Skip Navigation
Updated
Marzo 14, 2024

Se traduci tutto il tuo sito in modo automatico, hai la possibilità di rivedere e modificare le traduzioni automatiche prima o dopo averle pubblicate.

Questo articolo è stato scritto per i proprietari dei siti e per i responsabili delle traduzioni. Se sei un traduttore o un revisore esterno, dai un’occhiata alla nostra documentazione su come lavorare come revisore sui siti WPML per ottenere istruzioni passo-passo.

La traduzione automatica è un ottimo modo per generare traduzioni veloci, ma è buona norma rivederle per assicurarsi che siano corrette, leggibili e che suonino naturali per i madrelingua.

Se stai cercando dei revisori professionisti, puoi trovarne di ottimi nella nostra directory di revisori di traduzioni.

In questa pagina:

Prima di iniziare

Prima di iniziare a lavorare con un recensore professionista, ci sono alcune cose da verificare e da sapere:

Come attivare le opzioni di revisione

Hai a disposizione le seguenti opzioni di revisione:

Puoi scegliere un’opzione di revisione durante l’installazione guidata, oppure andando su WPMLImpostazioni e scorrendo fino alla sezione Traduzione automatica.

Scegliere un’opzione di revisione nell’installazione guidata di WPML

Scegliere un’opzione di revisione in WPML → Impostazioni

Controlla le traduzioni prima di pubblicarle

In questo modo le nuove traduzioni automatiche vengono tenute in bozza fino a quando non le avrai riviste e accettate.

Aspettare la revisione prima di pubblicare le traduzioni automatiche funziona solo con i contenuti non tradotti in precedenza. Se aggiorni una pagina o un post pubblicato e tradotto in precedenza, le traduzioni automatiche aggiornate verranno comunque aggiunte alla coda di revisione, ma verranno pubblicate immediatamente.

Pubblicare le traduzioni e rivederle in seguito

In questo modo ogni traduzione viene pubblicata immediatamente, ma viene comunque aggiunta alla coda delle traduzioni per essere rivista in un secondo momento.

Pubblicare traduzioni senza revisione

Questa opzione salta la revisione delle traduzioni e le pubblica immediatamente sul tuo sito.

Esaminare da soli le traduzioni del tuo sito

Quando WPML ha finito di tradurre i contenuti, appare una notifica per dirti che le traduzioni sono pronte per la revisione. Puoi trovare questa notifica nella barra degli strumenti superiore o nella Bacheca di Gestione traduzioni.

Le notifiche indicano che le traduzioni sono pronte per la revisione

Clicca sulla notifica per accedere alla coda di traduzione e clicca sul pulsante Rivedi. Questo ti permette di vedere l’anteprima della tua traduzione sul frontend del sito.

  • Se la traduzione ha bisogno di qualche ritocco, clicca su Modifica traduzione per aprire l’Editor di traduzione avanzato e apportare le modifiche.
  • Se la traduzione va bene, clicca su Pubblica questa traduzione (se hai scelto di revisionarla prima di pubblicarla) o su Accetta questa traduzione (se hai scelto di revisionarla dopo la pubblicazione).
Revisione di una pagina tradotta

Puoi rivedere tutte le tue traduzioni in sospeso una di seguito all’altra o rivederne solo una alla volta. Per modificare questa impostazione, clicca sull’interruttore.

Se clicchi sul pulsante Indietro senza accettare o pubblicare la tua traduzione, questa rimarrà in coda per essere rivista in seguito.

Aggiungere altri recensori al tuo sito

Puoi anche impostare altri utenti del sito per la revisione delle traduzioni. Questi possono essere altre persone all’interno della tua organizzazione, oppure puoi cercare nella nostra directory di revisori di traduzioni qualcuno da assumere.

Per aggiungere un revisore, vai su WPMLTranslation Management e clicca sulla scheda Traduttori. Clicca su Aggiungi un nuovo traduttore. Scegli un utente esistente o crea un nuovo utente e aggiungi le coppie linguistiche appropriate. I revisori possono avere qualsiasi ruolo in WordPress.

Aggiungere traduttori per la revisione delle traduzioni automatiche

Quando hai delle traduzioni disponibili per la revisione, i tuoi traduttori o revisori possono andare su WPMLTraduzioni per visualizzare l’elenco dei lavori di traduzione. Possono filtrare l’elenco delle traduzioni in attesa di revisione e cliccare sul pulsante Revisione per aprire ogni traduzione sul frontend del sito, accettare e pubblicare le traduzioni o modificarle.

I traduttori possono filtrare in base allo stato della traduzione e scegliere ciò che vogliono rivedere.

Calcolo del conteggio delle parole

Se assumi dei revisori per il tuo sito, potresti aver bisogno di conoscere il numero di parole delle traduzioni che revisionano per pagarli di conseguenza. In qualità di proprietario del sito web, puoi vedere quante parole sono presenti in ciascuna delle tue pagine e dei tuoi post.

Approvare e annullare più revisioni di traduzioni contemporaneamente

Se decidi di non voler rivedere ogni traduzione, puoi approvare o cancellare le traduzioni in massa. Questo rimuove anche i lavori dalla tua coda di traduzione.

Per farlo, vai su WPMLTraduzioni e seleziona i lavori di traduzione che vuoi modificare. Poi scegli Approva o Annulla dal menu a tendina per applicare a tutti i lavori selezionati.

Approvazione o annullamento di traduzioni in massa

Se approvi le revisioni delle traduzioni, queste vengono pubblicate immediatamente sul frontend del tuo sito.

L’annullamento delle revisioni delle traduzioni rimuove i lavori dall’elenco senza pubblicarli. Invece, ti dà la possibilità di mantenere le tue traduzioni come bozze o di cancellarle. Se mantieni le traduzioni in bozza, puoi comunque pubblicarle utilizzando il selettore delle lingue nell’amministrazione del tuo sito per passare a una lingua secondaria. Quindi, trova e pubblica le bozze in lingua secondaria.

L’eliminazione delle traduzioni in bozza rimuove le bozze delle lingue secondarie dal tuo sito. Tuttavia, le traduzioni sono ancora salvate nella memoria di traduzione se decidi di tradurre nuovamente la pagina in un secondo momento.

Poiché il contenuto è già stato tradotto, l’eliminazione di una traduzione bozza non restituisce al tuo account i crediti di traduzione automatica utilizzati.

Nota bene: se il tuo sito è impostato per rivedere le traduzioni dopo la pubblicazione, non puoi annullare la revisione delle traduzioni. Questo perché le traduzioni sono già state pubblicate.