Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.
Problem: Клиент работает над сайтом в стадии разработки и использует WPML для управления переводами. Он столкнулся с проблемой перевода атрибутов и отображения соответствующих slug в строке браузера. Наименования атрибутов вносятся на базовом языке сайта, и WPML автоматически определяет их как английские. При импорте товаров из файла корректный импорт возможен только с базовым наименованием, несмотря на наличие переводов. Базовые slug отображаются в строке браузера только на одном, базовом языке. Solution: Мы рекомендуем добавить фильтры в разделе «Внешний вид → Виджеты». Если фильтры по атрибутам недоступны, загрузите вашу тему через «Внешний вид → Темы → Добавить новую → Загрузить тему». Также полезно ознакомиться с документацией WooCommerce по виджетам фильтрации по атрибутам, которая может помочь в решении вашей проблемы: https://woocommerce.com/document/woocommerce-product-search/widgets/product-filter-attributes/
Если данное решение окажется неактуальным или не поможет в вашем случае, мы настоятельно рекомендуем открыть новый тикет поддержки. Также рекомендуем проверить связанные известные проблемы здесь, убедиться в версии постоянного исправления и подтвердить, что у вас установлены последние версии тем и плагинов.
Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.
Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.
Предыстория вопроса:
Я работаю над сайтом, который находится в стадии разработки, и использую WPML для управления переводами. Я пытаюсь разобраться с переводами атрибутов и отображением соответствующих slug в строке браузера. Наименования атрибутов необходимо вносить на базовом языке сайта, но WPML автоматически определяет их как английские. При импорте товаров из файла корректный импорт возможен только с базовым наименованием, несмотря на наличие переводов.
Симптомы:
Базовые slug отображаются в строке браузера только в одном, базовом варианте, несмотря на наличие переводов.
Вопросы:
Как правильно настроить переводы атрибутов в WPML?
Почему базовые slug отображаются только на одном языке в строке браузера?
При добавлении термина Вы можете сразу указать нужный язык, а затем перевести его на другие языки (подробнее по ссылке выше). Я прикрепил скриншот для наглядности.
Если проблема сохраняется, пожалуйста, предоставьте более подробное описание ваших действий:
– Что именно Вы делаете?
– Какой результат получаете?
– Какой результат ожидаете?
Также, прикрепите скриншоты по всем действиям — это поможет быстрее разобраться в ситуации.
Спасибо за ваш ответ. Эти моменты описанные в ваших ссылках сделаны, мне непонятно следующее:
- Сам основной атрибут создается только на базовом языке, и переводы делаем через меню "Перевод таксономий" (что касается вариаций каждого из атрибутов и их переводов, здесь нет вопросов, все работает). При создании базового атрибута создается его slug который в строке браузера на любом языке независимо от перевода не меняется. Прикрепил скрины: созданные атрибут + слаг, их переводы, а также настройки слагов: обратите внимание что к созданным атрибутам на польском слаг автоматом создается на английском (третий скрин). Я для эксперимента прописал один слаг англоязычный. сделал его переводы в системе, но в строке браузера переведенный слаг не появляется, а мы видим только базовый на любом из языков.
Сам основной атрибут создается только на базовом языке, и переводы делаем через
меню "Перевод таксономий" (что касается вариаций каждого из атрибутов и их переводов, здесь нет вопросов, все работает).
Да, это ожидаемое поведение. Вы можете изменить язык при необходимости на странице Перевода Таксономий (WPML → Taxonomy Translation), как на Вашем скриншоте. Прикрепил скриншот также для наглядности.
При создании базового атрибута создается его slug который в строке браузера на любом языке независимо от перевода не меняется.
Как могу воспроизвести это? Напишите пожалуйста шаги.
Slug создается автоматом при создании атрибута или можно прописать самому. Интересно то, что независимо от языка, система ему присваивает базовый английский. Например у нас я создал slug для атрибута Klasa lepkości SAE: class-viscosity-sae. Это исходя из логики системы которая автоматом ему прописывает английский. Также есть ранее созданные атрибуты на польском и на скринах видно что несмотря на язык польский флажок по любому английский. На втором скрине видно как наименование атрибута, так и из слаги. Один из них через редактирование языка в строках я поменял на польский (przeznaczenie), переделал переводы на другие языки, но в браузере он не меняется в зависимости от выбранного языка. Чтобы проверить можно проверить эти ссылки: скрытая ссылка скрытая ссылка скрытая ссылка
Как видите, на трех языках слаг не меняется, хотя переводы его сделаны? см. скрины далее.
Slug создается автоматом при создании атрибута или можно прописать самому. Интересно то, что независимо от языка, система ему присваивает базовый английский. Например у нас я создал slug для атрибута Klasa lepkości SAE: class-viscosity-sae.
Это поведение не связано с WPML, скорее всего вызывается сторонним плагином, установленным на Вашем сайте. Я провёл несколько тестов на чистой установке, и такая проблема не воспроизводится. Прикрепляю скриншот для наглядности.
Что касается флага — по умолчанию присваивается английский, и это ожидаемое поведение. Как Вы уже знаете, Вы сможете изменить его позже вручную.
Вы используете стандартный фильтр WooCommerce на сайте?
Добрый день, все верно, я пишу об этом тоже что слаг можно изначально прописать на любом языке. Проблема не в том как и на каком языке создать, а в том что потом уже переведенный слаг в строке браузера должен отображаться с учетом его переводов на другие языки, а этого не происходит несмотря на сделанные переводы.
Спасибо за уточнение. Да, я понял основную проблему, однако также ответил на сопутствующие вопросы, так как заметил, что они тоже представляют для Вас интерес.
Я создал тестовый сайт. Не могли бы Вы попробовать воспроизвести там основную проблему — например, создав атрибут и добавив фильтр WooCommerce?
Ссылку на тестовый сайт Вы найдете в следующем приватном ответе.
Добрый день, создал в тестовом сайте атрибут, пару товаров, не совсем понимаю как добавить переключение языков и настроить виджет фильтров по атрибутам...
наш сайт мы на woodmart делаем, тут все это по умолчанию есть..
Вы можете попробовать добавить фильтры в разделе «Внешний вид → Виджеты». Если фильтры по атрибутам недоступны, загрузите Вашу тему через «Внешний вид → Темы → Добавить новую → Загрузить тему».