Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.
Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.
Sun | Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 9:00 – 13:00 | 9:00 – 13:00 | 9:00 – 13:00 | 9:00 – 13:00 | 9:00 – 13:00 | - |
- | 14:00 – 18:00 | 14:00 – 18:00 | 14:00 – 18:00 | 14:00 – 18:00 | 14:00 – 18:00 | - |
Часовой пояс сторонника: Europe/Kyiv (GMT+02:00)
Помечено: Exception
Эта тема содержит 30 ответов, имеет 2 голоса.
Последнее обновление: Andrey 1 год, 3 месяца назад.
При содействии: Andrey.
Автор | Записи |
---|---|
8 августа, 2023 на 3:27 пп #14170559 | |
volodymyrZ-4 |
Hello! There was such a problem that duplication of attribute values in Russian was found in all other languages We created all attributes and values in English, added all attributes and values correctly, but found that there were more values duplicating the main values and creating their own labels. At first I decided that either by mistake or my assistants added values \u200b\u200bwhen editing in Russian, after that I cleaned everything superfluous and manually corrected all the products. Now I see that these values appeared again. And there should be 6 of them, but it became 9, it shows 0 records in the values, but we can go and see that there is some product and in the attribute editor again I see that Russian values are in English ..... All Attributes and Values were originally made in English and translated Please advise how to fix this and why is this happening? Write the mail to use if you need to give temporary access to the admin panel. Thank you Привет! Возникла такая проблема что обнаружено дублирование значений атрибутов на русском языке во всех других языках Мы создали все атрибуты и значения на английском, добавляли все атрибуты и значения корректно, но обнаружили что значений стало больше дублирующие основные значения и создавая свои ярлыки. Я сначала решил что либо я по ошибке либо мои помощницы добавляли значения при редактировании на русском языке, после я всё лишнее почистил и вручную исправлял все продукты. Теперь вижу что снова появились эти значения. И их должно быть 6, а стало 9, показывает в значениях 0 записей, но мы можем перейти и увидим что есть некоторый товар и в редакторе атрибутов снова вижу что на английском языке русские значения..... Все Атрибуты и значения изначально делались на английском языке и переводились. Прошу подсказать как это исправить и из-за чего это происходит? Напишите почту которую использовать если вам необходимо дать временный доступ в админ панель. Спасибо |
9 августа, 2023 на 1:55 пп #14176403 | |
Andrey Supporter Языки: Английский (English ) Русский (Русский ) Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+02:00) |
Приветствую, Да, я помню подобную проблему. Мне кажется, что есть какое-то определенное "действие" на сайте (к примеру, какой нибудь импорт процесс или же добавление товара с последующим добавлением атрибутов в определенный способ, может быть сторонний плагин) после чего проявляется такая проблема. Чтобы понять почему так происходит необходимо поймать это "действие". В предыдущем билете, я пробовал воспроизвести данную проблему, но у меня так и не вышло, видимо не хватает каких-то деталей.
У нас вышла новая версия WPML плагина 4.6.5 и его дополнения обновите, чтобы воспользоваться последними исправлениями и улучшениями. Это может не обязательно решить проблему, однако, чтобы решить ее лучше всего, работать с последними доступными версиями плагинов. Вы можете проверить последние выпущенные версии в разделе «Моя учетная запись -> Загрузки» на этом сайте. Инструкции по обновлению можно найти здесь: http://wpml.org/faq/install-wpml/ Пожалуйста, не забудьте сделать резервную копию Вашей базы данных, прежде чем продолжить. |
12 августа, 2023 на 5:38 пп #14192019 | |
volodymyrZ-4 |
Здравствуйте! Благодарю за ответ! На самом деле не понимаю и не делаем больше никаких действий, я наоборот подчистил все ненужные значения атрибутов. Даже когда создаём новый товар на русском, то значения все добавляются на русском которые уже есть в переводе. Это как то может влиять? Обычно мы создаём товар "Bundle" на русском, но наверное сделаю дубликат и сделаю английский основным. Но и нет у меня плагина которые создаёт атрибуты значения. Вобщем странно всё это, надеюсь это не создаст проблем после того как мы включим все языки перевод. Прошу тикет пока не закрывать. Спасибо |
14 августа, 2023 на 7:55 пп #14199729 | |
Andrey Supporter Языки: Английский (English ) Русский (Русский ) Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+02:00) |
Здравствуйте, Хочу отметить, что проблема не типичная, не встречается каждый день.
Необходимо тестировать и смотреть результаты. Возможно, что то упускаем.
Попробовал протестировать данный сценарий с существующими уже атрибутами и его значениями, проблем не выявил. Но, мне кажется я понял, как это происходит когда тестировал сценарий выше! Скорее всего так и происходит. Возможно, когда Ваши помощницы добавляют товар, они иногда не выбирают среди существующих значений, а нажимают на кнопку создать новое значение для существующего атрибута и вводят название которое уже есть предполагая, что система его подхватит но создается новое, так как кнопка была нажата, чтобы создать. Прикрепляю скриншоты для лучшего понимая. Я тему закрывать не буду, но система может закрыть автоматически спустя некоторое время. Если такое произойдет, просто откройте новый билет и я его подхвачу. |
15 августа, 2023 на 7:25 пп #14205135 | |
volodymyrZ-4 |
Здравствуйте! Я прекрасно понимаю что вы имеете ввиду и данный момент мои помощницы знают, это исключено что они добавляют новое значение. Тем более я лично удалил все дубликаты и они появились снова когда девочки дорабатывали продукты которые не имели всех атрибутов. Все атрибуты делаются на основном языке Английский и соответственно значения на английском. Только товар который был создан на русском языке, значения также были добавлены на русском которые уже были ранее созданы и переведены. Вы также можете протестировать на своей стороне. И создать товар на другом языке и добавить атрибуты и значения которые уже имеются |
16 августа, 2023 на 9:34 дп #14208195 | |
В таком случае необходимо поймать когда это происходит, чтобы попробовать воспроизвести проблему в итоге и сообщить нашей команде.
Я уже тестировал в прошлом сообщении, все корректно добавляется и отображается. |
26 августа, 2023 на 6:26 пп #14295073 | |
volodymyrZ-4 |
Здравствуйте Андрей! Проблема снова проявилась. Я снова подчистил все дублирующие атрибуты которые появились снова на оригинальном языке. Это чётко видно на фильтре, где дублирующие атрибуты но с другим количеством. Почему это снова проявляется, я не понимаю. Возможно есть какой-то DEBUG по которому можно отследить в какой момент создался этот атрибут? Какой код это вызвал и прочее. Ну наверное такое как то возможно увидеть в операциях действий кода сайта? Также отправляю вам скриншоты из страницы атрибутов на Английском флажке, где ниже добавились атрибуты на русском и с русским ярлыком, соответственно они также продублировались и на другие языки и количество привязанных товаров 1-2 Это один атрибут, такая аномалия также наблюдается и в других атрибутах значениях. Я могу снова всё подчистить, но спустя время они появятся снова. Именно эти товары которые проявились с русскими значениями, я снова редактирую и заменяю все значения на английском языке и сохраняю. После чего эти значения атрибутов я удаляю. Соответственно на английском языке все атрибуты значения на Английском, но они почему то проявляются снова на русском. НИКТО не создаёт эти значения, они уже созданы и переведены. Поэтому прошу вашей помощи понять как это исправить. Все товары созданы изначально на английском флажке На русском создаём только товары BUNDLES (Умные наборы), но там также используются значения атрибутов на русском языке, так как создаётся на русском. на другие языки не дублируется. (WPClever Bundles) до этого использовался YITH Bundles Но в любом случае это странно и они появляются в переводах С Уважением Volodymyr Zhogov |
28 августа, 2023 на 8:55 дп #14298755 | |
Здравствуйте, Не могу с Вами не согласиться, что это странно. К сожалению, как таковой отладки нет, которая поможет определить в какой момент и как это происходит. Здесь необходимо уловить момент, чтобы воспроизвести проблему хотя бы на Вашем сайте. То есть, перехожу вот здесь, делаю так, появилась проблема. WordPress дает возможность активировать журнал ошибок (в wp-config.php), чтобы проверить наличие текущий ошибок. Возможно в такой ситуации поможет плагин на подобие Activity Log скрытая ссылка По сркиншотам вижу, что появилось около 8 неправильных значений. Они появились постепенно или все сразу? |
28 августа, 2023 на 5:48 пп #14302623 | |
volodymyrZ-4 |
Здравствуйте! После того как я вам написал, я снова всё почистил. Теперь вижу снова продублированные значения. Я попробую установить плагины которые вы рекомендуете. То есть мы должны найти момент изменений и добавлений таксономии Верно? Или на что нужно обращать внимание? Вам также нужен доступ? PS. Я снова удалил все дубли и запустил плагин ЛОГов где вижу действия с таксономией которые я удалил. Буду наблюдать. Напишу снова когда проявится и сразу обращусь к логам и дам знать Спасибо |
29 августа, 2023 на 10:43 дп #14306185 | |
Да, именно нужно поймать в какой момент (после каких действий) эта проблема происходит. Если проблема окажется по причине не верных действий, как писал ранее, тогда доступ не нужен будет, так как Вы будете знать, как ее избежать. Если же наоборот, тогда запрошу доступы и точные шаги. Спасибо. |
29 августа, 2023 на 5:00 пп #14308071 | |
volodymyrZ-4 |
Проблема объявилась. Возникает когда мы обновляем продукт запас. Чтобы вам это увидеть, нужно снова почистить все "Левые" атрибуты и обновить продукт запас. После этого возникает эта операция. Моя сотрудница делала ТОЛЬКО обновляла запас продукта и обновляла продукт. Никаких других действий небыло Вот временный доступ. Дайте знать если нужно мне чтото сделать. Но я вам благодарен с логами, сразу видно. Значит они появляются после обновления продукта. Прошу вас дать знать следующие действия. Спасибо |
29 августа, 2023 на 6:14 пп #14308525 | |
Отлично. Видимо, что-то не так со связями в базе данных для товара, если простое обновление дает такой результат. Как сотрудник обновляет запас? Непосредственно в товаре? Напомните пожалуйста зачем Вы заменяете все значения на английский? Это потому что неверно отображаются значения, когда просматриваете товар на сайте? Какой товар можно проверить? Я активировал приватное сообщения для данных доступа. |
4 сентября, 2023 на 1:46 пп #14337555 | |
volodymyrZ-4 |
Здравствуйте! Жду вашего ответа и план действий. Удачи |
4 сентября, 2023 на 3:54 пп #14338443 | |
Спасибо. Я могу сделать копию сайта для тестов локально при необходимости? После решения билета копия будет удалена. |
6 сентября, 2023 на 5:44 пп #14354417 | |
volodymyrZ-4 |
Здравствуйте! Также отправляю скрины где появились и эстонские атрибуты. Тогда скажите пожалуйста, я сейчас хотел снова править и удалять неверные атрибуты. Это можно сделать или уже после того как вы скопируете сайт??? ПС. Все основы сделаны на английском языке |
Тема '[Закрытые] Дублируются значения в атрибутах.' закрыта для новых ответов.