Skip navigation

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Эта тема содержит 10 ответов, имеет 2 голоса.

Последнее обновление: stanislavS-19 1 год, 9 месяцев назад.

При содействии: Andrey.

Автор Записи
21 марта, 2023 на 6:59 пп #13297657

stanislavS-19

Есть тема xStore, на которой был сделан сайт. У них в теме можно создавать статические блоки, которые потом можно через редактор страницы добавить этот блок, чтобы он выводился перед футером. И до недавнего времени всё работало хорошо (на соответствующем языке показывался нужный блок). Но, после какого-то обновления (не установлено какого и чего именно) заметили, что и на укр и на рус версиях сайта отображается русский текст (блок). Решил исправить это в редакторе, но после того, как начал редактировать сайт (точнее страница магазина) перестает работать. Решил написать и вам, и разработчикам темы. Видео проблемы здесь: скрытая ссылка

PS: сейчас я восстановил работу. хотя это копия оригинала, и с ней можно делать что угодно. Просто, чтобы вы смогли сами его "поломать"))) Если конечно с этой ошибкой вообще к вам, а не разработчику. И вот код ошибки из логов сервера:

[unique_id ZBn4mwznfk489MZPtKLH4AAAAGc] AH00124: Request exceeded the limit of 10 internal redirects due to probable configuration error. Use 'LimitInternalRecursion' to increase the limit if necessary. Use 'LogLevel debug' to get a backtrace., referer скрытая ссылка

22 марта, 2023 на 9:51 дп #13302803

Andrey
Supporter

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+02:00)

В первую очередь Вам необходимо обновить WooCommerce до версии 7.5.1. Убедиться, что тема xStore и ее плагины также обновлены до последних версий.

Ошибка, которую показали не похожа на ту, что может вызвать Internal Server Error, хотя может быть связана.

Необходимо включить отладку WordPress. Вы можете сделать это, добавив несколько строк в файл wp-config.php сайта. Когда включен журнал ошибок, Вы увидите, что представляет собой настоящая проблема.

Чтобы включить отладку, откройте файл wp-config.php и найдите define ('WP_DEBUG', false) ;
Измените его на:

define('WP_DEBUG', true);

Чтобы включить регистрацию ошибок в файле на сервере, нужно добавить еще одну подобную строку:

define( 'WP_DEBUG_LOG', true );

В этом случае ошибки будут сохранены в файле журнала debug.log в каталоге /wp-content/.

https://wpml.org/documentation/support/debugging-wpml/

Дайте мне знать, что Вы видите в файле журнала debug.log после включения режима отладки в момент ошибки.

22 марта, 2023 на 10:17 дп #13303271

stanislavS-19

Разработчик темы сразу сказал, что это не к ним. Часть проблемы я уже выяснил. После правки префутера в редакторе страницы меняется файл .htaccess И вместо:

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>

Там появляется:

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]
RewriteBase /ru/
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /ru/index.php [L]
</IfModule>

Исправив всё назад, сайт начинает работать. Но русский текст продолжает отображается в обоих языках страниц магазина в префутере. Хотя для украинского в редакторе выбран украинский блок.

Сейчас еще сделаю то, что вы написали. И предоставлю данные.

22 марта, 2023 на 10:21 дп #13303277

Andrey
Supporter

Да, в этом есть причина ошибка Internal Server Error.

Здесь Вы можете найти и применить решение:
https://wpml.org/errata/htaccess-is-rewritten-with-language-folder/

Пожалуйста, не забудьте сделать резервную копию Вашей базы данных, прежде чем продолжить.

22 марта, 2023 на 10:31 дп #13303363

stanislavS-19

Включил логирование, как вы просили. Несколько раз воссоздал ошибку, но файл логирования пустой. В нем ничего не появляется.

Пытался разместить в префутере другой блок, имеющий рус и укр версии. На обоих языковых версиях сайта тоже отображается только русский... Хотя для УКР выбран украинский вариант блока...

22 марта, 2023 на 10:37 дп #13303433

stanislavS-19

Здесь Вы можете найти и применить решение:
https://wpml.org/errata/htaccess-is-rewritten-with-language-folder/

я добавил код по инструкции выше. Снова попытался править префутер. И снова ошибка. Но меня больше не ошибка беспокоит. Как её исправить, я уже нашел. Просто заново вернуть старые настройки в файл .htaccess

Вопрос в другом - русский текст в обоих вариантах префутера

22 марта, 2023 на 10:47 дп #13303501

Andrey
Supporter

Просто заново вернуть старые настройки в файл .htaccess - Код по ссылке может предотвратить перезапись .htaccess файла. Возможно не сохранили код.

Префутер блок переведен? В странице магазина вижу, что вносите изменения в перевод, а после в оригинал. Попробуйте внести сначала в оригинал, при этом сделать небольшое изменение, к примеру в сам магазин (изменить заголовок немного, после сохранения страницы вернуть и заново сохранить) и сохранить страницу. Затем перейти в перевод, выбрать префутер и сохранить.

22 марта, 2023 на 11:01 дп #13303747

stanislavS-19

Видео: скрытая ссылка

Код отсюда https://wpml.org/errata/htaccess-is-rewritten-with-language-folder/ снова добавил

22 марта, 2023 на 1:37 пп #13305601

Andrey
Supporter

Спасибо за информацию. Мне нужно запросить временный доступ (WP-администратора и FTP) на Ваш сайт - предпочтительно к тестовому сайту, где проблема была воспроизведена, если это возможно - для того, чтобы лучше помочь. Вы найдете необходимые поля ниже поля для комментариев, когда Вы войдете, чтобы оставить свой следующий ответ. Информацию, которую Вы ведете является частной, что означает только Вы и я могу видеть и иметь доступ к ней.

23 марта, 2023 на 1:45 пп #13315793

Andrey
Supporter

Спасибо за информацию.

Попробуйте сделать следующие:

- На оригинальной странице магазина выбрать футер на украинском языке

- Сохранить и не вносить изменения в перевод. Все версии подтянуться верно.

На тестовом сайте это работает.

Редагувати-сторінку-“Магазин-кофе”-‹-arabica-com-ua-—-WordPress.png
23 марта, 2023 на 7:11 пп #13318237

stanislavS-19

Да, это сработало. Спасибо.