Skip navigation

Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.

Проблема:
Клиент столкнулся с проблемой, когда WPML начал максимально загружать сервер, из-за чего сайт и админ-панель WordPress работали очень медленно. Попытки увеличения лимита памяти через wp-config.php и .htaccess не помогли.
Решение:
1. Предложено временно отключить все плагины, кроме WPML, чтобы проверить результат.
2. Рекомендуем обновить плагин WPML до последней версии 4.6.9 и его дополнения для использования последних исправлений и улучшений. Инструкции по обновлению доступны здесь.
3. Убедиться, что значение PHP Memory Limit на сервере соответствует рекомендуемому, так как в настройках сервера обнаружено значение 512M.
4. Сделать резервную копию базы данных перед продолжением.
5. Проверить лог критических ошибок и уведомлений. Использовать версию PHP ниже 8.2.7, так как текущая версия WordPress 6.4.x поддерживает PHP 8.2.x только в бета-режиме. Ссылки на совместимость PHP и версии WordPress: здесь и информация об ошибке с PHP 8.2: здесь.
6. Убедиться, что Rest API включен на сервере, так как в отладочной информации указано, что он отключен. Информация о зависимостях Rest API доступна здесь.

Если эти решения не кажутся релевантными, пожалуйста, откройте новый тикет в службе поддержки WPML здесь.

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Помечено: 

Эта тема содержит 20 ответов, имеет 2 голоса.

Последнее обновление: Andrey 1 год назад.

При содействии: Andrey.

Автор Записи
17 января, 2024 на 11:10 дп #15194266

Andrey
Supporter

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+02:00)

Мне нужно запросить временный доступ (WP-администратора и FTP) на Ваш сайт - предпочтительно к тестовому сайту, где проблема была воспроизведена, если это возможно - для того, чтобы лучше помочь. Вы найдете необходимые поля ниже поля для комментариев, когда Вы войдете, чтобы оставить свой следующий ответ. Информацию, которую Вы ведете является частной, что означает только Вы и я могу видеть и иметь доступ к ней.

Где Вы получаете информацию по нагрузке сервера?

17 января, 2024 на 11:25 дп #15194363

homeS-3

Если не получается зайти в wp-admin, с перезагрузкой севрера можно успеть отключить плагин WPML

17 января, 2024 на 2:11 пп #15195303

Andrey
Supporter

Спасибо за доступы. Проверил Ваш сайт, походил по разным разделам, проверил настройки WPML. На данный момент не получаю нагрузку на сервере, работает в обычном режиме. На сайт зашел также без проблем.

Если Вы не используете разные изображения для разных языков, Вы можете деактивировать WPML Media плагин, также и WPML CMS Nav. WPML Sticky Links плагин необходим, если конвертируете внутренние ссылки.

17 января, 2024 на 2:54 пп #15195577

homeS-3

Объясните пожалуйста что плагин делает в этот момент ?
Еще странный момент с расхождением данных о Rest api

0333.PNG
0222.PNG
666.PNG
17 января, 2024 на 4:16 пп #15195998

homeS-3

В эти моменты сайт умирает , никаких действий не прилагаю , график скачит сам

001.PNG
17 января, 2024 на 8:41 пп #15197137

Andrey
Supporter

Я проверил Rest API включен на сайте. Необходимо понять, что происходит в момент зависания и что является причиной этому. На сайте, я не вижу ничего подозрительного. Рекомендую обратится в тех. поддержку хостинга, чтобы они помогли выяснить какие именно процессы нагружают сервер.

Я все же рекомендую проверить проблему понизив версию PHP на сервере.