[Решено] Значение этого поля копируется из языка по умолчанию и...
Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.
Проблема: Клиент столкнулся с двумя основными проблемами после дублирования страницы: 1) появление предупреждения при попытке редактирования переведенной страницы в редакторе WordPress, 2) некоторые поля ACF заблокированы для редактирования. Решение: 1. Для решения проблемы с предупреждением необходимо отключить Advanced Translation Editor для конкретной страницы. Это можно сделать, выбрав в настройках страницы опцию WordPress Editor в блоке «Перевод этого документа». Подробная инструкция доступна здесь: https://wpml.org/documentation/translating-your-contents/using-different-translation-editors-for-different-pages/ 2. Чтобы разблокировать поля ACF, необходимо в настройках ACF выбрать опцию Different fields across languages для нужной группы полей. Детали можно найти здесь: https://wpml.org/documentation/related-projects/translate-sites-built-with-acf/#different-fields-across-languages Если после выполнения указанных шагов у вас все еще возникают проблемы или если решение кажется неактуальным, мы рекомендуем открыть новый тикет поддержки. Также рекомендуем проверить известные проблемы по ссылке https://wpml.org/known-issues/, убедиться в актуальности версии исправления и подтвердить, что у вас установлены последние версии тем и плагинов.
Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.
Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.
Как сделать дублированную страницу независимой от оригинала, я задублировал все страницы языка по умолчанию на второй язык, все эти страницы стали зависимы, и на ACF полях висит замочек
Я внимательно прочитал Ваш чат, однако хотел бы уточнить несколько деталей. Не могли бы Вы приложить скриншот, на котором видно проблему, а также подробно описать, что именно Вы пытаетесь сделать и какой результат ожидаете получить?
Как Вы уже знаете, что замочек на пользовательском поле, это ожидаемое поведение, так как видимо это пользовательское поле, должно оставаться в такой настройке.
Я также включил сбор отладочной информации для этого тикета поддержки. Пожалуйста, воспользуйтесь инструкцией по ссылке, чтобы получить эту информацию с вашего сайта и отправить её нам: http://wpml.org/faq/provide-debug-information-faster-support/
1) Каждый раз при заходе на задублированную страницу, выходит такое окно
2) Некоторые поля имеют замочек, какие то поля я могу редактировать, а какие то у меня просто заблокированы, к примеру изображение ACF, или повторитель ACF, скриншот 2,3
Результат мне нужен такой, после того как я задублировал страницу, мне не нужно что бы она как то была связана с оригинальной страницей
1) Каждый раз при заходе на задублированную страницу, выходит такое окно
Поведение, с которым Вы столкнулись, является ожидаемым. Предупреждение появляется, потому что Вы открываете перевод страницы напрямую в редакторе WordPress. Оно сообщает, что существующие переводы, выполненные с помощью Advanced Translation Editor (ATE), будут потеряны, если Вы продолжите редактирование перевода напрямую в редакторе WordPress.
1. Отредактируйте страницу или запись на языке оригинала.
2. В разделе «Язык» справа нажмите вкладку WordPress Editor в блоке «Перевод этого документа».
3. В появившемся всплывающем окне выберите только эту страницу или все страницы.
2) Некоторые поля имеют замочек, какие то поля я могу редактировать, а какие то у меня просто заблокированы, к примеру изображение ACF, или повторитель ACF, скриншот 2,3
Некоторые поля заблокированы, так как в настройках, они выставлены что должны быть скопированы при переводе. В таком случае (чтобы иметь разные поля для разных языков), Вам нужно:
1. Перейти в ACF → Field Groups и откройте нужную группу полей для редактирования.
2. В разделе Multilingual Setup выберите опцию Different fields across languages (Разные поля для разных языков).
Результат мне нужен такой, после того как я задублировал страницу, мне не нужно что бы она как то была связана с оригинальной страницей
Когда Вы дублируете страницу, она уже связана с оригиналом. Когда на дублированной странице нажимаете на Translate independently (Перевести самостоятельно), она все также будет являться переводом, но уже не в статусе дубликата.
"
Некоторые поля заблокированы, так как в настройках, они выставлены что должны быть скопированы при переводе. В таком случае (чтобы иметь разные поля для разных языков), Вам нужно:
1. Перейти в ACF → Field Groups и откройте нужную группу полей для редактирования.
2. В разделе Multilingual Setup выберите опцию Different fields across languages (Разные поля для разных языков).
"