Skip Navigation

This is the technical support forum for WPML - the multilingual WordPress plugin.

Everyone can read, but only WPML clients can post here. WPML team is replying on the forum 6 days per week, 22 hours per day.

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- 9:00 – 13:00 9:00 – 13:00 9:00 – 13:00 9:00 – 13:00 9:00 – 13:00 -
- 14:00 – 18:00 14:00 – 18:00 14:00 – 18:00 14:00 – 18:00 14:00 – 18:00 -

Supporter timezone: Europe/Kyiv (GMT+02:00)

Tagged: 

This topic contains 30 replies, has 2 voices.

Last updated by Andrey 1 year ago.

Assisted by: Andrey.

Author Posts
December 4, 2023 at 2:44 pm #14988343

volodymyrZ-4

Здравствуйте! Я сам не знаю почему товары были в статусе запланированном. Я не понимаю в каком порядке данная проблема возникает с другими продуктами.

Но это 100% был вариант чтобы показать вам что происходит с товарами.

Товар мог быть 0 в стоке и после добавления с ним происходит такая же беда.

Также при создании нового товара, перед публикацией дублирование на другие языки и публикация, также возникала такая же проблема.

Проблема одна и та же, но в какой момент происходит непонятно. Нам важно было показать вам что происходит.

Вы также обратите внимание что ID которое было финским, стало русским и у русского языка стало два товара.

До проблемы ID русское просто отвязывается от всех переводов, а новое ID которое было финским, привязано к английскому. И эстонский язык вообще исчезает.

Вы можете восстановить БД которое имеется в updraft чтобы снова реализовать эту проблему.

На живом сайте я уже просто не публикую новые товары и не делаю вариативными, простые товары, так как проблема такая же. Что один язык вообще исчезает, другой язык становится вторым русским и два товара имеют русский.

Если вы откроете весь список товаров и обратите внимание на товары которые имеют не все карандашики, то это проблема уже была с товаром. И я чтобы не потерять русское ID, просто сначала зная что ID было финским, делаю его снова финским и русский связываю с английским. Эстонский исчезает, но прогер говорит что ID эстонское просто в БД как мусор находится.

Еще обратил внимание что проблема больше с простыми товарами и если мы товар делаем из простого вариативный. Но я не гарантирую вам что у вас сразу получится воспроизвести из разных этих сценариев.

Поэтому я рад что за долгое время (Около 3 месяца) нам удалось зацепиться хотя бы за эти товары которые в статусе запланировано, хотя и до сих пор не понимаю как они в этот статус попали.

Так как товары эти не новые и ранее опубликованные, то это происходило при обновлении, если например меняли сток. Обычно проблема такая если товар был 0 и мы добавляем запас.

Вобщем надеюсь что хотя бы по этой ошибке что сейчас ваши коллеги смогут чтото найти, так как это в любом случае ненормально.

Спасибо за ваш ответ, я его очень ждал.

December 4, 2023 at 7:24 pm #14991013

volodymyrZ-4

По поводу запланировано.

Это обычно делается когда при публикации задаёшь время и дату публикации.

Но мы обычно не планируем, а публикуем сразу. И поэтому почему оно само планирует, не ясно.

На живом сайте сейчас возникла именно такая ситуация.

У меня вариативный товар. И мой сотрудник удалил вариацию и создал новую. После обновления, на переводах вдруг встал статус Запланировано и время вперёд.

Попробуйте так

December 5, 2023 at 3:17 pm #15000087

Andrey
Supporter

Languages: English (English ) Russian (Русский )

Timezone: Europe/Kyiv (GMT+02:00)

Добрый день,

Спасибо за апдейт. Спросил на случай, если у Вас какая-то процедура по поводу публикации товаров позже.

Я предоставил нашей команде все в точности, как Вы предоставили мне. Буду держать Вас в курсе.

December 6, 2023 at 9:38 pm #15012521

volodymyrZ-4

Спасибо за ваш апдейт. Очень жду информации

Спасибо

December 7, 2023 at 11:30 am #15016133

Andrey
Supporter

Я Вам сообщу, как только у меня будет апдейт от команды.

December 13, 2023 at 2:43 pm #15056189

Andrey
Supporter

Спасибо за ожидание.

Наши специалисты пробовали воспроизвести проблему с нуля, чтобы найти ее причину для ее предотвращения. Как результат, все работает должным образом. Здесь необходимо больше информации.

По решению проблемы, которая уже возникла, ее можно исправить следующим образом:

1) Для товара, где есть проблема выписать ID его переводов. И к примеру, выполнить следующий запрос в базе данных, указав необходимые ID:

SELECT * FROM `wp_posts` WHERE `ID` IN (86536,125634,86535,86501);

2) SQL запрос выберет записи с таблицы wp_posts, где Вам нужно изменить post_status переведенных товаров на publish. Прикрепил скриншот.

3) После вернуться в админ и обновить переведенные товары.

Я сделал это для Dr.Althea Pure Vitamin C 50% Boosting Powder 10g на Вашем сайте, теперь Вы можете проверить. После обновления товара на языке оригинала, переведенные товары не отвязываются.

ing-onro.png
December 15, 2023 at 9:49 am #15070797

volodymyrZ-4

Здравствуйте! Данная проблема происходит само. Рандомно и требуется время чтобы увидеть потерю переводов.

На живом сайте это происходит с товарами которые были в статусе "Нет в наличии" и добавляем запасы, после обновления спустя какое-то время происходит слёт переводов.

Поэтому тут только рекомендую снова вернуться и провести с товарами такие манипуляции. Они могут возникнуть не сразу.

К сожалению с БД я не умею работать.

Очень жаль что даже с этой проблемой которую для вас мы подготовили, нет решения.

Спасибо за помощь

December 15, 2023 at 3:01 pm #15073931

Andrey
Supporter

Добрый день,

Что-то действительно влияет на проблему.

На живом сайте это происходит с товарами которые были в статусе "Нет в наличии" и добавляем запасы, после обновления спустя какое-то время происходит слёт переводов.

Если у Вас есть такой пример, который не связан публикацией товаров по расписанию, мы может проверить его также.

С нашей стороны мы тестировали, как Вы примерно говорили, но не получается ни чистой установке, ни на Вашей. Только на товаре, который указали в качестве примера.

Очень жаль что даже с этой проблемой которую для вас мы подготовили, нет решения.

Решение есть. Я расписал, как решить данную проблему. В базе данных Вам нужно найти необходимую запись и изменить post_status. Если, Вам необходима помощь, чтобы применить решение, я могу сделать необходимые изменения на Вашем сайте.

December 15, 2023 at 7:46 pm #15075977

volodymyrZ-4

благодарю за ответ и вашу помощь.

Какие доступы нужны чтобы в посмотрели и возможно это временное решение помогает.

ПС. Мы решили полностью переделать сайт с нуля и уже думаю что соберём его по уму и по опыту этого сайта проб и ошибок

December 19, 2023 at 9:54 am #15090679

Andrey
Supporter

Спасибо за ответ. Мне необходимы доступы к сайту и к базе данных, где необходимо применить данное решение. А также, указать на проблемный товар (как указали в качестве примера), где происходит данная проблема.

Следующий ответ установлен, как приватный.

ПС. Мы решили полностью переделать сайт с нуля и уже думаю что соберём его по уму и по опыту этого сайта проб и ошибок

Это может быть хорошим решением.

December 19, 2023 at 6:13 pm #15095787

volodymyrZ-4

Простите, но это ВСЕ товары в опасности. Я не знаю какой товар не слетит. Это происходит постоянно и без системы

January 16, 2024 at 11:42 am #15189590

Andrey
Supporter

Прошу прощения за задержку с ответом, был не доступен в связи с периодом праздников и отпусков.

Как вариант, можно попробовать проверить post_status для других товаров в базе данных. Если Вы не делаете публикацию товаров по расписанию и в базе данных присутствует такой статус, тогда возможно, это потенциальный проблемный товар.

January 16, 2024 at 11:50 am #15189602

volodymyrZ-4

К сожалению проблема есть. Даже при обновлении запасов на товары которых нет в наличии по непонятной причине планируется публикация на копии языка.

Если на языке оригинала публикуется сразу, то на другой язык (Ру) планируется.

Вобщем какая то беда.

Но у нас сайт новый в работе, поэтому надеюсь это ад закончится уже скоро

January 16, 2024 at 12:27 pm #15189665

Andrey
Supporter

Да, это очень странно. Вы можете повторить это с любым товаром или как и с прошлыми только на определенных по непонятным причинам?

Надеюсь, что на новом сайте не будут возникает такие проблемы.

January 17, 2024 at 7:39 pm #15196972

volodymyrZ-4

Обновил до последней версии. И всё равно не понимаю почему WPML так много ресурсов забирает?

photo1705520143.jpeg

The topic ‘[Closed] Возникли проблемы с переводами после обновления CMS Multilingual до 4.6.7’ is closed to new replies.