[Решено] Сплит: ли заблокировать автоматический перевод для определенного сайта
Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.
Проблема: Клиент хочет заблокировать автоматический перевод для определенного сайта, оставив только возможность ручного перевода. Решение: 1. Вы можете полностью отключить механизм перевода, переведя переключатель в положение ВЫКЛ в WPML → Settings → Automatic Translation. Документация: https://wpml.org/documentation/automatic-translation/how-to-change-automatic-translation-engines/ 2. Также возможно отключить автоматический перевод для определенных пользователей в WPML → Translation Management → Tools → Who can use automatic translation. Больше информации: https://wpml.org/documentation/support/wpml-admin-capabilities/ Если решение не актуально или не подходит под ваш случай, рекомендуем открыть новый тикет поддержки. Также настоятельно рекомендуем проверить известные проблемы, убедиться в версии исправления и подтвердить, что у вас установлены последние версии тем и плагинов.
Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.
Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли заблокировать автоматический перевод для определенного сайта? То есть, что бы была возможность только ручного перевода, без дополнительных выставлений счетов.
У Вас есть возможность полностью отключить механизм перевода, для этого переведите переключатель в положение ВЫКЛ в WPML → Settings → Automatic Translation.
Также, возможно отключить автоматический перевод для определенных пользователей в WPML → Translation Management → Tools → Who can use automatic translation. Возможно это то, что Вам нужно.
1й и 2й варианты это блокировка на уровне сайта, то есть по факту, любой пользоваталь, который имеет доступ в админку, может исправить.
Вопрос больше о том, могу ли я ограничить платный перевод на уровне настройки wpml.org?
Вопрос характера, что допустим я подключил плагин, настроил, клиент напереводил на хорошую суму и не хочет платить и получается счет падает на меня. Есть ли возможность обезопасить себя от таких счетов?
Вопрос больше о том, могу ли я ограничить платный перевод на уровне настройки wpml.org?
Как таковой возможности нет. Но, Вы можете попросить клиента использовать свою карту, чтобы актировать оплату по мере использования для автоматического перевода. Или же, самостоятельно назначать ему предоплаченные кредиты с wpml.org.
В случае, если клиент использует свою карту, а потом ее отключает/не пополняет, счет автоматически падает на меня
Нет, на Вашу подписку это не будет распространяться. Если клиент, отключает или не оплачивает счет на автоматический перевод, он не сможет больше его использовать на сайте пока не оплатит счет. Оплата по мере использования привязана к сайту.
Или же, как писал ранее, Вы можете покупать пакеты кредитов и сами назначать кредиты на его сайт.
Да, я понимаю. Отвечу сразу на два вопроса, как писал ранее. На Вашу текущую лицензию или ее продление, задолженность по кредитам на сайтах не будет влиять. Вы или клиент не сможете больше использовать автоматический перевод для конкретных сайтов пока не будет погашена задолженность.
В качестве дополнительных шагов, Вы можете попробовать удалить ключ регистрации WPML с Вашего аккаунта для сайта с которым возникли проблемы. То есть, клиент не сможет больше обновлять пагины WPML, пока плагин снова не будет зарегистрирован.