Перейти к содержимому Перейти к боковой панели

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- 9:00 – 13:00 9:00 – 13:00 9:00 – 13:00 9:00 – 13:00 9:00 – 13:00 -
- 14:00 – 18:00 14:00 – 18:00 14:00 – 18:00 14:00 – 18:00 14:00 – 18:00 -

Часовой пояс службы поддержки: Europe/Kyiv (GMT+02:00)

Помечено: 

Эта тема содержит 4 ответов, имеет 1 голос.

Последнее обновление: Andrey 1 день, 4 часа назад.

При содействии: Andrey.

Автор Сообщения
27 декабря, 2025 в 11:14 дп #17689378

andriyL

Добрый день. У меня пару вопросов, буду благодарен за помощь в решении:
1) Плагин очень сильно нагружает базу данных, присутствуют медленные запросы длительное время. Как настроить максимально эфективно, с наименьшей нагрузкой?
2) Раньше на сайте я использовал елементор, сейчас сайт переделал и елементор не использую, но смотрю в переводах до сих пор громадное кол-во елементора.
3) Сейчас у меня на страницах (не товарах) не работает перевод через плагин, нужно открыть страницу в другом языке и сделать перевод. точнее он работает, но не отображается.
Если нужны какие-то данные, то скажите. на сайте около 1600 товаров,

28 декабря, 2025 в 9:33 дп #17690131

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+02:00)

Добрый день,

Русскоязычный форум поддержки закрыт на праздничные дни до 5 января. В это время Вы можете обратиться в нашу англоязычную службу поддержки, которая с радостью поможет Вам по любым вопросам.

Благодарим Вас за понимание. Желаем приятных праздников и отличного настроения!

4 января, 2026 на 11:37 пп #17702578
andriyL

Я все еще жду

5 января, 2026 в 2:40 пп #17704356

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Добрый день,

Спасибо за ожидание.

Заполните пожалуйста данные доустпуа, где проблема была воспроизведена, если это возможно - для того, чтобы лучше помочь. Вы найдете необходимые поля ниже поля для комментариев, когда Вы войдете, чтобы оставить свой следующий ответ. Информацию, которую Вы ведете является частной, что означает только Вы и я могу видеть и иметь доступ к ней.

Я просмотрю Ваш сайт.

9 января, 2026 в 3:09 пп #17716567

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Добрый день,

Спасибо за предоставленный доступ.

Я проанализировал Ваш сайт и могу поделиться следующими наблюдениями:

1. Общее состояние сервера и настроек

• Судя по предоставленным скриншотам, сервер располагает достаточными ресурсами, а версии PHP/MySQL соответствуют требованиям.
• Настройки WPML в целом выполнены корректно.

2. Нюанс с настройками перевода

• Обратил внимание, что в разделе WPML → Настройки → Перевод типов записей и Перевод таксономий используется опция
«Переводимый — использовать перевод, если доступен, или вернуться к языку по умолчанию».
• При включении этой опции WPML выполняет дополнительные запросы к базе данных, что может увеличивать нагрузку.
• Рекомендую, если это возможно в Вашей логике сайта, установить для таксономий (и при необходимости типов записей) опцию
«Переводимый — показывать только переведённые элементы».
Это позволит сократить количество запросов к базе данных. Я приложил скриншот для наглядности.

Дополнительная информация по теме:
https://wpml.org/errata/increase-in-duplicate-queries-when-pages-are-using-translation-if-available-or-fallback-to-default-language/

3. Медиа и плагины

• Если Вы не используете разные изображения для разных языков, можно деактивировать и удалить плагин WPML Media Translation. Меньше активных плагинов, тем выше общая производительность сайта.
• Также рекомендую проверить, нет ли на сайте активных плагинов, которые фактически не используются.

В целом хочу отметить, что WPML добавляет дополнительные запросы к базе данных — это неизбежно для корректной работы многоязычного сайта. Однако при корректных настройках это не должно приводить к серьёзным проблемам с производительностью. Кроме того, в каждом новом релизе мы стараемся оптимизировать работу плагина, и в ближайшем обновлении также ожидаются улучшения производительности (новый релиз WPML 4.9).

По остальным вопросам я создал отдельные тикеты и буду отвечать в каждом из них отдельно — так будет удобнее и эффективнее разбирать каждый вопрос.

2) https://wpml.org/ru/forums/topic/сплит-в-переводах-до-сих-пор-громадное/

3) https://wpml.org/ru/forums/topic/сплит-не-работает-перевод-через-плаги/

Настройки-‹-ARTPRIZ™-награды-которыми-гордятся-—-WordPress.png