести уведомления. Вы все правильно делаете. Вы можете также в фильтре выбирать выбирать соответствующий текстовый домен.

String-Translation-‹-woosite-—-WordPress(3).png
5 апреля, 2025 на 1:06 пп #16899864
volodymyrZ-4

Здравствуйте Андрей! Спасибо вам за ответ. разберусь.

Также позвольте тут оставлю следующий вопрос, так как у вас стало сложнее создавать тикеты и описанные проблемы почему то форматируются так понимаю с помощью ИИ и убирается много текста.

У меня возникла проблема с вариациями для других языков.

Когда выбор вариации отображается на основном языке, а на других языках выбор вариации отсутствует. Также в админке на редакторе товара видно что на основном языке товара вариации видны, а на других языках вариации отсутствуют атрибуты вариантов и стоят замки, то есть с основного языка не закрепляются вариации.

Как это исправить? Я делаю синхронизацию атрибутов и обновляю разновидности товаров, но снова появляются такие проблемы. Как это исправить ?

Я сделал видео и скриншоты. Загрузил их в Дропбокс по ссылке скрытая ссылка

Вот товар который можете проверить
скрытая ссылка

Прошу вашей помощи.

Спасибо

Screenshot_32.png
Screenshot_1.png
Screenshot_2.png
Screenshot_3.png
7 апреля, 2025 at 2:26 пп #16904957

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+03:00)

Здравствуйте,

Также позвольте тут оставлю следующий вопрос, так как у вас стало сложнее создавать тикеты и описанные проблемы почему то форматируются так понимаю с помощью ИИ и убирается много текста.

Да, Вы все верно понимаете. ИИ редактирует текст, чтобы помочь более четче сформулировать проблему, к сожалению, не могу это изменить.

Знаю, что возможно заморочил Вас уже новыми тикетами, но мне необходимо создать новый по кокретную проблему. Я отвечу Вам здесь: https://wpml.org/ru/forums/topic/сплит-возникла-проблема-с-вариациями/

10 апреля, 2025 at 7:24 дп #16916870

volodymyrZ-4

Спасибо