Acclaro

Acquista WPML per Acclaro

Inizia con Acclaro

Per inviare i file da tradurre ad Acclaro, dovete innanzitutto accedere al vostro account di wpml.org, scaricare e installare i seguenti plug-in sul vostro sito web:

  • CMS multilingue di WPML: il plug-in essenziale.
  • Translation Management di WPML: questo plug-in vi consentirà di collegarvi ad Acclaro.
  • String Translation di WPML: questo plug-in vi consentirà di tradurre le stringhe dell’interfaccia.

Se non avete ancora un account di wpml.org, potete crearne uno nuovo scegliendo tra i nostri piani CSM multilingue e CMS multilingue per sempre di WPML.

Non appena avete effettuato l’accesso al vostro account di wpml.org, consultate la nostra guida dettagliata passo per passo su come scaricare e installare WPML. Ricordate di registrare il vostro sito per ricevere gli aggiornamenti automatici e avere accesso ai servizi di Acclaro.

Se avete bisogno di aiuto con la configurazione del plug-in di WPML, potete consultare la nostra guida introduttiva o pubblicare delle domande sul nostro forum di assistenza.

Indice

Collegare il vostro sito web ad Acclaro

Una volta installati e attivati tutti i plug-in richiesti, ciò che dovete avere a portata di mano per collegare WPML al servizio di traduzione è il vostro token API di Acclaro.

Richiedere un account di Acclaro

Potete richiedere un account di Acclaro visitando la pagina iniziale di Acclaro e cliccando sul pulsante Request a Quote (Richiedi un preventivo).



Pulsante per il preventivo sulla pagina iniziale

 

Questa operazione vi porterà a un modulo. Descrivete il vostro progetto e richiedete il vostro token API.

 



Modulo per il preventivo di Acclaro

Recuperare il vostro token API

Dopo aver inviato il modulo, un membro del team di Acclaro vi contatterà per discutere i termini della traduzione, come lingue disponibili, scadenze e preventivi. Una volta trovato un accordo commerciale con Acclaro, vi verrà inviato via e-mail un token API.

Questo token API vi servirà per potervi collegare con WPML.

 

Attivare e autenticare Acclaro

Accedete al vostro sito web di WordPress, visitate la pagina di amministrazione WPML->Translation Management e cliccate sulla scheda Translators (Traduttori).



Scheda Translators (Traduttori)

 

Scorrete verso il basso ad Available Translation Services (Servizi di traduzione disponibili) e cliccate sul pulsante Activate (Attiva) per attivare Acclaro.

 



Attivazione di Acclaro

 

 

Una volta attivato il servizio, cliccate sul pulsante Authenticate (Autentica). In questo momento necessiterete del vostro token API, ottenuto nel passaggio precedente.

 

 



Autenticazione di Acclaro

 

Apparirà una finestra popup in cui potete inserire il vostro token API di Acclaro. Dopo aver inserito il valore, cliccate sul pulsante Submit (Invia).

 



Finestra di dialogo dell’autenticazione di Acclaro

 

Congratulazioni! Ora il vostro account di Acclaro è collegato alla vostra istanza di WordPress.

Ora siamo pronti a inviare il contenuto alla traduzione.

Inviare il contenuto da tradurre

Per inviare le pagine alla traduzione andate sul modulo Translation Management (WPML->Translation Management).

 



Translation Management

 

Selezionate le pagine che volete tradurre cliccando sulle caselle di controllo nella prima colonna. Poi selezionate le lingue target spuntando le caselle e cliccate sul pulsante Add to translation basket (Aggiungi al carrello traduzioni).

 



Selezione degli elementi da inviare alla traduzione

 

Andate su Translation Management e cliccate sulla scheda lampeggiante in cima alla pagina, chiamata Translation Basket (Carrello traduzioni). Cliccando su questa scheda troverete l’elenco di tutte le pagine (lavori) che avete aggiunto al carrello, nonché le lingue in cui verranno tradotti questi elementi.

Qui potete verificare il contenuto che volete tradurre, rimuovere le pagine aggiunte per sbaglio e modificare il Batch name (Nome del gruppo). Il Batch name (Nome del gruppo) sarà visibile sulla scheda Translation Jobs (Lavori di traduzione) e vi aiuterà a trovare i progetti. Quando siete pronti, cliccate sul pulsante Send all items for translation (Invia tutti gli elementi alla traduzione) per inviare tutto ad Acclaro.

 



Invio degli elementi alla traduzione

 

Quando i contenuti del carrello traduzioni sono stati inviati correttamente ad Acclaro, visualizzerete un messaggio di conferma come quello mostrato nell’immagine seguente.

 



Contenuto del carrello inviato correttamente ad Acclaro

 

Cliccate sul link Translation Jobs (Lavori di traduzione) che trovate sul messaggio di conferma o cliccate sulla scheda Translation Jobs (Lavori di traduzione) in cima allo schermo. Dalla prossima schermata di amministrazione potete visualizzare il Batch (Gruppo) che avete appena inviato alla traduzione.

 



Lavori di traduzione in corso dopo averli inviati alla traduzione

 

Ricevere le traduzioni completate

Non appena un lavoro di traduzione è pronto in Acclaro, è pronto anche per essere consegnato al vostro sito web.

Far consegnare le traduzioni completate al vostro sito

A seconda della vostra configurazione, le traduzioni verranno consegnate automaticamente o possono essere recuperate dal vostro pannello di amministrazione di WordPress.

Per configurare le vostre impostazioni di configurazione, aprite WPML->Translation Management e cliccate sulla scheda Multilingual Content Setup (Configurazione del contenuto multilingue). Trovate la sezione Translation Pickup mode (Modalità di raccolta delle traduzioni) e controllate l’opzione selezionata.

 



Selezione della modalità di consegna della traduzione

 

L’opzione Translation Service will deliver translations automatically using XML-RPC (Il servizio di traduzione consegnerà automaticamente le traduzioni utilizzando XML-RPC) implica che una traduzione verrà consegnata automaticamente al vostro sito web non appena sarà pronta.

 



Lavori completati

 

L’opzione The site will fetch translations manually (Il sito recupererà manualmente le traduzioni) implica che le traduzioni completate possono essere scaricate dalla Translations Dashboard (Bacheca traduzioni) in WPML->Translation Management utilizzando il pulsante Get completed translations (Ottieni traduzioni completate) in fondo alla pagina.



Recupero manuale delle traduzioni completate

 

Annullare i lavori di traduzione

Anche se non potete annullare le singole traduzioni da WPML, potete eliminare un singolo lavoro o un intero progetto da Acclaro contattando il vostro project manager di Acclaro.

AVVISO: vi informiamo che le richieste di annullamento del lavoro inviato in precedenza devono essere inviate il prima possibile, perché Acclaro non può annullare il lavoro di traduzione già completato.

Far restituire le traduzioni annullate al vostro sito

A seconda della configurazione della vostra Translation pickup mode (Modalità di raccolta delle traduzioni), quando il progetto viene annullato le informazioni verranno restituite automaticamente al sito o dopo aver controllato manualmente le traduzioni annullate cliccando sul pulsante Get completed translations (Ottieni traduzioni completate) nella Translation Management Dashboard (Bacheca di Translation Management).

Poi se selezionate l’opzione Translation Service will deliver translations automatically using XML-RPC (Il servizio di traduzione consegnerà automaticamente le traduzioni utilizzando XML-RPC), tutto ciò che vi serve è attendere la consegna.

Se selezionate l’opzione The site will fetch translations manually (Il sito recupererà manualmente le traduzioni), dovrete cliccare sul pulsante Get completed translations (Ottieni traduzioni completate).

 



Controllo dei lavori annullati nella modalità di raccolta manuale delle traduzioni

 

Quando un progetto viene annullato, questo viene rimosso dalla scheda Translation Jobs (Lavori di traduzione) in WPML.

 



Lavori annullati rimossi dalla scheda Translation Jobs (Lavori di traduzione)

FAQ

Le traduzioni sono pronte, ma non sono state consegnate al mio sito. Cosa devo fare?

Andate sulla scheda Translation Jobs (Lavori di traduzione) e cliccate sul pulsante Synchronize status (Sincronizza stato) vicino al gruppo che volete recuperare. Questo avvierà una sincronizzazione con i server di Acclaro e tutti i lavori di traduzione appartenenti a quel gruppo verranno scaricati sul vostro sito in pochi minuti.

 



Sincronizzazione dello stato

 

Inoltre, se XML-RPC non è disponibile per il vostro sito, potreste dover cliccare il pulsante Get completed translations (Ottieni traduzioni completate) in fondo alla pagina Translation Dashboard (Bacheca traduzioni).