Перейти к содержимому Перейти к боковой панели

Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.

Проблема:
Клиент столкнулся с проблемой, что изображения объектов недвижимости не отображаются на переведенных страницах.
Решение:
Мы обнаружили, что изображения фактически присутствовали в переводах, но не отображались из-за того, что секция слайдера, которая должна их выводить, не загружалась. В разделе WPML → Settings → Custom Fields Translation мы установили для пользовательских полей

local_pgpr_slider_type

и

local_pgpr_content_type

значение Copy. После этого обновили объекты недвижимости на языке оригинала, чтобы значения этих полей были скопированы в переводы. Это позволило корректно инициализировать и отобразить слайдер с изображениями на переведенных страницах.

Если данное решение не актуально для вашей ситуации или оно устарело, рекомендуем открыть новый тикет поддержки. Также настоятельно рекомендуем проверить список известных проблем, убедиться в версии исправления и подтвердить, что у вас установлены последние версии тем и плагинов.

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Помечено: 

Эта тема содержит 17 ответов, имеет 0 голосов.

Последнее обновление: Andrey 3 месяца, 1 неделя назад.

При содействии: Andrey.

Автор Сообщения
31.01.2026 в 18:46 #17780516
31.01.2026 в 18:53 #17780519

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+03:00)

Пожалуйста, попробуйте выполнить следующие шаги:
1. Перейдите в WPML → Settings → Media Translation.
2. Отключите опцию “Automatically detect best options for translating image texts (alt, caption, title)” и нажмите “Setup manually”.
3. Убедитесь, что для раздела “Existing content” установлены все необходимые галочки.
4. После этого начните процесс перевода.

Прилагаю скриншот для наглядности.

Если проблема всё ещё сохраняется, пожалуйста, покажите несколько примеров и уточните, каким образом изображения были добавлены.

Я включил отладочную информацию для этого билета поддержки. Пожалуйста, ознакомьтесь с этой ссылкой, как получить эту информацию с Вашего сайта и предоставить ее нам:
http://wpml.org/faq/provide-debug-information-faster-support/

Settings-‹-wcml-3433-—-WordPress.png
01.02.2026 в 09:03 #17780894

zakharchenkoA

Я сделал как Вы написали убрал автоматический перевод и поставил нужные галочки. Но ничего не изменилось! Прилагаю Дебаг.

01.02.2026 в 11:57 #17781184

zakharchenkoA

Также я заметил что в переводах к примеру где я указал не требуется перевод, оставить как есть, то картинка Media присутствует, а там где я хочу перевести то ее в Media нет. Прилагая скриншоты.

Screenshot_14.png
Screenshot_15.png
02.02.2026 в 08:12 #17782688

zakharchenkoA

А также у меня есть еще один сайт на котором я также использую wpml и я заметил что в нем структура меню отличается, там есть управление переводами и пункт Mrdia Translation а в этом нет таких пунктов меню. Скриншоти прилагаю.

Screenshot_16.png
Screenshot_17.png
02.02.2026 в 09:43 #17783052

zakharchenkoA

Можете помочь как можно скорее у меня трафик идет на сайт а он по факту не работает корректно.

02.02.2026 в 16:19 #17784714

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Да, конечно.

Мне нужно запросить временный доступ (WP-администратора и FTP) на Ваш сайт - предпочтительно к тестовому сайту, где проблема была воспроизведена, если это возможно - для того, чтобы лучше помочь. Вы найдете необходимые поля ниже поля для комментариев, когда Вы войдете, чтобы оставить свой следующий ответ. Информацию, которую Вы ведете является частной, что означает только Вы и я могу видеть и иметь доступ к ней.

Напишите пожалуйста точные шаги, как воспроизвести проблему. И какие нибудь также примеры.

03.02.2026 в 07:15 #17785629

zakharchenkoA

Вижу что сайт не доступен. Вы делали что то?

03.02.2026 в 07:19 #17785633

zakharchenkoA

А не все нормально, это у меня на хостинге. Можете пробовать.

03.02.2026 в 08:24 #17785775

zakharchenkoA

Медиа файлы я добавляю в плагине. Возможно проблема и именно в этом. wpml не переводит фото которые добавлены с плагина.

Screenshot_18.png
03.02.2026 в 08:44 #17786033

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Добрый день,

Я проверю и дам Вам знать.

03.02.2026 в 12:49 #17787690

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Я разобрался, в чём была проблема. Изображения фактически присутствовали в переводах, но не отображались, потому что сама секция слайдера, которая их выводит, не загружалась.

В WPML → Settings → Custom Fields Translation я установил для следующих пользовательских полей значение Copy:
• local_pgpr_slider_type
• local_pgpr_content_type

После этого я обновил недвижимость на языке оригинала, чтобы значения этих пользовательских полей были скопированы в переводы.

Насколько я понимаю, именно эти поля содержат информацию, необходимую для инициализации и отображения самого слайдера. После их копирования слайдер начал корректно загружаться, и изображения стали отображаться в переводах.

Продаж-квартир-у-місті-Аліканте-alicante-apartments-com.png
Edit-Property-“Alicante-city-apartments-for-sale”-‹-alicante-apartments-com-—-WordPress(2).png
03.02.2026 в 13:15 #17787966

zakharchenkoA

Да, вижу у Вас на скриншоте уже отображаются, но у меня пока нет. Возможно кэш конечно.

03.02.2026 в 13:23 #17787978

zakharchenkoA

Да, это обьявление что у Вас на скриншоте теперь отображается нормально. Теперь мне получается нужно обновить все обьявления верно?

03.02.2026 в 13:29 #17787996

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Теперь мне получается нужно обновить все обьявления верно?

Да, в целом Вы правы — объявления нужно обновить, чтобы изменения применились (поля были скопированы в переводы).

Давайте я сначала проверю, есть ли возможность сделать это массово, чтобы не обновлять каждое объявление вручную. Если такой вариант возможен, это существенно упростит задачу.