Skip navigation

Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.

Проблема:
После установки плагина WPML сайт стал работать медленнее. Ранее использовался плагин Polylang, настройки были успешно импортированы. Для диагностики использовался плагин Debug Bar.
Решение:
1. Мы рекомендуем ознакомиться с нашей документацией по оптимизации производительности сайта:

2. Проведите тесты с помощью плагина Debug Bar в различных конфигурациях, чтобы определить влияние плагинов WPML на время загрузки сайта.
3. Если ошибка 503 возникает и без плагинов WPML, проблема может быть связана с ресурсами сервера или его ограничениями.
4. Мы установили бета-версию WPML с улучшениями производительности на ваш тестовый сайт. Пожалуйста, проверьте её работу.
5. Рекомендуем использовать Расширенный редактор перевода (Advanced Translation Editor) для перевода товаров, так как он предлагает дополнительные возможности:
https://wpml.org/documentation/translating-your-contents/advanced-translation-editor/
Если предложенное решение не актуально или не помогло, рекомендуем открыть новый тикет в службе поддержки WPML. Также настоятельно рекомендуем проверить известные проблемы, версию постоянного исправления и убедиться, что у вас установлены последние версии тем и плагинов:
https://wpml.org/known-issues/
Если вам нужна дополнительная помощь, пожалуйста, свяжитесь с нами в форуме поддержки WPML.

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Помечено: 

Эта тема содержит 8 ответов, имеет 2 голоса.

Последнее обновление: Andrey 8 месяцев назад.

При содействии: Andrey.

Автор Записи
16 марта, 2024 на 5:14 пп #15417172

Сергей Салов

После установки плагина WMPL на сайт, стал очень медленно работать. До этого был использован плагин Polylang, я прочитал инструкции по импорту настроек и успешно их выполнил. Так же прочитав некоторые рекомендации, я включил плагин Debug Bar, прикрепляю скриншоты ниже для ознакомления. В чем может быть проблема?

screencapture-syndicate-nado-space-wp-admin-site-health-php-2024-03-16-19_04_39.jpg
18 марта, 2024 на 8:18 дп #15419488

Andrey
Supporter

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+02:00)

У нас есть общая документация относительно производительности сайта. Проверьте, возможно есть пункты, которые можно применить на Вашем сайте.
https://wpml.org/faq/prevent-performance-issues-with-wpml/
https://wpml.org/tutorials/2022/03/boosting-the-performance-of-your-multilingual-wordpress-site/

К сожалению, по скриншоту почти не возможно определить, что может быть не так. Не могли бы вы запустить следующие тесты с помощью плагина Debug Bar, и сообщить мне о результатах?

1. Запустите тесты с текущей темой включенными/отключенными плагинами WPML, текущей темой без других плагинов и только с включенными/отключенными плагинами WPML.

2. Запустите тесты с любой темой по умолчанию включенными/отключенными плагинами WPML, темой по умолчанию без других плагинов и только включенными/отключенными плагинами WPML.

Мне нужно понять, каковы результаты по времени загрузки с плагинами WPML и без них, а также с другими условиями.

18 марта, 2024 на 9:24 дп #15419759

Сергей Салов

Первый скриншот это без плагинов WPML с остальными плагинами и актуальной темой. (24мс)

Второй скриншот это без остальных плагинов но только с WPML и актуальной темой. (386мс)

Третий скриншот это как работает сейчас (407.3мс)

Результаты с другой темой схожи с теми как на 2-х скриншотах.

Это уже с включенным плагином кеширования LiteSpeed и с настройкам WordPress (WP_MAX_MEMORY_LIMIT поставил значение 256 МБ)

2024-03-18_110931.jpg
2024-03-18_105254.jpg
2024-03-18_110306.jpg
18 марта, 2024 на 1:05 пп #15421118

Andrey
Supporter

Спасибо за информацию. Мне нужно запросить временный доступ (WP-администратора и FTP) на Ваш сайт, где проблема была воспроизведена, если это возможно - для того, чтобы лучше помочь. Вы найдете необходимые поля ниже поля для комментариев, когда Вы войдете, чтобы оставить свой следующий ответ. Информацию, которую Вы ведете является частной, что означает только Вы и я могу видеть и иметь доступ к ней.

При необходимости, могу ли я сделать копию сайта для тестов локально? Также, дайте мне знать на какой странице были сделаны замеры относительно времени загрузки.

Попробуйте также увеличить лимит памяти до 512MB.

19 марта, 2024 на 9:28 дп #15424960

Andrey
Supporter

Я сделал несколько тестов на Вашем тестовом сайте, за основу взял товар скрытая ссылка. Сделал замеры при переключении языка товара на сайте, а также без WPML плагина (используя основой URL /catalog/t-ks-ua/). Получаю в среднем результат до 29,0 мс, такой же и с выключенным WPML. Вам необходимо написать мне точные шаги.

В качестве дополнительных тестов, попробуйте использовать онлайн сервис (к примеру, скрытая ссылка).

Screen Shot 2024-03-19 at 11.12.48.png
19 марта, 2024 на 10:55 дп #15425690

Сергей Салов

На самом сайте все работает +- нормально, а вот в админке ответ 385-430 мс.

Мои шаги - Захожу в админку сайта, потом нажимаю кнопку все товары, далее выбираю товар на украинском языке, потом внутри товара где справа карандаш для редактирования перевода открываю его в новой вкладке и вот он уже открывается долго.

Проблема так же является в том, что если 2 человека одновременно редактируют товары или несколько товаров, то в конце концов сайт ляжет и будет писать ошибку 503. Такого раньше не было до установки WPML. Хотя все настройки я сделал + поставил плагин кеширования + увеличил лимит памяти на 512 МБ.

Я для примера сделал скриншот, открыл сайт в новом окне, потом открыл несколько товаров на укр языке, внутри я нажал справа на карандаш для редактирования ру версии и вот на скриншоте видно, уже второй товар выдает 503 ошибку, не говоря про остальные.

2024-03-19_125521.jpg
2024-03-19_125332.jpg
19 марта, 2024 на 3:18 пп #15427146

Andrey
Supporter

Ошибка 503 воспроизводима также и без WPML плагинов, открывая товары в новых вкладках для редактирования. Как только появляется ошибка 503, все последующие вкладки, которые грузятся вернут ошибку. Здесь причина не в WPML, скорее всего не хватает каких-то ресурсов на сервере или присутствуют какие-либо ограничения.

Я загрузил на Ваш тестовый сайт бету версию WPML плагина, который включает в себя некоторые улучшения. В каждом новом релизе наша команда разработчиков работает над улучшением производительности. Данный релиз будет уже доступен в ближайшее время. После тестирования, я бы не сказал, что на сайте присутствуют проблемы с производительностью.

Также обратил внимание, что для перевода товаров Вы используете обычный редактор WordPress, рекомендую Вам использовать Расширенный редактор перевода (Advanced Translation Editor). Он также имеет ряд возможностей, которых нет при использовании редактора WordPress.

https://wpml.org/documentation/translating-your-contents/advanced-translation-editor/

20 марта, 2024 на 7:25 дп #15429614
Сергей Салов

Спасибо за Ваш ответ, буду тестировать и обращать внимание на мощности сервера.

У меня к вам есть еще один вопрос. если мы перейдем по ссылке /catalog и выберем любой фильтр, потом нажмем на переключатель языка, меня перекидывает просто на ру версию каталога и сбрасывает фильтра. То есть переключатель не срабатывает на текущей странице. Хотя товары показывает и все ок. Обращался в поддержку плагина Filter Everything PRO, но там ответили что это не проблема плагина а переключателя языка. Буду благодарен Вам за ответ.

20 марта, 2024 на 2:49 пп #15432363

Andrey
Supporter

Я открыл для Вас новый билет для нового вопроса, отвечу в нем. Это также поможет другим пользователям с подобными проблемами найти решения при поиске на форуме.

Новый билет: https://wpml.org/ru/forums/topic/split-если-мы-перейдем-по-ссылке-catalog-и-выбере/.