Перейти к содержанию Перейти к боковой панели

Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.

Problem:
Клиент работает над сайтом в стадии разработки и использует WPML для управления переводами. Он столкнулся с проблемой перевода атрибутов и отображения соответствующих slug в строке браузера. Наименования атрибутов вносятся на базовом языке сайта, и WPML автоматически определяет их как английские. При импорте товаров из файла корректный импорт возможен только с базовым наименованием, несмотря на наличие переводов. Базовые slug отображаются в строке браузера только на одном, базовом языке.
Solution:
Мы рекомендуем добавить фильтры в разделе «Внешний вид → Виджеты». Если фильтры по атрибутам недоступны, загрузите вашу тему через «Внешний вид → Темы → Добавить новую → Загрузить тему». Также полезно ознакомиться с документацией WooCommerce по виджетам фильтрации по атрибутам, которая может помочь в решении вашей проблемы: https://woocommerce.com/document/woocommerce-product-search/widgets/product-filter-attributes/

Если данное решение окажется неактуальным или не поможет в вашем случае, мы настоятельно рекомендуем открыть новый тикет поддержки. Также рекомендуем проверить связанные известные проблемы здесь, убедиться в версии постоянного исправления и подтвердить, что у вас установлены последние версии тем и плагинов.

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Помечено: ,

Эта тема содержит 9 ответов, имеет 0 голоса.

Последнее обновление: Andrey 2 недели, 5 дней назад.

При содействии: Andrey.

Автор Посты
10 июля, 2025 в 7:26 дп #17222050

leonidR-2

Предыстория вопроса:
Я работаю над сайтом, который находится в стадии разработки, и использую WPML для управления переводами. Я пытаюсь разобраться с переводами атрибутов и отображением соответствующих slug в строке браузера. Наименования атрибутов необходимо вносить на базовом языке сайта, но WPML автоматически определяет их как английские. При импорте товаров из файла корректный импорт возможен только с базовым наименованием, несмотря на наличие переводов.

Симптомы:
Базовые slug отображаются в строке браузера только в одном, базовом варианте, несмотря на наличие переводов.

Вопросы:
Как правильно настроить переводы атрибутов в WPML?
Почему базовые slug отображаются только на одном языке в строке браузера?

10 июля, 2025 в 9:31 дп #17222700

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+03:00)

Спасибо за обращение в службу поддержки WPML.

Процесс перевода атрибутов выглядит следующим образом:
1. Сначала создайте атрибут.
2. Затем добавьте к нему термины.
3. После этого переведите атрибут и его термины, как описано в инструкции:
https://wpml.org/documentation/related-projects/woocommerce-multilingual/#translate-global-attributes-shipping-classes-and-other-taxonomies

При добавлении термина Вы можете сразу указать нужный язык, а затем перевести его на другие языки (подробнее по ссылке выше). Я прикрепил скриншот для наглядности.

Вы также упомянули импорт. Вот подробное руководство по импорту с WP All Import товаров Woocommerce:
https://wpml.org/documentation/related-projects/legacy-wpml-all-import/importing-multiple-languages-with-wp-all-import-and-wpml/#importing-woocommerce-products

Также: https://wpml.org/documentation/related-projects/wpml-export-and-import/

Если проблема сохраняется, пожалуйста, предоставьте более подробное описание ваших действий:
– Что именно Вы делаете?
– Какой результат получаете?
– Какой результат ожидаете?

Также, прикрепите скриншоты по всем действиям — это поможет быстрее разобраться в ситуации.

Screenshot-2025-07-10-at-11-34-17.png
10 июля, 2025 в 11:33 дп #17223480

leonidR-2

Спасибо за ваш ответ. Эти моменты описанные в ваших ссылках сделаны, мне непонятно следующее:
- Сам основной атрибут создается только на базовом языке, и переводы делаем через меню "Перевод таксономий" (что касается вариаций каждого из атрибутов и их переводов, здесь нет вопросов, все работает). При создании базового атрибута создается его slug который в строке браузера на любом языке независимо от перевода не меняется. Прикрепил скрины: созданные атрибут + слаг, их переводы, а также настройки слагов: обратите внимание что к созданным атрибутам на польском слаг автоматом создается на английском (третий скрин). Я для эксперимента прописал один слаг англоязычный. сделал его переводы в системе, но в строке браузера переведенный слаг не появляется, а мы видим только базовый на любом из языков.

translite url.png
translite taxonomy.png
slug info.png
Atribut + slug.png
10 июля, 2025 в 2:29 пп #17224512

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Спасибо за информацию.

Сам основной атрибут создается только на базовом языке, и переводы делаем через
меню "Перевод таксономий" (что касается вариаций каждого из атрибутов и их переводов, здесь нет вопросов, все работает).

Да, это ожидаемое поведение. Вы можете изменить язык при необходимости на странице Перевода Таксономий (WPML → Taxonomy Translation), как на Вашем скриншоте. Прикрепил скриншот также для наглядности.

При создании базового атрибута создается его slug который в строке браузера на любом языке независимо от перевода не меняется.

Как могу воспроизвести это? Напишите пожалуйста шаги.

Я включил отладочную информацию для этого билета поддержки. Пожалуйста, ознакомьтесь с этой ссылкой, как получить эту информацию с Вашего сайта и предоставить ее нам:
http://wpml.org/faq/provide-debug-information-faster-support/

Screenshot-2025-07-10-at-16-41-29.png
10 июля, 2025 в 5:05 пп #17225242

leonidR-2

Slug создается автоматом при создании атрибута или можно прописать самому. Интересно то, что независимо от языка, система ему присваивает базовый английский. Например у нас я создал slug для атрибута Klasa lepkości SAE: class-viscosity-sae. Это исходя из логики системы которая автоматом ему прописывает английский. Также есть ранее созданные атрибуты на польском и на скринах видно что несмотря на язык польский флажок по любому английский. На втором скрине видно как наименование атрибута, так и из слаги. Один из них через редактирование языка в строках я поменял на польский (przeznaczenie), переделал переводы на другие языки, но в браузере он не меняется в зависимости от выбранного языка. Чтобы проверить можно проверить эти ссылки:
скрытая ссылка
скрытая ссылка
скрытая ссылка
Как видите, на трех языках слаг не меняется, хотя переводы его сделаны? см. скрины далее.

translite url.png
translite taxonomy.png
slug translite_all.png
slug translite.png
Atribut + slug.png
11 июля, 2025 в 11:45 дп #17227773

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Slug создается автоматом при создании атрибута или можно прописать самому. Интересно то, что независимо от языка, система ему присваивает базовый английский. Например у нас я создал slug для атрибута Klasa lepkości SAE: class-viscosity-sae.

Это поведение не связано с WPML, скорее всего вызывается сторонним плагином, установленным на Вашем сайте. Я провёл несколько тестов на чистой установке, и такая проблема не воспроизводится. Прикрепляю скриншот для наглядности.

Что касается флага — по умолчанию присваивается английский, и это ожидаемое поведение. Как Вы уже знаете, Вы сможете изменить его позже вручную.

Вы используете стандартный фильтр WooCommerce на сайте?

Attributes-‹-wcml-3433-—-WordPress.png
11 июля, 2025 в 3:04 пп #17228693

leonidR-2

Добрый день, все верно, я пишу об этом тоже что слаг можно изначально прописать на любом языке. Проблема не в том как и на каком языке создать, а в том что потом уже переведенный слаг в строке браузера должен отображаться с учетом его переводов на другие языки, а этого не происходит несмотря на сделанные переводы.

14 июля, 2025 в 1:25 пп #17234154

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Добрый день,

Спасибо за уточнение. Да, я понял основную проблему, однако также ответил на сопутствующие вопросы, так как заметил, что они тоже представляют для Вас интерес.

Я создал тестовый сайт. Не могли бы Вы попробовать воспроизвести там основную проблему — например, создав атрибут и добавив фильтр WooCommerce?

Ссылку на тестовый сайт Вы найдете в следующем приватном ответе.

14 июля, 2025 в 2:40 пп #17234446

leonidR-2

Добрый день, создал в тестовом сайте атрибут, пару товаров, не совсем понимаю как добавить переключение языков и настроить виджет фильтров по атрибутам...
наш сайт мы на woodmart делаем, тут все это по умолчанию есть..

14 июля, 2025 в 3:36 пп #17234811

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Вы можете попробовать добавить фильтры в разделе «Внешний вид → Виджеты». Если фильтры по атрибутам недоступны, загрузите Вашу тему через «Внешний вид → Темы → Добавить новую → Загрузить тему».

Дополнительно, обратите внимание на документацию WooCommerce по виджетам фильтрации по атрибутам — возможно, это окажется полезным:
https://woocommerce.com/document/woocommerce-product-search/widgets/product-filter-attributes/