Skip Navigation
Actualizado
noviembre 8, 2017

La práctica normal para crear un enlace a la página principal era insertar esta línea en su tema (normalmente en header.php):

<a href="<?php echo get_option('home'); ?>/" >

Ella genera un enlace que apunta a la página principal del sitio. Dado que esta dirección se almacena en WordPress sin la barra «/», el código agrega de oficio dicho carácter. Sin él, WordPress redirecciona internamente, causando un acceso doble para cada «clic» en la página principal.

Cuando se utiliza WPML, la dirección de la página principal se modifica para cada idioma. Algunas direcciones ya tiene la barra «/» pero otras no. Si usted mantiene el enlace normal de la página principal, tendrá un carácter «/» doble para algunas páginas principales. Por ejemplo: la página principal de español podría resultar en algo como esto:

ejemplo.com/es//

Para evitar este problema, le sugerimos utilizar un filtro nuevo de WPML disponible a partir de la versión 3.2:

wpml_home_url
. Gracias a él, el código apuntará a la página principal correcta y corregirá el error de barras de forma automática. Por ejemplo: puede utilizar algo como esto:

<?php $my_home_url = apply_filters( 'wpml_home_url', get_option( 'home' ) ); ?>

<a href="<?php echo $my_home_url; ?>">Home</a>

El siguiente es un ejemplo de uso de icl_get_home_url:

<a href="<?php echo icl_get_home_url() ?>" >

Utilizar un «hook» nativo de WordPress para obtener la dirección URL de la página principal

A medida que WordPress avanzó, también nosotros agregamos soporte para sus hook nativos que permiten un uso más eficiente. Por ejemplo: un hook nativo de WordPress se ve como algo así:

get_home_url()
o

home_url()
filtra por defecto la dirección URL por idioma. Esto implica que es posible utilizarlos directamente como se muestra a continuación:

<?php echo esc_url( home_url( '/' ) ); ?>Home</a>

Advierta que otros hook de WordPress como

site_url()
,

get_option(‘home’)
y

get_option(‘siteurl’)
no se filtran automáticamente. Si decide utilizar esos hook, aproveche nuestro filtro wpml_home_url para traducir las direcciones de las páginas principales de su sitio web.