WPML

Plusieurs raisons peuvent expliquer pourquoi il semble vous manquer des crédits de traduction automatique. Nous aborderons les raisons les plus courantes pour lesquelles les crédits peuvent ne pas s'afficher et comment y remédier.

Sur cette page :

Réutiliser une clé du site

Que se passe-t-il : Vous installez un site à une URL que vous avez précédemment enregistrée avec WPML. Si vous réutilisez la même clé du site que vous avez utilisée auparavant, les crédits de traduction que vous avez précédemment attribués à cette URL depuis WPML.org ne seront pas visibles sur le site.

Comment y remédier : Enregistrez de nouveau votre site avec une clé du site valide. Ensuite, contactez le support et demandez-leur de vérifier la connexion de traduction automatique.

Comment éviter que cela ne se reproduise à l'avenir : Enregistrez toujours une nouvelle installation de WPML avec une nouvelle clé du site.

Migrer un site

Si vous migrez un site vers une nouvelle URL, vous avez la possibilité de préciser si vous avez créé une copie ou modifié l'adresse du site :

  • Si vous indiquez que vous avez modifié l'adresse de votre site, WPML déplace automatiquement les informations de traduction, y compris les crédits de traduction, vers la nouvelle URL de votre site.
  • Si vous indiquez que vous utilisez une copie de votre site, WPML vous demande ce que vous souhaitez faire de vos crédits de traduction automatique.

Sélectionner l'option de copie

Que se passe-t-il : Lorsque vous choisissez l'option de copie, WPML vous demande si vous souhaitez partager les crédits de traduction entre les deux sites. Si vous sélectionnez Non, vos crédits sont disponibles pour être utilisés uniquement sur le site d'origine.

Comment y remédier : Retirez les crédits de traduction de l'ancienne URL. Vous pouvez ensuite les réattribuer à la nouvelle URL. Vous pouvez également attribuer un ensemble distinct de crédits ou configurer un abonnement avec paiement à l'usage sur la copie de votre site.

Comment éviter que cela ne se reproduise à l'avenir : Si vous sélectionnez l'option de copie, indiquez que vous souhaitez que les deux sites partagent les crédits de traduction. Si vous migrez votre site vers une nouvelle URL et que vous n'utiliserez plus l'ancienne URL, sélectionnez l'option permettant de déplacer toutes vos informations de traduction vers la nouvelle adresse du site.

Migrer un site vers une URL à laquelle des crédits ont déjà été attribués

Que se passe-t-il : Migrer un site vers une URL à laquelle des crédits ont déjà été attribués ne combine pas les crédits attribués aux deux URL. Au lieu de cela, vous ne voyez que le nombre de crédits qui ont été attribués à l'URL que vous venez de migrer. Tous les crédits de traduction appartenant à l'autre URL sont écrasés.

Par exemple, si vous avez attribué des crédits au Site A et au Site B, puis que vous avez migré le Site B vers l'URL du Site A, seuls les crédits initialement attribués au Site B sont conservés.

Comment y remédier : Contactez notre équipe de support pour obtenir de l'aide.

Comment éviter que cela ne se reproduise à l'avenir : Avant de migrer un site, connectez les deux sites ensemble pour partager les crédits de traduction automatique. De cette façon, tous les crédits appartiennent à la même réserve à laquelle les deux sites ont accès.

Déconnecter un site

Que se passe-t-il : WPML vous donne la possibilité de partager des crédits de traduction automatique entre plusieurs sites. Lorsque vous déconnectez un site, celui-ci n'a plus accès aux crédits partagés.

Déconnecter un site

Comment y remédier : Vous pouvez reconnecter le site à tout moment pour partager de nouveau ces crédits. Ou, si vous ne souhaitez pas que ces sites partagent des crédits, vous pouvez retirer des crédits des sites partagés et les attribuer au site déconnecté.

Comment éviter que cela ne se reproduise à l'avenir : Ne connectez que les sites entre lesquels vous souhaitez partager les crédits de traduction automatique, la mémoire de traduction et le glossaire.

Supprimer un site

Supprimer l'enregistrement d'un site sur WPML.org

Que se passe-t-il : Vous pouvez supprimer des sites de votre liste de sites enregistrés depuis votre compte WPML.org, où chaque site enregistré dispose de sa propre option de suppression. Si vous supprimez un site auquel des crédits sont encore attribués, ces crédits retournent sur votre compte WPML.org pour être utilisés sur d'autres sites.

Comment y remédier : Si vous souhaitez de nouveau ajouter des crédits au site, enregistrez de nouveau votre site. Si vous n'y parvenez pas, contactez notre équipe de support pour obtenir de l'aide.

Comment éviter que cela ne se reproduise à l'avenir : Vous devez toujours avoir une clé du site valide pour les sites utilisant WPML. Cela permet d'éviter tout problème avec les crédits de traduction et protège votre site des changements majeurs dans les futures versions de WordPress. Nous ne recommandons pas de supprimer un site de votre liste de sites enregistrés, à moins que vous n'y utilisiez plus WPML.

Supprimer un site de votre serveur

Que se passe-t-il : Si vous supprimez votre site Web de votre serveur et que vous n'y avez plus accès, vous pouvez annuler l'enregistrement du site de votre compte WPML.org en supprimant sa clé du site. WPML renvoie immédiatement les crédits sur votre compte pour être utilisés sur d'autres sites.

Vous rencontrez toujours des problèmes ?

Contactez notre équipe de support pour une enquête plus approfondie et de l'aide.

Écrit par Amir · Dernière mise à jour le 9 décembre 2025